Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Mosfet Всё что могло подорожать из за пошлины уже подорожало. Дальше будет дорожать из за курса или уже подорожало. Часть разницы в цене компенсировало некоторое снижение цен в $ на часть карт.
Подорожало сильнее, чем ставка пошлины. Думаю цена чуть откатится, но только чуть, смысла ждать скорее всего мало
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
neSaint писал(а):
KFA X бери либо по обмену либо в другом месте - хорошее исполнение карты, металлический верх и крупные кульки с RPM ниже 1000 - очень тихо и холодно
Только KFA майонез вместо термоинтерфейса использует. Но, возможно, для 4060/ti это и не принципиально
Добавлено спустя 35 секунд:
belvlad7 писал(а):
В преддверии выхода новой серии карт тоже сижу и думаю, что брать.
В преддверии выхода я бы уже дождался выхода, и взял бы либо новое поколение, либо по дисконту старое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Mosfet писал(а):
это в ДНСе за 45к ... если бы она хотя бы 40к была.
40 уже не будет - иногда скидки и падала до 42 обычная KFA c алюминевым радиатором, на Inno3D много жалоб на тот же шум кулеров
belvlad7 писал(а):
Монитор 4К, 60 ГЦ.
Но! Играю либо в не сильно требовательные игры где сюжет/атмосфера важнее, либо в RDR2/Fallout4, где требования для 60 Гц и 4К не столь велики.
4080 - 4080S само собой под 4K все остальные ниже уровнем и имхо их начнут тыквить как только пойдет 5 серия в массовое производтство - это лето осень 25
В преддверии выхода я бы уже дождался выхода, и взял бы либо новое поколение, либо по дисконту старое
Ждать примерно год - 5090 обещают в конце 2024 (2500+ долл) - не уверен, что решу потратить столько денег.
Остальные, например потенциально интересующая меня 5080 выйдут в начале 2025. Первое время, скорее всего, будет оверпрайс, дефицит. То есть надо будет подождать еще пару-тройку месяцев.
Вот год и набежит.
А сейчас сижу на 2060S. Ждать год прям не комфортно.
Поэтому и думаю про 4070S как временную "затычку".
По идее при продаже будет меньше потерь, чем на 4080S, да и продать легче (цена ниже).
4080 - 4080S само собой под 4K все остальные ниже уровнем и имхо их начнут тыквить как только пойдет 5 серия в массовое производтство - это лето осень 25
Да, все говорят, что 4К это 4080S.
Один момент только в том, что мои игры по требованиям и близко не равны Гиперпанку или Алану Вейку, где только 4080S и 4090 вывозят и то не всегда.
Сочувствую. А я всё в поиске вк, но с запасом для qhd гейминга, моник обновил. Пока что выбор пал на трехкулерные 7700xt или трехкулерные 4060ti. Может кто посоветует, либо взять дешманскую 4060 чтобы затем продать и обновиться на достойную вк надеясь что цены упадут или хотяб не повысятся. Либо смотреть в сторону красных.
Вполне норм варик. Можешь вообще 7800xt попробовать, чисто на пробу - вдруг понравятся красные движения, дешевле и памяти больше. Лучи один фиг в 4к не включишь. Разве что длсс потеряешь, это да...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Eridanus II Фото: 6
Agiliter писал(а):
Из нового 4060\7600. Б\У 6700XT+, 3060Ti+. Иначе мало смысла и проще взять новые.
я сейчас с вендором не могу определиться. По привычке смотрю в сторону палита, так как паскали у них хорошо сделаны были, а сейчас смотрю "авторитетные' мнения на трубе - один негатив в сторону 3ххх серии от палита, смущает. А так, 3060Ti palit dual мне подходит по цене и мощи (~25к б/у), для fhd гейминга. 6700xt есть только в исполнении Pulse (~28к, новая), не нравится внешне. Есть варианты по потолку моего бюджета и бп (600вт) - palit 3070 JS OC (35к б/у) чот там у них с охлаждением памяти проблемы, и asus 3070 Ti TUF OC (40к, б/у), не знаю потянет ли мой бп и за 40к уже др варианты есть. Короче чем дальше в лес тем гуще помидоры.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz There's two of us now, remember ?
