Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
berlimrus хотел снять её вообще на Gigabyte OC1, но позже прикручивая радиатор я заметил что не достаёт примерно 1-2мм., пришлось заменить пасту и ставить обратно, а так хотелось попробовать без этой крышки, может кто подскажет варианты решения данной проблемы или без ней никак?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2010 Откуда: Краснодар
SERG072092 писал(а):
berlimrus хотел снять её вообще на Gigabyte OC1, но позже прикручивая радиатор я заметил что не достаёт примерно 1-2мм., пришлось заменить пасту и ставить обратно, а так хотелось попробовать без этой крышки, может кто подскажет варианты решения данной проблемы или без ней никак?
Member
SERG072092 писал(а):
berlimrus1-2гр. но менял на MX4, другая паста может сделать ещё хуже....
Да, негусто.Надо думать как поставить на голый чип. А сама крышка трудно снималась? Чем подрезал?Вообще думаю стоит ли игра свеч? Сколько теоретически можно скинуть градусов, как думаешь?
_________________ Я все время гоню
Последний раз редактировалось berlimrus 10.07.2011 12:55, всего редактировалось 1 раз.
berlimrus снял за 3-4мин., подрезал тоненьким ножиком со всех сторон, но прочитай пост выше если OC1, подложка радиатора не достанет до чипа и можешь тогда вообще прогареть.......
Member
SERG072092 Я имею ввиду, если все таки удастся установить радиатор нормально,то сколько можно скинуть? Есть какие либо примеры на других картах? Стоит ли вообще заморачиваться?
gtx460 SP начал ужасно быстро греться в нагрузке. за 30секунд температура с 45 доходит до 90... дальше защита срабатывает. На карте стоит дип кул 4000. недели 2 назад установил. всё было норм (75 максимум). (крайзис 2, ведьмак, метро 2033) вчера решил поиграть в сталкера ТЧ и после пары часов игры началась такая канитель... Крышку снял - тоже самое. Радиатор еле тёплый , зато с обратной стороны текстолита палец держать невозможно. Что может быть ?
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд: картинка пропадает - ошибка драйвера, потом ниже 90 температура падает и запускается. при наборе 90 градусов сново картинки нет и опять ждёт, пока остынет
родной охлад сразу имеет 60градусов и за 20секунд в защиту уходит... пишет "видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
раньше не было такого. родной охлад максимум брал 85градусов, дип кул 75градусов.
без крышки, с прямым контактом на кристалл - 37градусов стартовая... в фильмах до 40 градусов доходит. в играх сразу набирает критическую.
Добавлено спустя 51 минуту 2 секунды: таак. прогрел фурмарком до 87градусов. закрыл фурмарк. GPU-Z показал 87 - 70 -67. За пару секунд воздушка не способна скинуть 20градусов... похоже датчик помер. Что теперь делать ?
--------------------------- Warning --------------------------- Your graphic card of current system don't mach this VBIOS. --------------------------- ОК ---------------------------
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
webrator просто прошивать надо nvflash, если тоже не захочет, то указать такие параметры -4 -5 -6 имя файла биоса.rom я так понял просто номер партии не совпадает, это вроде не существенно для биоса, железо то одинаковое.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
NikeFreak Я б так не утверждал ,если биосы от первых асусей шились без проблем на мою карту,то биосы 11-го года сразу артефачат.Сразу после прошивки и перезагрузки,т.е. даже до загрузки оси.Возможно они поменяли вендора памяти или еще че.А с чего ему взбрело в голову,что это биос именно от "direct cu" только он знает .Т.к. на сайте просто сказано ENGTX460 Series (а их там хватает,начиная от 768мб,заканчивая обрезками SE) . А в пояснении к биосу написано следующее
Цитата:
Patch the cards with Hynix memory may have distorted screen isue when cool boot
Notice: Please double click .exe and the application will detect if your card need BIOS update. Issue cards will be auto updated the VBIOS.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
кстати, на уровне биос можно сделать что бы карта при 50с уже начинала подымать обороты? потому как только после 60-65 обороты с 40 подымаются до 45% как то не серьезно
Pauli48Lip посмотри внимательно на сам кристал через линзу. всё ли там на месте, нет ли сколов?
не обнаружил. Да и под термораспределителем они не могли появиться (до снятия). У меня 2 мысли - повреждено что-то над чипом (с обратной стороны платы). Либо в нагрузке транзистор\ы косячат и напруга скачет. Контрольных точек не знаю, а так бы замерил вручную.
Сейчас этот форум просматривают: Alexraven, dftm1 и гости: 21