Хочу немного отвлечь от темы про разгон У меня проблема: видуха Gigabyte GV-NX66128DP 128 МБ стоит на епокс 8HEAI на чипсете К8Т890 и не вредничает. Но тут настал апгрейд и карта не запускается на Биостаре TF560-A2+, тоже случилось и на MSI K9N Neo V2. Проблема походу в самой карте и совместимости с чипсетами нФорс 5хх, т.к. на мамке Асусь P5LD2 i945 видяха пашет нормально. На Биостаре и МСИ (8400 тоже запускалась) видеокарта асус 8600гтс работает нормально. Что скажете по этому поводу? Как "починить" гигу? =)
McBomeX Я могу сфотать, но охлаждение пассивное... Много там можно будет увидеть?
2Warvar: вот смотри... там слева от ГП идет ряд резисторов... прям подряд в столбик. Где-то по высоте от середины ГП и вниз... Скажи пожалуйста как они там расположены? и с номерами(если на плате указаны)
Например у меня там идут в ряд
R44
R45
[пусто]
[пусто]
R48
R49
R51
[конденсатор, С80]
R54
дальше пустые места под резисторы
R55 - нету
R56 - нету
R57 - нету
R60 - нету
R61 - нету
http://wwwww.altnet.ru/video/6200.jpg - вобщем вот фото
2amtal: Насчет тебя даж и не знаю что посоветовать...
Я так понял у тебя PCI-E? Может и не совсем то что нужно, но все же было бы здорово увидеть фото. Если охлаждение снять то можно все увидеть. Меня интересует такая фотка(см.выше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
Слушайте а все таки 6600 ddr2 догнанная до частот GT пока кое на что еще способна...вот установил Биошок, все на минимум 1280х960 (даже на минимуме графика неплохая), ну и собственно игра уперлась в процессор, фпс одинаковый что 640х480 что 1280х960 мне кажется если бы был проц типо дуал-кор пня, вполне бы нормально игралось...
Gainward 6600 перестала стартовать. паленым не пахнет. между SR112 и SR108 стоит SU4, который толи вспух, толи был залит еще на заводе. других подозрительных элементов нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Кирово-Чепецк
Подскажите плиз по поводу разгона.
Значит есть видяха гигабайт 6600 ( GV-N66128DP GeForce 6600, 128Mb DDR, AGP)
контроль питания ядра идёт через микруху ISL6549CB запаял резистор между 4 ногой и землёй,поднял напругу на ядре с 1,33 до 1,55,результат с 550 до 580(негусто,но всёже)дальше поднятие напряжение не способствует разгону.
Собственно вопрос в том,чем контролируеться напряжение питания памяти?????
из даташита на ISL6549CB видно что он 2х канальный,но со второго канала идёт напряжение 1,2,это явно не на память.
Подскажите плиз,у кого такая же карта,как сделать вольтмод памяти????????????????????
Member
SEREGA-S спасибо!
страничка почему-то не загружаеться,попробую есчё раз попозже.
Охлаждение у меня стоит хорошее игла 2520 , хотя огорчает то что походу у меня неисправен температурный датчик,тк при запуске показывает 47 (радиатор ледяной)градусов в комнате 20,значит это бред! после 3х часов игры в сталкера поднимаеться тока до 53 на памяти тоже стоят радиаторы и есчё вопрос в догонку, возможно ли поменять ID-девайс? чтоб определялась как GT или квадра
изменение его в биосе никчему не приводят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Киев
VitaliyDV Раз не открывается, в двух словах: V памяти регулирует APL1581 (возле доппитания). Вешаешь переменник 10кОм между 1-й и 2-й ногами (не забудь предварительно выкрутить его на максимум) или постоянный 2кОм. Переменник предпочтительней - ессно. Меряешь напряжение на кондерах которые возле APL-ки, ближе к краю карты. Выше 3V можешь не поднимать греться будет сильно, а толку... Кстати, как там мост HSI, часто случалось, что его излишне высокая t мешала дальнейшему разгону.
Про ID ничего сказать не могу, меня этот вопрос не занимал.
ЗЫ Автор статьи тоже уперся в 580 при 1,6V.
Последний раз редактировалось SEREGA-S 18.03.2008 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Киев
VitaliyDV У тебя профиль не заполнен, по-этому прими к сведению. У карточки не лучшим образом реализовано питание памяти, если у БП есть просадки по 12в, то будет просаживаться и на памяти видяхи. Пока я не сменил питальник на профильной машинке №1, под нагрузкой, на памяти видяхи V падало до прим. 2.85 даже если я выставлял 3.2, ессно падала макс частота.Радиаторы (тож самопал) стояли на всех чипах памяти, все обдувались. На GPU - медный, процессорный кулер которого, в свое время, было достаточно для охлаждения Торика 1700+ на 2,3GHz. Вся эта конструкция стабильно работала на 660/820 при 1.55/3.0V
Member
разогнал карту в итоге получилось: 576/780 (1,5/2,8В) без вольтмода было 550/750
SEREGA-S ,какой именно биос ты заливал? я пробовал от пси-экспрес,результат пёстрое поле.
как есчё можно повысить производительность?
возможно ли разогнить шейдерный домен???????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
VitaliyDV
гигабайтовский биос 16-й версии позволяет неплохо гнать...
если у тебя погналось до 550/750 без ВМ то значит у тебя и так биос до 46го... с биосами выше 46-го ядро не гонится выше 500...
разницы биоса от PCI-Express и от AGP карты нету...
разница только в версиях, а от версии уже зависит есть ограничение по разгону или нет, и какого производителя поддерживается память... почти всегда при прошивке других биосов все упирается в возможность текущей памяти работать с зашитыми настройками... Добавлено спустя 52 секунды
Ребят, помогите разобраться. Поставил на следующую конфигурацию (Материнка: ASUS TUSL2-C, Оперативка 512 mb sdram, процессор pentium III 1000 Mhz, БП 220 Вт) видеокарту 6600 AGP8X 128mb, протестил в 3dmarke 2003, артефакты на втором же тесте в виде смены цветов, цветных точек, запустил игру в героях картинка разделилась на 4 окна в одном окне главное игра с артефактами, а в 3 дргуих, главное окно игры без артефактов..[/img]
Gainward 6600 перестала стартовать. паленым не пахнет. между SR112 и SR108 стоит SU4, который толи вспух, толи был залит еще на заводе. других подозрительных элементов нет.
Подскажите, что это за SU4?
у меня есть тож 6600 палит 512мб,,на ней тоже залит клеем этот планарный элемент
- может ты случайно залил от GT , симптом как-раз тот. Результат в 660 по ядру не должен быть ориентиром для достижения. Дело в том, что мой уродец имел непомерное кол-во кондеров вокруг GPU (на подлжке вокруг кристалла), у большинства в ветке их было порядка 20, у меня 43 или 46 - не помню. Тогда посчитали, что это возможная причина такого разгона. Еще пару слов по частоте ядра - экспериментально было установлено (не только мной ), что после 580 производительность карты растет крайне незначительно, а максимально возможный разгон памяти дает наибольший эффект, сказывается 128 бит шинка. Попробуй поковырять тайминги, Xynix довольно отзывчиво реагирует на их изменения. Повышаешь их, повышаются частоты. Смотри не перестарайся, можно получить высокие частоты, но не с увеличением, а с падением производительности. Или можно "играть на понижение" - если память дальше не хочет гнаться, понизить тайминги, повысив "КПД памяти".
Счетовод Попробуй понизить рабочие частоты, похоже у предидущего хозяина карточка была основательно перегрета .