Вполне норм варик. Можешь вообще 7800xt попробовать, чисто на пробу - вдруг понравятся красные движения, дешевле и памяти больше. Лучи один фиг в 4к не включишь. Разве что длсс потеряешь, это да...
Спасибо за мнение.
Длсс хорошо работает в 4К от 60 fps. Пишут что ниже 60 картинка страдает.
То есть, чисто умозрительно, длсс с моим монитором в 60Гц смысла не имеет. Но, возможно, что и при 50 длсс будет выдавать норм вариант - нужно самому смотреть.
Красных же не хочу по ряду моментов, в том числе и потому, что продать будет ощутимо сложнее, чем зеленых.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
belvlad7 писал(а):
Пишут что ниже 60 картинка страдает.
Там нет строгой цифры где и когда отдельные технологии заметнее артефачат. Прямо зависит от динамичности картинки и настройки разработчиком. FG(любой). Качество геймплея прямо зависит от базового фпс, равномерности и динамики игры. В качестве эксперимента вполне успешно прошёл интро киберпанка в Арасаке с PathTracing 1440p DLSS качество на 4060 и генератором. Потому что там надо только ходить и камеру лучше не дёргать. Играть в это нельзя, только походить посмотреть и выключить. DLSS и FSR заметность части артефактов тоже прямо связаны с фпс, но в куда меньшей степени. К тому же включают их вместо TAA который страдает теми же артефактами.
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
WhiteRatify писал(а):
не знаю потянет ли мой бп и за 40к уже др варианты есть
Тогда берите 4060\4060Ti. Там потребление всего ничего. Моя 4060 на 100Вт работает 2745-2760 при 0.95mV. Это правда относительно удачный экземпляр чипа. Из коробки 4060 это 115Вт и 4060Ti и 160Вт лимит. И ту и другую можно резать на 15-30Вт практически без потерь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
На самом деле иногда бывает. Сейчас в большинстве тяжёлых игр картинка разительно отличается только между совсем ужатыми настройками и средними, иногда 1-2 настройки выделяются. Ну и не так то просто нарисовать картинку реально лучше. Некоторые вещи уже и так рисуют специально красивее чем они на самом деле, хотя другие страдают.
Вы конечно можете не согласится, но вы тогда либо относительно недавно в играх, либо попробуйте вытащить бревно из глаза. Не обращали внимание как сейчас нужен специальный человек который тыкаем пальцем где разница?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
Agiliter писал(а):
На самом деле иногда бывает. Сейчас в большинстве тяжёлых игр картинка разительно отличается только между совсем ужатыми настройками и средними, иногда 1-2 настройки выделяются. Ну и не так то просто нарисовать картинку реально лучше. Некоторые вещи уже и так рисуют специально красивее чем они на самом деле, хотя другие страдают.
Вы конечно можете не согласится, но вы тогда либо относительно недавно в играх, либо попробуйте вытащить бревно из глаза. Не обращали внимание как сейчас нужен специальный человек который тыкаем пальцем где разница?
Все это абсолютно не имеет отношения к обсуждаемому вопросу. Запас по фпс никому еще не делал плохо, особенно, учитывая современный подход к оптимизации, когда перестановка настроек может ровным счет ничего не дать - что на средних, что на ультрах будет плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
belvlad7 писал(а):
Я бы всеже в сторону "ни рыбы ни мяса" 4070TiS смотрел, 4080S быстрее 4070TiS примерно на ~20% в 4к, памяти столько же а дороже на 30% - вот она как по мне излишество. Вполне возможно что высидеть на 4070TiS удастся до 50S если свежие игры не требуются и максималки.
belvlad7 писал(а):
Длсс хорошо работает в 4К от 60 fps. Пишут что ниже 60 картинка страдает.
Dlss как бы наоборот поднимает FPS поскольку реально это не 4К а например WQHD в режиме качества, про 60FPS говорят обычно про FG.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 73