Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Комрады, столкнулся с такой проблемой Компьютер Ascot 600w GTX-280 Gigabyte 2.4 GGZ Quad 9300 4 gb RAM Kingston 1tb hdd Месяца 2 назад, появились артефакты, как указаны в главном посте узоры, высокая температура понес в ремонт, сделали(прогрели) феном и все вроде бы стало работать
не так давно заметил, что почему-то видюха стала отключаться, дело было в следующем, температура в играх начала подниматься выше 105 градусов(норма нагрузка 105), при нагрузки стокового вентилятора в 100 процентов рост температуры также продолжался, доходил до 115 карта отключалась Собственно решил поменять охлаждение купил себе Gtx pro Arctic cooling, его поставили Но при нагрузке в Fur Mark тяжелый режим, по достижении 74-78 градусов карточка перестает работать, монитор отключается либо уходит в серый цвет вопрос что это может быть и как это лечить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
Цитата:
владельцы этой видеокарты отпишитесь как она PCI-E SPARKLE GeForce GTX 260, 216SP 55nm, 896Мб, DDR3 Geforce GTX260 Series - SXX260896D3S-VP Model number : SXX260896D3S-VP Graphics Processing : NVIDIA GeForce GTX260 Processor Cores : 216 Core Clock : 576MHz Memory Clock : 1998MHz Memory Type : 896MB GDDR3 Memory Interface : 448-bit Processor Clock : 1242 MHz Bus Type : PCI-Express 2.0 RAMDAC : 400 MHz http://www.sparkle.com.tw/product_detai ... sub_id=286
вопросы: на сколько ее можно погнать? какие выставить частоты? сейчас стоит 576/1242/1998 нужно ли перепрошить биос или достаточно в программе разгонять? какие температуры у нее и какие баги могут возникнуть? сильно ли она отстает от гтх275 ??
Member
ув. камрады может кто мне ответит на пост выше? и скажите от какой карты подходить биос для моей SPARKLE GeForce GTX 260, 216SP 55nm, 896Мб, DDR3- SXX260896D3S-VP у меня сейчас стоит 576/1242/1998 можно ли зашить без поднятия напрежения такие частоты 650/1400/2200 ?? от какой карты с заводским разгоном можно перепрошить биос на мою ?
Member
.fx выстовил 650/1400/2200 температура в вантаже была до 72с..можно так 24/7 оставить? и как лучше: зашить эти частоты в биос ? или так и оставить через программу MSI Afterburner #77
Member
zens засунь свой совет себе ..ну ты понял..а фао я прочитал..да и всю тему пролистал..но беда в том что именно о моей карте в ней ни слова нет. а если все камрады будут давать такие умные советы как ты то форум умрет
mortan77 правильно zens говорит, и не хами. Если бы ты как следует понял то что прочитал то для тебя бы стало очевидным то что все gtx260 отличаются по большей части только наклеечками (несчитая версий 216 55) Как она гонится можешь определить только ты, в каких случаях шить карту написано в факе как и предельно допустимые температуры в факе расписаны наура.
Member
.fx я не хамлю..а пришел в ветку за помощью а не выслушивать умный совет типо читай фак..еще раз говорю моя карта именно 216 55 а в факе восновном речь идет о GTX 260 65 .. короче если вам лень ответить конкретно на мои вопросы-так и не отвечали бы .. а умные советы типо читай фак или гугл в помощь любой юзер дать сможет..и чтоб вам так же отвечали когда у вас возникнут вопросы..на этом с вами разговор окончен а если кто-то из настоящих камрадов-особено из тех кто юзает именно такую карту от спаркл .. все-таки мне ответит буду оч. благодарен.
mortan77 да какая разница черт побери то что у тебя спаркл или нет, если карта стабильна на частотах которые тебя устраивают так и останься на них, темпы в номе все ок, шить или не шить решать тебе (я бы не стал ибо смысла нет, а запороть карту шанс есть). PS факи для того и пишутся чтобы ответить комрадам на все стандартные вопросы возникающие у них и ты один из них, ибо писать первому-второму-пятому-сотому одно и то же устаешь
Добрый день. Я начинающий пользователь RivaTuner. У меня стоит GigaByte GTX 260 GV-N26OC-896I. Можете подсказать оптимальные настройки частоты ядра, домена шейдеров и частоты памяти. Производитель утверждает, что карточка разогнана, можно ли из нее еще выжать мощности?
Сейчас этот форум просматривают: odo, St@s1987 и гости: 60