Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Всем привет У меня GTX460 Palit 768mb До каких частот можно разогнать её,чтобы VRM сильно не грелся? Я пробовал 800/1600/2000 Стабильно,но не хочу,чтобы она вскоре умерла Снизу поставил маленький вентилятор от 478 сокета,но думаю толку от него,как от козла молока
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
exzotik писал(а):
Напруга на дефолте
дефолт у всех разный - посмотри какая у тя напруга: gpu-z msi afterburner
850/1700/2000 будет безопасно если напруга не выше 1,0...1,05в - на все равно это очень индивидуально, опять же у палита СО не очень. какие темпы в играх, бенчах?
Dart-s 1 вольт ровно Пробовал MSI combustor и температура не поднялась выше 64 В FarCry2 на максимальных не выше 56 Это всё при частотах 750/1500/2000
Добавлено спустя 21 минуту 52 секунды: Прогнал комбустером на новых частотах 820/1640/2000 при напряжении 0.925(решил снизить,чтобы наверняка быть уверенным) Максимальная температура 67
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд: В FarCry на новых частоатх и напряжении температура 53-55
Member
Warlord писал(а):
А 900 на 1.05 для профильной нормально будет? Все-таки радиатор на vrm есть.
радик там не очень большой а 900 на 1.05 это уже серьезно - сам смотри какие темпы на врм и вообще. В принципе можно уменьшить разгон памяти (толку от него чуть) и за счет этого сбросить напругу. но на постоянку 900 на 1.05 я бы не стал советовать - для бенчей без вопросов и даже больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
Dart-s писал(а):
какие темпы на врм и вообще
Если выкрутить вентиляторы на 100%, то vrm не такие уж и горячие - с обратной стороны можно держать палец около 3 секунд, что при 850/1.025 и оборотах "авто" невозможно, однако шумит сильно. Что интересно, после 900 напряжение хоть 1.087 ставь, но все-равно артефачит.
Member
Warlord писал(а):
Если выкрутить вентиляторы на 100%, то vrm не такие уж и горячие - с обратной стороны можно держать палец около 3 секунд, что при 850/1.025 и оборотах "авто" невозможно, однако шумит сильно. Что интересно, после 900 напряжение хоть 1.087 ставь, но все-равно артефачит.
Ну вот видишь - 900 предел и лучше от него отступить. а ориентироваться лучше по vrm: при каком шуме-частоте можно держать палец так и оставить. А все что выше тока для бенчей. ИМХО
Здраствуйте, начала странно себя вести карточка. С заводским разгоном даже "виснет" иногда (скрин ниже). Причем эксперимента ради погнал ядро до 850. После - погонял пол часа heaven 2.1 и минут 5 msi kombustor(DX11). Полет нормальный, все хоршо. Запустил крайзис на высоких. 5 минут - зависание, помогает только перезагрузка. Опустил до стандартных частот - зависание при прогоне комбастером.
Member
SamKrew писал(а):
Запустил крайзис на высоких. 5 минут - зависание, помогает только перезагрузка.
Тоже самое, тоже crysis. У меня лично проблема решалась выкручиванием вентилятора на 100%, хотя температура чипа не превышала 65 градусов в crysis при оборотах "авто". Грешу на разгон и возможный перегрев видеопамяти.
Member
В MSI Afterburner напряжение выстанавливается как-то ступенчато: 1.025, потом только 1.037. Нельзя ли выставить промежуточные значения, без прошивки биоса? Есть ли какие-нибудь еще программы для разгона видеокарт, не на ядре от Riva Tuner? P.S. Напряжение 1.037 для профильной видеокарты допустимо на постоянку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Warlord, периодически на 1.217В работает, до сих пор трудится в тандеме. Если температуры позволяют, стабильность сохраняется - никаких проблем с Vcore нет.
_________________ TopMods.NET Team Member ASUS Rampage III Extreme @ 255 BCLK, 6-core Xeon X5667 @ 6114 MHz LN2, CrossFireX HD6970 X2 @1200/6000MHz || @СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Минск
Pauli48Lip писал(а):
не обнаружил. Да и под термораспределителем они не могли появиться (до снятия). У меня 2 мысли - повреждено что-то над чипом (с обратной стороны платы). Либо в нагрузке транзистор\ы косячат и напруга скачет. Контрольных точек не знаю, а так бы замерил вручную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Boombarash писал(а):
Pauli48Lip писал(а):
не обнаружил. Да и под термораспределителем они не могли появиться (до снятия). У меня 2 мысли - повреждено что-то над чипом (с обратной стороны платы). Либо в нагрузке транзистор\ы косячат и напруга скачет. Контрольных точек не знаю, а так бы замерил вручную.