Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
MoroZ писал(а):
бублик 15 мин.-раскрутились на половину только- чем плох фрозр,что не так? вентили в авто стоят-всё тихо...сейчас на постоянку юзаю 970 мгц на 1.1 вольтаже-ситуация не поменялась,темпа на пару градусов повыше в простое имхо..нормально всё
вот тока не надо рассказывать что может быть 38гр в марке у 580 970мгц с тф2?! это даже не смешно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
Dart-s на MSI GTX 580 Lightning Extreme Edition стоит TFIII, не TFII - между этими СО есть большая разница, как ни странно.
Такой же как и у MoroZ корпус (3*120выдув, 1*140 на морде) gtx 580 от гиги @930 1.1v http://ifotki..info/11/5e15c2ef6db86df1e ... 5.jpg.html темература как видно в простое схожая - 32 гр, но в пике 81гр. Более того 24/7 - 900мгц 1,088в. - в пиковых местах бф3 часто бывает 82-84 гр. Гиговскую со довольно слышно в нагрузке, но субъективно она все равно тише TFIII. Как человек пользовавшийся и TFII и TFIII заявляю, что TFIII шляпа, в отличие от второй, которая как минимум тише P.S. Конечно все относительно, к примеру ощущения от gtx 570 gainward gs @900 1.1в такие, как будто торнадо в корпусе. В сравнении с ней TWIII просто сказка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
MoroZ У меня на GIGABYTE 580 с разгоном 900 при 1.125 в простои 33-35, в нагрузки 75-76. СО слышно хорошо, сейчас жарко, а так выше 70-71 не поднимается. Охлаждение в корпусе на минимальных оборотах. Как у вас таки низки температуры на воздухе, хз.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: Сергиев Посад
Приветствую, поиск ничего путного по VRM не нашёл. Вообщем после установки водоблока на Gainward 570 GS 258мм, цепи VRM и память остались без какого-либо охлада. Временно, до установки радиаторов поставил 80-ку снизу на обдув. Без нагрузки - чуть тёплые. Но... Заметил проблемму: несколько раз пропал сигнал по DVI. И это появилось впервые после водяных манипуляций с картой. Первый раз лазил в биосе, после перезагрузки монтор был пуст до следующего ресета, и потом в винде отошел на некоторое время, монитор погас (отключение через 10 минут) и потом включился только после ресета (к слову говоря, похожая проблема была на 275 от GigaByte). Всё это - без нагрузки ес-но. Вопросы комрадам: 1. Эта проблема связана с отсутствием охлада VRM (раньше такого не было ни разу), устранится после установки последнего, или меня ждут новые "танцы"? 2. Под нагрузкой температура высока даже под обдувом, как долго (примерно) протянет карта без охлада VRM, т.е. на сколько это небезопасно? 3. Есть-ли смысл в комплектах радиаторов типа MOS-C1, или необходимо что-то более массивное (ес-но с обдувом)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Hobot если изначально там был радиатор на мосфетах то он безусловно нужен, если корпус хорошо продуваемый то отдельный обдув не нужен пожалуй, MOS-C1 это конечно хорошо но как оно держатся будет, на клею? исходный радиатор был на термо прокладке, она полностью накрывает мосфет даже по краям и даже плату вокруг него, имхо если ставить то что то подобное родному.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
dax8201 писал(а):
MOS-C1 это конечно хорошо но как оно держатся будет, на клею? исходный радиатор был на термо прокладке, она полностью накрывает мосфет даже по краям и даже плату вокруг него, имхо если ставить то что то подобное родному.
Да, там система крепления по принципу термоскотча/плёнки нанесённой на радиаторы. Нечто подобное родному - проблематично, т.к. родное - контакт через термопрокладку с общей СО, и придётся что-то нарезать своими руками, а времени сейчас нет вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
конкретно MOS-C1 не пробовал, но другие enzotech, на память, приклеиваются своей термолипучкой почти намертво, если всё правильно сделать - обезжирить, прижать хорошо. вот про akasa не могу такого сказать - отвалились уже несколько штук.
что касается использования таких штучек для мосфетов видео - имхо ненадёжно это. даже хороший обдув зачастую имеет мёртвые зоны, поэтому чтобы попавшие в них элементы не перегревались, лучше использовать один общий радиатор. я для 580 выпилил из этого: http://www.chipdip.ru/product/hs-172-150.aspx
Member
Hobot вот если родную термо прокладку не выкинул(я такие если от куда есть то в пакетик ложу что бы не сохли) то сделать радиатор как советует NONsens и было бы норм.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: кстати если у тебя осталось родное охлаждение и оно уже не нужно, то можно к примеру прямо из него и сделать.
Member
dax8201 писал(а):
родную термо прокладку
думаю, лучше хорошая густая термопаста, чем родные или обычные термопрокладки. только phobya ultra имеет сопоставимый с термопастой коэф. теплопроводности.
Member
NONsens так термопаста не очень для мосфета, во первых из-за того что их много контакт плохой бывает у некоторых, ну и как уже писал большая темо прокладка полностью накрывает мосфет и плату вокруг, термопаста таким покрытием похвастаться не может.
Member
NONsens, значит, всё-таки эффективность самоклеев на мосфеты сильно под сомнением? Вообще, при их юзе ничего не сказано про доп. направленный обдув, хотя и так понятно, в случае с 570 Как-то вот так: http://www.aquatuning.de/images/product ... /598_4.jpg должно получиться, только вот эффективность по картинке не определишь... dax8201, не выкинул, аккурано снял и заныкал в коробку в пакетике, но - карта ещё почти два года на гарантии, поэтому вариант пилить родной охлад - вообще не вариант Так бы и проблемки небыло. ps: по поводу пропаж сигнала на монитор мысли есть? Мне пришла в голову связь отстутсвие охлада-переключение режимов питания в сберегающий и т.п. Хотя, какой там охлад? Косяки были без нагрузки - палец легко держался на VRM.
Member
dax8201 писал(а):
так термопаста не очень для мосфета, во первых из-за того что их много контакт плохой бывает у некоторых, ну и как уже писал большая темо прокладка полностью накрывает мосфет и плату вокруг, термопаста таким покрытием похвастаться не может.
всё это мелочи на фоне на порядок меньшей теплопроводности термопрокладок.
Hobot писал(а):
значит, всё-таки эффективность самоклеев на мосфеты сильно под сомнением? Вообще, при их юзе ничего не сказано про доп. направленный обдув, хотя и так понятно, в случае с 570
я так понимаю, что они предназначены для отдельно стоящих мосфетов, а не плотных грядок по 15-20 штук.
Member
NONsens писал(а):
всё это мелочи на фоне на порядок меньшей теплопроводности термопрокладок.
если не повезёт при общем радиаторе, можно по колоть мосфеты, либо другие элементы, например если на моей видюшке посадить родной радиатор на термопасту то как минимум замыкается куча элементов, либо они колются от того что чуть выше мосфетов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31