Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2010 Откуда: Москва
Ином, У меня были от Zotac две 460, так обе спокойно на @925 при 1.075v работали. Сейчас две 570 и при напруге в номинал спокойно @900 берут. Я очень рад.
_________________ i9-9900KF @5.6 GHz, MSI MEG Z390 ACE, 64Gb Corsair Vengeance RGB Pro @3,2Ghz, MSI RTX 3080 GAMING X TRIO, Cougar GX1050 1050W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
У меня сейчас наоборот стала требовать больше напряжения для работы на той же частоте. Если раньше было стабильно 925 @ 1,087, то теперь для полной стабильности приходится увеличивать до 1.112. Может сказывается лето, или из за игры (нестабильность замечал только в Crysis 2). Кстати берет 80 градусов 925/4000 @ 1.112 при 100% кулера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
cure72 писал(а):
ProActive Может деградация ? Как у процов?
Да ну, с чего бы ей быть, разгоняю только для тяжелых игр, а так кроме Sims 3 ни во что не играю, а там нагрузка на GPU мизерная. Где то тут на форуме писали, что Crysis 2 после обновления стал требователен к напряжению.
Куба писал(а):
Далее замечено, что некоторым разогнанным видеокартам от производителя не хватает в игре напряжения на ядро GPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2010 Откуда: Самара
Камрады! Я понимаю конечно,что не в тему и оффтоп,но не наидется ли у кого нибудь ненужной (после переделки СО) СО от Palit GTX460 любой модификации?Сломалась лопасть кулера,а заменить нечем.Готов купить за разумную сумму. Просьба писать в личку,если у Вас есть возможность и желание мне помочь. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
ProActive писал(а):
Да ну, с чего бы ей быть, разгоняю только для тяжелых игр, а так кроме Sims 3 ни во что не играю, а там нагрузка на GPU мизерная. Где то тут на форуме писали, что Crysis 2 после обновления стал требователен к напряжению.
для диградации много времени не нужно, вполне возможно кстати, да и 80с на 100% это тоже не мало, напряга и частоты не малые. Я щас тоже в кризис обновленный играю на макс. настройках с 11 директом все ок, разгон хоть и не сильный но напряжение не пришлось подымать для игры, видима как раз хватает, потому как делал 0,900 в осст были ошибки, а на 0,912 все в норме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2010 Откуда: Краснодар
А влияет ли на величину разгона температура VRM у печ 460? Или же зависимость только от темпы гп. И как реагируют VRM на высокий нагрев, напряжение нестабильное подается чтоли или как то по-другому?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
berlimrus писал(а):
А влияет ли на величину разгона температура VRM у печ 460? Или же зависимость только от темпы гп. И как реагируют VRM на высокий нагрев, напряжение нестабильное подается чтоли или как то по-другому?
темпа врм прилично влияет - я когда радик на врм приделал, спокойно 930Мгг взял и даже с меньшей напругой. при перегреве напряжение нестабильное подается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Ребята, каким образом можно поменять настройки биоса данной видеокарты? NiBitor почему-то ничего не видит. Биос карты считывает, но все настройки недоступны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
LEONSIO Подкорректировать настройки цулера, а именно снизить верхний порог температуры при котором он выходит на макс обороты. При типовой нагрузке температура в среднем 70, в пиках 80. Это нормально? Еще хотелось бы поинтересоваться насчет возможности снижения напряженя в игровом профиле, тоже на температуру влияет, на 260-й карточке скидывал напругу без последствий.
Программа, которую вы скинули, она таки биосы меняет или нет?
Member
LENIN87 писал(а):
LEONSIO Подкорректировать настройки цулера, а именно снизить верхний порог температуры при котором он выходит на макс обороты. При типовой нагрузке температура в среднем 70, в пиках 80. Это нормально? Еще хотелось бы поинтересоваться насчет возможности снижения напряженя в игровом профиле, тоже на температуру влияет, на 260-й карточке скидывал напругу без последствий.
Программа, которую вы скинули, она таки биосы меняет или нет?
У меня пол года стояла напруга 0,9 вольт на 675/1800 и все стабильно. При этом температура в среднем падает на 5 градусов по сравнению с дефолтом. А темпа в нагрузке в играх 70 градусов это вполне нормально. У меня было 72 - 73.
Добавлено спустя 32 минуты 49 секунд: Что бы еще такого сделать с картой, чтобы было нескучно и полезно? Уже: менял термопасту,дорабатывал систему охлаждения,правил в биосе частоты, напруги и обороты кулера,ставил радики на питание. (Может я подсознательно хочу вывести ее из строя,чтобы купить другую?)Подумываю, может снять крышку с гп, это че-нибудь даст? Карта от зотак.
Member
Dart-s писал(а):
berlimrus писал(а):
Подумываю, может снять крышку с гп, это че-нибудь даст? Карта от зотак.
Сними - народ снимает, меняет ти: темпа падает
меняют ти и крышку опять ставят или уже без крышки? Вопрос достанет ли подошва кулера до гп без крышки? И на сколько темпа падает 1-2 градуса или 10-20? Где бы об этом почитать, не подскажешь ссылочку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
berlimrus писал(а):
меняют ти и крышку опять ставят или уже без крышки? Вопрос достанет ли подошва кулера до гп без крышки? И на сколько темпа падает 1-2 градуса или 10-20? Где бы об этом почитать, не подскажешь ссылочку?