Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 824 из 902<  1 ... 821  822  823  824  825  826  827 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Member
Celebris_GL_6233 писал(а):
Попробуйте продуть охлаждение сжатым воздухом, не разбирая карту.

Карту я довольно часто разбираю и чищу. Пыли там много не накапливается. Мне тут дали наводку на турбину. По моему она у меня в 3д не разгоняется, как 35% в простое есть так в играх и остаётся. Надо блин биос поменять, а то по ходу я в том натворил чего то :(

Добавлено спустя 18 минут 54 секунды:
Хотя даже если не под нагрузкой, в простое 55 градусов. Блин, да что то тут не то. Может ТИ плохой? Или термопаста сильно не влияет?

Member
Вопрос: профильная система е8400 3.6 ггц и 280печ (650 по ядру , 1100память) , если я сменю систему на 1366, и оставлю видео это же будет ли лучше работать, ну т.е я хочу понять не душит ли сейчас видеокарту нынешняя система :?: искал темы по процессорозависимости 280ой, не нашел :oops:

Member
Привет всем, приобрёл ПЕЧ 260 Palit sonic
#77#77

да, турбинка шумная, даже на 40 процентах кулер как то завывал, прогой MSIafterburner выставил на 30 процентов, стало тихо, в марке 06 набрала 17 000 попок, в бублике выше 75 не грелась :-) ,пробовал разгонять - 700 по чипу и 1509 по шейдерам легко берёт и греется так же как и в стоке в бублике :-) , попискивают видимо дроссели при смене разрешения в 3дмарке, не смертельно думаю... ну вобщем доволен картой :-) правда ели впихнул в корпус ИнВин :D

Member
Руки чесались и я всё таки поставил вентили на видяху :tooth: Правда 1ну 120ку и 1ну 80ку. Темпы здоровские. В простое 42, было 55. Под нагрузкой, после 2ух часов хот пуршута температура не превышала 64 градусов. А было 86-89. Резалты классные конечно, но так жить не возможно. Вентили воют, турбина конечно тоже выла, но не так сильно. + Не красиво совсем. Если хотите фотки выложу. Сейчас назад всё ставить буду. Как было :|

Добавлено спустя 3 часа 34 минуты 23 секунды:
#77#77#77

Member
Romi4
Неделю как сменил P5K deluxе и Е8600 (4200 МГц) на профильное железо -лучше стало однозначно, без всякого разгона там. Но к сожалению моя GTX 280 уже издыхала (типа "отвал
чипа" и запускалась в 3D только после перезагрузки) и толком протестировать не успел - отдал на пропайку. В играх точно лучше, комфортнее.

Последний раз редактировалось MIKL H 27.11.2010 21:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
rasta_boy писал(а):
В простое 42, было 55

Такие температуры характерны для 8800GTX. Похоже, что ваша карта или умирает (стареет) или из первых партий, бракованных, которые как раз так и грелись.

Member
Urserg писал(а):
Хочу купить такую карточку Palit GeForce GTX 260 576 Mhz PCI-E 2.0 1792 Mb 1998 Mhz 448 bit.

с нуля? или б\у?
по чем?
я вообще не понимаю людей которые берут 260-ки за 5500+р. :spy:

Весь мир идет на меня войной.

Member
Похоже, что ваша карта или умирает (стареет) или из первых партий, бракованных, которые как раз так и грелись.

Не, не из первых точно. Потому что у неё хоть и 65нм, но зато 216 шейдеров.

Member
Celebris_GL_6233 Уменя две гтх280 в простое верхняя 56, нижняя 52 (при 50% оборотах), в нагрузке 80-82. Бракованные грелись выше 100, а это нормальная температура для референсного охлаждения.
rasta_boy советую сменить резиночки крепления на медную проволоку (можно от витой пары), резинки бытро высыхают и трескаются.

Member
Dementey писал(а):
а это нормальная температура для референсного охлаждения

В моем случае в простое 36-40С. Естественно, в 2Д частотах. Может, там карта частоты не сбрасывает?

Member
Dementey писал(а):
rasta_boy советую сменить резиночки крепления на медную проволоку (можно от витой пары), резинки бытро высыхают и трескаются.

да я ужк отказался от этого охлада. Громоздко, шумно (очень), некрасиво.
В моем случае в простое 36-40С. Естественно, в 2Д частотах. Может, там карта частоты не сбрасывает?

