Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Bors Э чувак поаккуратней с цитатами я этого не писал
сорри:)))
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
kuk писал(а):
да ничего у тебя не криво... в системе . Разные бенчи (между 11-м и 13-м Марком как-никак 2 года прошло) создают разную нагрузку. В играх то наверно тоже не везде одинакого? Короче в разных тестах будет по разному, для того и тестируют кучу тестов, а потом выявляют среднее значение.
Я посравнивал на оверклокерсах 3дмарк2013 тесты в СЛИ, так наблюдается существенное 10-15% отставание... (видео одинаковое и разгон сравнимый, процы - чуть помощнее)
Так, решил вернутся на стоковую напругу, после разлока в МСИ АБ Удалил MSI AB, удалил статистик, установил заново мси ав и смотрю чет у меня карта работает на частотах 1346 и не виснет! Раньше максимум тока на 1320. И темпа повышена, а напругу показывает 1,175 в нагрузке и 0,987 в простое, как и положено. Не пойму, то ли разлок остался и вольтаж не верно мониторится, то ли че?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
kuk писал(а):
Bors Слушай да ты реально задолбал уже Я тебе еще раз говорю аккуратней,смотри что цитируешь
Ты что не видишь у человека проблемма - 10% отставание ...
Bors писал(а):
Я посравнивал на оверклокерсах 3дмарк2013 тесты в СЛИ, так наблюдается существенное 10-15% отставание... (видео одинаковое и разгон сравнимый, процы - чуть помощнее)
Это нормально. У меня отставание от "процов чуть помощнее" 5%, у тебя СЛИ и, наверно, 10% тут нормально.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Sochi
boeng Вот сейчас крайсис завис при 1241, буду пробовать на 1228. Уже потеря 60МГц. Это я уже считаю существенно. Если треть игры прошел на 1280, то при всяких проблемах 20-30 Мгц должны были решить проблему.
_________________ AMD R9 9950X, Asus ROG Strix X670E-F, Gigabyte Aero 4090, G.Skill F5-8000J4048F24GX2-TZ5RK, CM Cosmos C700M, Samsung Odyssey Oled G9
В общем, поигравшись с напругой и разгоном и словив артефакты на всех частотах выше 1280 (арты выскакивали независимо от напряжения на ядро, количество их уменьшалось, но полностью не пропадали), остаюсь на нынешнем разгоне. Немного досадно, изначально рассчитывал хотя бы 1320 на постоянку оставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
P@ketik
Цитата:
Вот сейчас крайсис завис при 1241, буду пробовать на 1228. Уже потеря 60МГц. Это я уже считаю существенно. Если треть игры прошел на 1280, то при всяких проблемах 20-30 Мгц должны были решить проблему.
разные уровни игры могут грузить гпу по разному. выставь заново 1280мгц и начни играть заново с начала. если так же будет все зависать, то это не нормально. 60мгц откат уже прилично. впрочем ничего удивительно, есть хохма, фирма Палит не только видеокарты но и компы отлично Палит!
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Вот сейчас крайсис завис при 1241, буду пробовать на 1228. Уже потеря 60МГц. Это я уже считаю существенно. Если треть игры прошел на 1280, то при всяких проблемах 20-30 Мгц должны были решить проблему.
Уверены, что проблема в гпу? Что насчет разгона проца или памяти?
Member
VoyageRR
Цитата:
В общем, поигравшись с напругой и разгоном и словив артефакты на всех частотах выше 1280 (арты выскакивали независимо от напряжения на ядро, количество их уменьшалось, но полностью не пропадали)
какого рода артефакты? у меня при переразгоне ядра просто зависает приложение или выскакивает ошибка DirectX. артефакты у меня только от переразгона памяти, в виде больших объмных текстурных линий в разных направлениях.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
какого рода артефакты? у меня при переразгоне ядра просто зависает приложение или выскакивает ошибка DirectX. артефакты у меня только от переразгона памяти, в виде больших объмных текстурных линий в разных направлениях.
Вспышки в основном. Белые, разноцветные. Были раньше такие в firestrike, когда память на 8ггц стояла, помог откат на 7800. Сейчас же снижение частот памяти не помогает.
Member
VoyageRR я бы не стал так сильно переживать по поводу пик разгона. я замерил разницу фпс в кризис1 бенчмарке, частоты 1215-6000 против 1333/6700, разница 7%=) а вот обороты винтелей - 37% против 60% это всё равно что сравнить уровень шума в школе на экзамене или в кабине самолета на взлётной площядке. я пока что откатил разгон на стандартый 1215/6000 1.21V цена шума не стоит разгона 7%. а если менять охлад, то рациональее продать 680 и взять 780
в метро ласт лайт разница чуть больше, 11% по фпс в бечне.
я бы не стал так сильно переживать по поводу пик разгона. я замерил разницу фпс в кризис1, частоты 1215-6000 против 1333/6700, разница 7%=) а вот обороты винтелей - 37% против 60% это всё равно что сравнить уровень шума в школе на экзамене или в кабине самолета на взлётной площядке.
Ну да, я понимаю, что 40мгц чепуха по сути. Но еще само поведение карты при разгоне с повышением вольтажа опечалило . Перегрев, необходимость выкручивать со на 100%(!), отсюда - ужасный шум, артефакты (причем я говрю не о +100mV, уже начиная с +30 гпу в играх греется за 80). И почему было не поставить на 770 трехслотовый охлад от 680 DC2T?
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 24