ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
У меня на Asus 290X 4гб резко упала производительность в играх. И 3DMark 11-й в номинале стал давать ~12 тыс попугаев. При разгоне до 1100/5400 даёт 12800. Где копать? Времени свободного мало, поэтому беда.. вчеры тыкался-мыкался, не помогло. Разгоны делаю только через Asus GPU Tweaker и MSI Афтербурнер. Биос на карте щёлкал туда-сюда ,не помогло. Через метод тыка можно и систему переустановить, не хотелось бы. Там явно что-то программное, особенно напрягает "прыгающие" вольтаж и частота GPU карты во время игры. У меня была похожая проблема на радика 7950, там из-за автоматической корректировки частот и вольтажа "на лету" игры шли не так, как надо, зашил в биос конкретный вольтаж под конкретную частоту GPU в 3D - всё стало отлично. В моей карте редактировать биос нельзя. Как только её установил, тоже, было дело, GTA 5 тормозила и провисала до 20 кадров. Потом игрался с настройками, разгоном, вроде нашёл норм частоту для игр. И вот снова фигня эта началась.
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
все купившие видюхи от msi 290(x) уже их посливали и не надо тут про руки,на забугорном форуме тоже матерят msi именно за охлаждение! а прямые руки могут понадобится в том случае есле плясать над ней с бубном чтоб при комнатной +30 она не улетала по 90градусов в ЗАКРЫТОМ корпусе а не в подвале или на столе без корпуса))) стоит с арктиком 4 и почему то все прекрасно теперь и таже мх 4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Shurkaaa писал(а):
Уважаемые подскажите, имеется ASUS Radeon R9 290 R9290-DC2OC-4GD5 DirectCU II 4GB GDDR5, правый вентилятор обдувающий vrm не может запуститься. Пытается раз в 5 секунд безрезультатно. Левый работает как положено, обороты регулируются. Если кто может скиньте фото разъема подключения вентиляторов, чтобы было видно как подключены провода, проверю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
Shurkaaa Может быть физически что-то мешает, попало что-нибудь внутрь. Возможно повреждены провода где-то, которые идут именно к этому вентилю. Они же параллельно подключены?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Shurkaaa писал(а):
Спасибо, подключено также, в чем проблема хз.
Да не за что. Если руками крутится и ничего вентилятору не мешает, возможна проблема в электрической части самого вентилятора. У меня было такое с вертушкой от профильного кулера Scythe Ninja 3. Так же перестал запускаться, просто дернется несколько раз и все, ну и BIOS еще сообщал об ошибке. Попробуй проверить провода от разъема к вентилятору, как советовал IrbisTakada, пожет и правда где обрыв, хотя и маловероятно. Если карта на гарантии, то лучше отнести ее в сервисный центр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
igoser Именно, 1,1 идет в 2д режиме без нагрузки. Можете рядом с этой строкой в гпуЗ нажать на вопросительный знак и запустить рендер тест(или как там его ) В нагрузке сразу 2,0 станет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
foetopsy писал(а):
все купившие видюхи от msi 290(x) уже их посливали
Враньё. Я не посливал. Более того - вполне доволен ими.#77
foetopsy писал(а):
не надо тут про руки
Про руки не будем, да. Как договорились. Про лень можно? Загляни внутрь системника примерно каждого 5-го юзера - и гарантированно офигеешь от количества пылюки в нём. Это как минимум. Ещё у каждого 3-го, примерно, корпус обдувается лишь парой вентилей. А термоинтерфейс вовремя наверное и половина не меняет. Видяху же сдать проще, чё... Впрочем, учитывая наличие этой дурацкой пломбы, не могу поспорить с тем, что иногда это оправданный шаг: если карта начала перегреваться из-за старения термопасты или термопрокладок, а гарантийный срок ещё не закончился, то тут уж как поступать - выбор индивидуальный. Ну, про 30 градусов в комнате ничего сказать не могу: не играл при такой температуре, кондиционер у меня - при более 27 градусов сам перегреваться начинаю.#77 Вот те, кто взяли Gaming 4G с прицелом на разгон за 1100 по ядру - их трудно понять. Ведь ясно же, что её СО для такого разгона не очень-то подходит. Заведомо ясно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
так я вам за это и говорю вот был пик жары на улице под 40 а в комнате за 30+ именно летом борода а так то не было 90градусов!!!но меня не устраивает и 85-87 тоже я теперь максимум в разгоне 1100/1400 Вижу 69 градусов!!!еще и тишина к тому же,корпус у меня fractal design arc xl чистый раз в неделю чищу его я бы не сказал что ей жарко корзина одна снята для лучшего обдува видюхи пасту менял через неделю покупки пломбу снял лезвием)))паста была напрочь высохшая и намазана от души при 25-27 в комнате 80 максимум теперь 65)))с разгоном 69(+30 комнатной) градусов крутил бублик на родной СО 88-89 vrm1 101-105 за две минуты vrm1 росло дальше выключил!!с арктиком 4 и доп радиками 77 vrm1 69 и это после 15 минут включал специально тоже в пик жары корпус при этом закрывал вот так,есле и брать то сапфир три икс знакомый не жалуется по крайне мере тоже имевший печальный опыт но так как была гарантия он msi сдал нафиг
Именно, 1,1 идет в 2д режиме без нагрузки. Можете рядом с этой строкой в гпуЗ нажать на вопросительный знак и запустить рендер тест(или как там его ) В нагрузке сразу 2,0 станет.
Да, так и произошло, сам когда включал - недодержал, оно нисразу меняется..спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Ни у кого не падала производительность в 290x без видимых на то причин? А то я не знаю, в каком направлении рыть. Банально придя домой ткну назад 7950, а потом верну на место))
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2013 Откуда: Белый город Фото: 64
Кто то раньше писал, что он на мониторе включает 3D и его он устраивает. Я попробовал и был сильно удивлён увиденным! Может быть на телеке если только, но из 2D - 3D - Это нечто несуразное. Полный отстой. Есть пару игр и ни в какую не хотят работать с ТРИДефом, а без 3D - я в игры не играю, мне они убогими теперь кажутся. И я не понимаю тех людей, кто тупо сидит и гамает просто в игры - хотя у них под носом есть такое чудо. Жду не дождусь когда Виртуальную реальность допилят - Вот будет СИЛА!!! Я не видел даже в помине ещё тех температур, которые FureMark показывал (И не увижу никогда ) . Ни СЭ, ни ЧЭ. В драйверах сидит болячка скорее всего так как я их снёс и миллидецл установил (кусок тупо какой то от драйверов) Ещё втыкал в разные слоты Карту, разные биосы мамы запускал и в СЦ носил - но у них ничего не вылезло. Так что делаю выводы - ЭТО ДРАЙВЕРА! К гадалке не ходит. Мониторил Дамп - плюётся на драйвера и на Ядро Винды. Винду тоже отбросил - может быть заплатка только если какая, но пока работает. Так что 100 пудов ДРАЙВЕРА!
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
obsalut&idimm писал(а):
Есть пару игр и ни в какую не хотят работать с 3Дефом, а без 3D - я в игры не играю, мне они убогими теперь кажутся.
Ты открыл Америку, кэп! Лучше похвались, на каком мониторе играешь? И процессор свой когда разгонишь? Он до 4-4,2 Ггц влегкую гонится? Лучше будет раскрывать твою карту в играх!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2013 Откуда: Белый город Фото: 64
vorvort писал(а):
Ты открыл Америку, кэп! Лучше похвались, на каком мониторе играешь? И процессор свой когда разгонишь? Он до 4-4,2 Ггц влегкую гонится? Лучше будет раскрывать твою карту в играх!
Самец в профиле указан (27 Samsung S27A950D). Да не - 3,6 на ядро меня устраивает (погладил заводским разгоном-но вручную по человечески), его всё ровно менять уже пора - доживает свой срок камень. Таминги памяти ещё задрал, да чипсеты зашил(маму прокачал) а видео я не гоню - не благодарное это дело ИМХО.
Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
vorvort писал(а):
И мировое правительство, ты уж не мелочись!
Теория заговара - ну ну. Я когда телик смотрю то ржу как не нормальный, это как же глуп и невежеств этот народ, когда у них из под ног весь шарик рушиться а они продолжают как стадо баранов его делить. И выписывать себе билетики в АД. А если серьёзно - ну а что ж ещё то и даже дамп ошибки от начала и до конца перечитал вдол и поперёг - ДРАЙВЕРА и точка. Кстати кто нубудь заметил секунду то лишнюю https://yandex.ru/yandsearch?&text=%D1% ... 0%B8%D0%B8http://ziv.ru/nauka/20207-v-2015-godu-i ... atsii.html Удачи - Я ушёл... ИЗВИНЯЙТЕ ГДЕ НАСЛЕДИЛ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18