Да с биосом какая то хрень у меня присутствует, мне так кажется. Надо на стандартный поменять. Хотя последние полгода, год у карты вроде такая температура. И это на 1вольте. А если бы у меня стандартные 1.12 стояли, или 1.18? :-) А кстати в 2д у меня 0.95 или 0.90в точно не помню.

Member
rasta_boy писал(а):
да я ужк отказался от этого охлада. Громоздко, шумно (очень), некрасиво.

Имхо, зря. Тот вентиль, что на радиаторе можно подключить к разьёму, с которого можно регулировать обороты и стандартный вентиль на видео оставить, а не менять на другой. А красота, в этом случае, дело десятое :-) Сам так недавно сделал (правда на 9800печ). Получилось холоднее и тише (стало почти не слышно).

Member
DinDoo писал(а):
Urserg писал(а):
Хочу купить такую карточку Palit GeForce GTX 260 576 Mhz PCI-E 2.0 1792 Mb 1998 Mhz 448 bit.

с нуля? или б\у?
по чем?
я вообще не понимаю людей которые берут 260-ки за 5500+р. :spy:

Думаю б/у купить, новых сейчас таких не найти. Продают 140-150 USD. Карточка нужна для куды в Примьер СS5.

Member
Фото: 11
Привет всем! Подскажите, знающие люди, сильно ли плохо будет, если в видюху воткнуть 2х6 пин + замкнуть 2 земли вместо 8+6? Или без разгона будет норм?

Member
Urserg писал(а):
Примьер СS5

дык там вроде только 285е поддерживаются (хотя мб уже и добавили остальных :insane: )

Member
LiGhTMan писал(а):
Привет всем! Подскажите, знающие люди, сильно ли плохо будет, если в видюху воткнуть 2х6 пин + замкнуть 2 земли вместо 8+6? Или без разгона будет норм?

Так вообще делают. Но лично я, не стал бы рисковать. :oops:

Member
Фото: 1
LiGhTMan писал(а):

Возми подключи туда два чорных провода от свободного молекса.Я делал так на 9800gx2.Разгон не ухудшится.

Junior
Доброго времени суток форумчане. Имеется gtx 280 ... месяца 1.5-2 назад разобрал карту чтобы почистить ... заодно поменял термопасту. После этого через время начали сыпать артефакты. Раскрутил её позавчера поглядел а там термопасты практически не оказалось... как так могла испариться, выгореть и тд я не понимаю...
Артефакты выпадают иногда при входе в систему, причем только в Windows 7 ... в XP такого не наблюдал... (стоят 2 системы на компе). Иногда при воспроизведении видео... при загрузке игры... Артефакты высыпают не всегда, порой можно ночь поиграть и ничего ... бывает за ночь выпадет пару раз..., а так смотрю спутниковое TV через комп, слушаю музыку без нареканий впринципе. Почитал пишут про отвал чипа.. Everest'ом замерял ... при простое системы 50 градусов, в игре.. тестил на NFS SHIFT макс.настройки.... и делал макс. динамики... чтобы машин было много, специально врезался в свору машин на старте... чтобы видюха нагрузилась получше... макимум выжал 74 градуса. Думаю обязательно мог это твалится чип, может из за того что крышка которая откручивается не прилегает должным образом... ведь при первой разборке она была какбы приклеена чтоли.. термопрокладки наверно давали эту сцепку... а потом они при обдуве покрылись в некоторых местах пылью..некоторые расплющенны..парочку может не всю поверхность чипов закрывают.. и крышка не сидит плотно на них... в следствии чего теплоотдача нарушена и греется какой либо чип... и следом артефакты. Такое может быть? Или то что артефакты сыпятся это уже железный признак отвала?

Member
AlexDream
Вчера только забрал GTX 280 из ремонта - тоже сыпала артефактами (сначала в Win 7, потом на XP), и если первое время ей хватало одной перезагрузки, чтобы заработать нормально, то через месяц сбоила при входе в систему. Артефакты как в "шапке" темы.
Жарить в духовке мужества не хватило. В сервисе сказали - отвал микросхемы памяти.
Сейчас вроде работает :tooth:.

Member
Фото: 11
гонял тут бублик, 1680х1050 разрешение+пост обработка и 100% турбины - результат получил в 108 градусов, это нормально?)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 824 из 902<  1 ... 821  822  823  824  825  826  827 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа