Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
ripmaxx писал(а):
У меня ужасное мышление, но вопрос такой, если 99% нагрузки греют карту до 98 градусов (врубается троттлинг), то какой смысл в поднятии частот, если СО уже на стандартных частотах дохнет, чего быть не должно. Или 99% в фурмарке, отличаются от 99% в других бенчмарках?
Более того- и максимальный возможный разгон при тесте фурмарком будет значительно ниже, чем при тесте например Хевеном.
Я когда покупал вторую профильную карту от зотак, то продавец уверял что стабильна она при 825 мгц при 1.05 вольте- в бублике.
Но моя первая карта работала на 900 мгц при 1.038 и мне нужно было их уровнять. Вообщем вторая при 900 мгц и 1.05 вольте- в вентадже выдавала артефакты. Но при 1.063 вольта их не было. Но при этом артефакты были в хевене, и тогда я поставил 1.088 и проблемы исчезли.
Добавлено спустя 50 секунд: Думаю для стабильности в фурмарке на 900 мгц - потребовалось бы поставить не меньше 1,12 вольта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
ник то не встречал обзор именно на этот палит соник NE5X570H10DA-1101F, который чуть короче чем в обзорах палит соник платинум 1100F, просто интересно именно за него почитать
Народ, есть такая проблема. Не хочет подниматься частота в батле и других играх. Держится на уровне 405 МГц. + В батле на любых найстройках 20 фпс, как на 640х480 низких и на 1440х900 ультра. В cpu-z для нормального профиля вот такое название: #77 Помогите, а то играть невозможно. (Правда проц старый amd phenom 9600 be, видео - печка 570) Я уже купил материнку на 1155 сокете, и 3570к скоро уже прийдет ко мне, так что проблему надо как-то решить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Hemul писал(а):
Фазы питания напрямую влияют на "безопасное" напряжение gpu. Для 4 фаз это значение 1,038в. Для 6 фаз это значение будет выше. Конечно все зависит от потенциала конкретного чипа и от личного желания.
не обязательно, зависит от того какие мосфеты стоят на вк, к примеру у гиги первой ревизии которая горела направо и налево стояли те же мосфеты что ранее ставились и печ480, думаю все помнят что у неё тоже питание часто дохло, в общем стояли мосфеты RJK0392DPA производства какого то "Renesas" на второй ревизии стоят мосфеты NTMFS4921N производства "ON Semiconductor" так вот они поставлены уже не так плотно к другу на плате, ток пробоя у этих мосфетов 30в, а максимальная сила тока как я понял уходит за 40 ампер, если фаза рассчитана не правильно то будет её перегрев и тепловое выгорание, NTMFS4921N может проработать 10сек при температуре 260градусов до спаивания цепей, сколько мог проработать RJK0392DPA я пока не нашёл.
Добавлено спустя 36 минут 31 секунду: думаю разгонный потенциал вк можно повысить снизив температуру питальника.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
dax8201 понятно что все зависит от качества исполнения и используемых комплектующих и множества других тонкостей и моментов, но речь идет о среднем статистическом положении дел, а оно говорит о том, что если 4 фазы, то лучше не надо больше 1,038. Естественно это все носит рекомендательный характер. Разгонный потенциал конкретного gpu повысить к сожалению нельзя, его можно раскрыть в большей или меньшей степени. не совсем догнал про холодный питальник, поясни пжлст. Как он влияет, если корпус достаточно большой и отлично продуваемый?
Member
Hemul качество питания напрямую зависит от температуры мосфета, гпу будет более стабильный не будет отваливаться драйвер, требования к напруге должны быть меньше.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: под питальником я подразумевал - мосфеты на питании видюшки.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду: я не о самом гпу говорил,а о видео карте в целом, к примеру если вынести системник зимой на балкон, то видюшка начнёт проходить бенчи на частотах которые не могла осилить когда ящик стоял в комнате.
Tailwind #77 _Meauzer пробовал это сделать, ничего не дало. Есть подозрение, что видюшка при 70 градусах уходит от меня в тротлинг. Потому как такой проблемы зимой не было, тогда я забил батлу, а вот сейчас снова начал играть. Вот еще сделал скрин МА, возможно будет полезно (во время игры в батлу) : #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2010 Откуда: Местный
dax8201 писал(а):
качество питания напрямую зависит от температуры мосфета
меньший нагрев элементов стабилизатора позволяет лучше сгладить пульсации напряжения питания, что дает стабильную работу видеокарты как в обычном режиме, так и при серьезном разгоне.
_________________ ASUS STRIX Z370-E GAMING/Core i7-8700k@5000MHz 1.2v /Kingston HyperX Predator 3333MHz16 ГБ@3500MHz 16.18.18.36-1.35v/Gigabyte GTX 1050 Ti G1 Gaming
Member
MECHENIY в даташитах понимаешь?, мне вот интересно различие двух мосфетов, создал тему но не написал пока ни кто, глянь мб ты знаешь различия между двумя мосфетами.
Сейчас зашел в ghost recon, видюха нагрелась до 90, но стабильно держит 732, затем несколько пошаманив с кулером, выкрутил на 70% упала темпа да 70, шум есть, но мне все равно, уже на шум внимание давно не обращаю. Поэтому делаю вывод, что проблема все-таки в батле. Что скажете?
Member
koljqa блин я честно не понимаю откуда у вас так греется, да ещё на таких частотах, со видимо совсем плохое, у себя в самых тяжёлых режимах ни разу не видел температуру выше 67 градусов при 880-900мгц по ядру, может контакт системы охлаждения и чипа плохой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Владивосток
koljqa А карта club3d ваша референсного дизайна? Да даже для них температура большая, если напряжение на ГПУ не поднималось. Какое оно у вас в нагрузке и простое? В Батле, возможно, и затролила, скрина МА не видно
Tailwind #77 Карточка не референс, укороченая на 38 мм - до 230 мм. Темпы такие возможно потому что у меня сейчас очень жарко в комнате. Вольтаж в простое .913 , а в нагрузке дефолтное .988 В. Уже стоял вопрос о покупке Залмана трёхтысячного, чтобы охладить ее жар летом, но карта нереференс, не знаю подойдет ли. Также друг предлагает охлад от фрозр печ 580 в три раза дешевле Залмана, но думаю лучше взять дороже Залман или Арктик.