Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Ребят, есть карта Gainward GeForce GTX 570 750Mhz 1280Mb Phantom, прогоняю бубликом просто 1920-1080 и на 98ми градусах врубается троттлинг, это без разгона. Это нормально или такого быть не должно? FPS падает с 32 до 28. Охлад менять или как поступить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2010 Откуда: Красноярск Фото: 36
ripmaxx ненормально. Какой корпус? Можно снять СО и почистить, поменять термопасту. P.s если мне не изменяет память, вроде были же фантомы с бракованной СО?
ripmaxx ненормально. Какой корпус? Можно снять СО и почистить, поменять термопасту. P.s если мне не изменяет память, вроде были же фантомы с бракованной СО?
Я тоже натыкался, что люди шли и меняли. Похоже самый простой способ - обмен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2012 Откуда: Самара Фото: 51
А почему у меня на этой карте GIGABYTE GV-N570OC-13I (rev. 2.0) в тесте FurMark сразу врубается троттлинг ? В играх нет такой проблемы, даже при разгоне 880 ядро и 2200 память без поднятия напряжения!!! Может GIGABYTE защиту вшил в прошивку? Помогите волнуюсь, вдруг карта косячная, ей ещё два дня только.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
drnik976 писал(а):
А почему у меня на этой карте GIGABYTE GV-N570OC-13I (rev. 2.0) в тесте FurMark сразу врубается троттлинг ? В играх нет такой проблемы, даже при разгоне 880 ядро и 2200 память без поднятия напряжения!!! Может GIGABYTE защиту вшил в прошивку? Помогите волнуюсь, вдруг карта косячная, ей ещё два дня только.
защита не недостаток, а фича, если снимешь её то с вероятностью 50х50 получишь из карты труп в FurMark'e
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
защита не недостаток, а фича, если снимешь её то с вероятностью 50х50 получишь из карты труп в FurMark'e
У меня ужасное мышление, но вопрос такой, если 99% нагрузки греют карту до 98 градусов (врубается троттлинг), то какой смысл в поднятии частот, если СО уже на стандартных частотах дохнет, чего быть не должно. Или 99% в фурмарке, отличаются от 99% в других бенчмарках?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
ripmaxxконечно отличается, он создаёт не типичную нагрузку на видео карту, так же как линпак для цп, можешь полгода спокойно сидеть с разгоном, гонять игры и прочими вещами заниматься и горя не знать, а при запуске линпака ловить бсод. хотя те кому не жалко своей видюшки, могут жечь ресурс питания в бублике, я бы этого по доброй воле делать не стал.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Очень нужна ваша помощь. Купил видеокарту Zotac Geforce GTX570 SE, установил и... и ноль реакции! На монитор сигнал вообще не идет. Проверил все контакты питания, даже вторую фишку EATX 12V в материнку (Asus P5QD Turbo) воткнул, но сигнал так и не появился. Вернул старую карту (Sapphire Radeon HD5770) - заработало! Подскажите, в чём может быть причина? Или сразу тащить в сервис-центр?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Владивосток
@-LeXX-@ писал(а):
Или сразу тащить в сервис-центр?
У меня на ХР-юшке давно как-то случилось так - после установки новой карты и винды пропал сигнал на моник. Ну я занервничал тоже. А оказывается, я сразу подключил телевизор к второму выходу DVI на карте через переходник, и видеосигнал пошёл почему-то на телек несмотря на то, что он был выключен. Причём случилось это уже после установки видеодрайвера. Может не твой случай, но проверь. PS - в профиле своём заполни конфигурацию компа полную
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
подскажите карта 570 палит соник NE5X570H10DA-1101F с двумя 6 пиновым питанием, не нашел именно про нее обзоров, только про птатинумы, скажите нормальная ли карта, не свистят на ней дросили, и как дело с разгоном и охлаждением?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Санкт-Петербург
NikeFreak писал(а):
подскажите карта 570 палит соник NE5X570H10DA-1101F с двумя 6 пиновым питанием, не нашел именно про нее обзоров, только про птатинумы, скажите нормальная ли карта, не свистят на ней дросили, и как дело с разгоном и охлаждением?
норм. у меня такая. не свистит ничего, но прилично шумит, <50% оборотов - не слышно. гонится без вольтмода до 850. температура в бф3 после 2ч игры - 75 с.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
ну есть возможность такую взять за 5 рублей годовалую, вроде бы не гнали, думаю отличная цена. там 4 фазное питание? только у версии с 6+8 пин 6? и насколько 6 фазное выигрывает, наверное только при экстремальном разгоне. а что шумит это не очень конечно, но обороты то можно регулировать, да и 75г это совсем не плохая температура, у тебя такая с разгоном? или в номинале?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
NikeFreak писал(а):
и насколько 6 фазное выигрывает
Фазы питания напрямую влияют на "безопасное" напряжение gpu. Для 4 фаз это значение 1,038в. Для 6 фаз это значение будет выше. Конечно все зависит от потенциала конкретного чипа и от личного желания.