Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Я очень даже думаю, что имеет. Некоторые настройки сейчас имеют настолько незаметный эффект на картинку и радикальный на фпс, что мне кажется их оставили для галочки, а потом ещё и в пресет случайно добавили.
Вижу этот "консилиум", если он был так. - У нас 100ФПС, наша цель 60. Можно добавить что-то ещё. - Давайте включим вот эту спер дорогую технологию. - Ок. А где разница? - Вот же она, теперь у нас 60 фпс!
Вопрос лишь в желании бесплатно покрутить настройки или купить карту подороже выкрутить всё подряд на ультра и гореть с того не тянет.
Ну, фпс много не бывает, даже с телеком на 60 герц. Лучше иметь запас и спокойно кайфовать до следующего апгрейда.
Согласен. Есть в этом свой кайф - не думать "и почему я не добил немного денег?".
А между 4080S и 4090 слишком большая пропасть, чтобы так сожалеть.
unhurtable писал(а):
Я бы всеже в сторону "ни рыбы ни мяса" 4070TiS смотрел, 4080S быстрее 4070TiS примерно на ~20% в 4к, памяти столько же а дороже на 30% - вот она как по мне излишество. Вполне возможно что высидеть на 4070TiS удастся до 50S если свежие игры не требуются и максималки.
У нас разница в 16,7 процента или 190 евро (4070tiS за 949 евро, 4080S за 1139 евро - обе в исполнении GIGABYTE GeForce RTX **** SUPER 16GB Gaming OC).
Заплатить "1% денег за 1 % fps" вполне разумно (на мой взгляд).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
WhiteRatify писал(а):
А так, 3060Ti palit dual мне подходит по цене и мощи (~25к б/у)... Есть варианты по потолку моего бюджета и бп (600вт) - palit 3070 JS OC (35к б/у) чот там у них с охлаждением памяти проблемы, и asus 3070 Ti TUF OC (40к, б/у)
3060ti зашкварная карта (глючный хуникс), сразу забудьте. На авито за 36к уже новые 4060ти начинаются, а за 41к уже можно взять 7700xt, которая гораздо интересней(быстрее) имхо.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
belvlad7 писал(а):
У нас разница в 16,7 процента или 190 евро
Тогда конечно 4080S, в 4080S Gaming OC коннектор питаная углубили вообще капец как, кстати, меня современные видяхи забавляют малым количеством текстолита относительно размеров СО
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Eridanus II Фото: 6
WhiteRatify писал(а):
На что поменять 1070ti при бюджете в 25-30к, цп i5-10400 и бп 600вт 2x8 пин ? Чтобы сбалансировано к процу было. Со вторички.
Agiliter писал(а):
Из нового 4060\7600. Б\У 6700XT+, 3060Ti+. Иначе мало смысла и проще взять новые.
присмотрел 6700XT Red Devil, 2 года юзанная в стоке, не обслуживалась. Какие могут быть подводные ?
зы. сузил выбор до 6700(xt) vs 4060. Из доступных есть 6700XT Red Devil (б/у), 6700XT Pulse (нов), 4060 asus dual (нов). Все три по цене +- равны. Первая понравилась исполнением но рискую, вторая середнячок но новая, к зеленой нейтрален, лучи мне не приоритет. Что взять ? Или сидеть и не отсвечивать со своей 1070ti, в моих играх она не дотягивает до макс настроек графики, нехватает памяти в FH5, но в целом пока ее хватает. Может подождать пока цены спадут, если спадут вообще ) там чот писали что на фоне катастрофы в Тайване с чипами будет туго.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz There's two of us now, remember ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
WhiteRatify писал(а):
чот писали что на фоне катастрофы в Тайване с чипами будет туго.
Если только спекулятивно. Там где стоит фабрика было ~4 балла. Примерно похожий эффект можно ощутить от гружёного грузовика который лежачий полицейский слишком быстро проехал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Eridanus II Фото: 6
чот отзывы с регулярными вылетами драйвера в 6ххх серии красных меня насторожили, если б не они за 6700xt уже выезжал почти. В свое время тоже намаялся с этим на полярисах. Это чо рил проблема ? Или все из-за неправильного (одной косой) подключения доп питания и кривых драйверов ? Блин, что не выбери везде шампанское пить
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz There's two of us now, remember ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
dns писал(а):
проблемы с драйверами есть как у амд, так и у нвидиа
Мне то сказки рассказывать, я лет 15 на нвидиа и не знаю никаких проблем с ними. Ну вот тупо не видел, что бы на одних допустим дровах карта работала, даже в разгоне, а на следующих вылетало, пусть даже хоть в какой то отдельной игре.
dns писал(а):
p.s.: народ вон пол года с шахматкой на нвидиа мучается, а кто-то и в глаза не видел её
Нвидиа причем, если там на определенных браузерах косячит, у себя опять же ни разу не видел, пользуюсь правда штатным эджем на 11 винде, может поэтому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
WhiteRatify писал(а):
окей, успокоили. Не хотел холиварить, сорян. Мне главно что не аппаратная болячка конкретно выбранных вариантов
болячки болячками, но 4060 настолько убогий огрызок, что "хоть черта лысого" четырехлетний амд я бы взял вместо него. зы стоял выбор между 4070 и 7800хт в ноябре. ни на секунду не пожалел о выборе карты амд. 3070- навреное худшая моя покупка за последние лет 10, хоть брал новую и продал с небольшим профитом.
Скажите, при одинаковой цене за обычную и ОС версию какая будет предпочтительнее? Я понимаю, что там разгону 30МГц, но может у ОС кристалл типа лучше или ещё что-то.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
Mosfet писал(а):
Скажите, при одинаковой цене за обычную и ОС версию какая будет предпочтительнее? Я понимаю, что там разгону 30МГц, но может у ОС кристалл типа лучше или ещё что-то.
Если по деньгам одинакова то берите ОС, если без ОС дешевле берите её конечно разницы нет вообще я свои бывшие и 3070 и бывшую 3080 прошивал биосами от ОС версий и становилось то же самое да можно и не прошивать просто подразгоните чуток и станет тоже самое, но обычно у ОС версий чуток больше повер лемит и из за этого обычно чаще всего и прошивают.
Доброго времени суток! Такой вопрос- что есть с ценой в районе 20к руб. с производительностью на уровне ртх3060 или рх6600хт ? Заказал на озоне арку а750 - карта мне плнравилась, я энтузизаст и прочее), но чтото подсказывает мне что арка станет очередным надгробием на кладбище дискреток интел как в свое время интел740.