Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 825 из 1268<  1 ... 822  823  824  825  826  827  828 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
Фото: 335
boeng писал(а):
это оскарбление для оверов.

Оскорбление оверов - это продавать карты с каким-либо вообще охлаждением. Даёшь голый текстолит! Мы найдём что туда прикрутить. :hitrost:

Member
Фото: 8
VoyageRR, артефакты выскакивают при переразгоне памяти или её слабом охлаждении (тогда могут и не сразу вылезть). Если бы у тебя арты выскачили из-за чипа, то на следующий день ты бы уже был в сервис центре ибо он сгорел бы. Попробуй память пока вообще не гнать, а гони только чип.

Просто у меня были артефакты из-за чипа на ATi HD4850, и это последнее что видела видяха :cry: . Я тогда хреного СО обратно поставил и сжог чип во время теста "фурмарк" :bandhead: .

P@ketik, советую прогнать бенч Unigine Heaven 4.0 (можно без сглаживания), сразу будет ясно какую частоту держит :D .

Member
Фото: 313
Vague
Цитата:
Перегрев, необходимость выкручивать со на 100%(!), отсюда - ужасный шум, артефакты (причем я говрю не о +100mV, уже начиная с +30 гпу в играх греется за 80)

что бы карта не грелась, нужно заменить пасту (асус любят вместо термопасты приклеить туда жевачку) и прикрутить до конца охлад к плате. Асус частенько не докручивают болты до конца и как следствие слабый прижим и плохоая теплопроводность.
насчет оборотов винтеля, на Asus DCII 680 предел оборотов это 80%, что примерно 2970rpm, если выставишь 100% то это ничего не дает, скорость вращения все равно 2970rpm.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Vague
Цитата:
Если бы у тебя арты выскачили из-за чипа, то на следующий день ты бы уже был в сервис центре ибо он сгорел бы

ерунда. от переразгона чипа тоже могут быть аретфакты, но как правило такое происходило только на старый 8800/200 серии. на 400 500 600 700 уже редко.
Цитата:
артефакты выскакивают при переразгоне памяти или её слабом охлаждении (тогда могут и не сразу вылезть)

согласен
Цитата:
Попробуй память пока вообще не гнать, а гони только чип.

согласен
Цитата:
Просто у меня были артефакты из-за чипа на ATi HD4850, и это последнее что видела видяха

нашел с чем сравнивать.
Цитата:
Я тогда хреного СО обратно поставил и сжог чип во время теста "фурмарк"

фурмарк для дураков. данный тест не имеет ничего общего с реальной стабильностю в играх.
Цитата:
советую прогнать бенч Unigine Heaven 4.0 (можно без сглаживания), сразу будет ясно какую частоту держит

хевен 4 обычно более требователен чем BF4, Crysis3 примерно на 26-39мгц

Member
Vague писал(а):
Попробуй память пока вообще не гнать, а гони только чип.

Пробовал уже. На 1333 арты есть, на 1320 значительно меньше, но если ставить 1320/7000 вместо 1280/7800, то это уже не разгон, черт-те что. Шило на мыло. Хотя нет, даже хуже. Фпс примерно такой же останется, зато выше температура, шум и возможные проблемы со стабильностью.
Цитата:
что бы карта не грелась, нужно заменить пасту (асус любят вместо термопасты приклеить туда жевачку) и прикрутить до конца охлад к плате. Асус частенько не докручивают болты до конца и как следствие слабый прижим и плохоая теплопроводность.

На со пломба стоит. Раз уже с разгоном не выгорело, не вижу уже смысла ТИ менять, в нынешнем виде температура/шум меня устраивают.

Member
boeng писал(а):
фурмарк для дураков. данный тест не имеет ничего общего с реальной стабильностю в играх.

Значит я дурак. :lol: Переодически использую Furmark по ее прямому назначению. А если Вы не пользуетесь данной утилитой ...
то Вам лучше в игрушки играть, а не серьезным разгоном заниматься ИМХО:

Member
t64a
Цитата:
Значит я дурак. :lol: Переодически использую Furmark по ее прямому назначению. А если Вы не пользуетесь данной утилитой ...

ты так и не ответил на вопрос, зачем используешь фурмарк? что он тебе даёт?
фурмарк может простоять час, а в игре вылет в первые 5 минут. возникает вопрос, для чего его тогда вообще запускать?

Member
Фото: 7
boeng писал(а):
возникает вопрос, для чего его тогда вообще запускать?

Это так же можно сказать и про хевен4, но вы же его запускаете.

Member
Кто нибудь пытался на референсной 770 понизить минимальные обороты кулера.Мsi afterburner ниже 26% не ставит.Попробовал через биос,зашил 24% -ничего не изменилось.Поиском ничего не надыбал.

Member
kuk
Цитата:
Это так же можно сказать и про хевен4, но вы же его запускаете.

только если хочу сэкономить время на тестирование. если час простоит, ни одна игра не упадет, но хевен очень плохо ловит нестабильный разгон памяти.
а если по уму все делать, тол час игры BF4, час игры Crysis3. если простоят, можно сделать откат 13мгц по ядру и 100 по памяти и уже ничего не упадет.
а заниматся тестированием фурмарка, который способен поймать только очень грубую нестабильность запускать и даже инсталлировать на винду я смысла не вижу никакого. глупость одним словом. как говорит Марина Кравец сейчас фурмарк в тренде! но толку от него как припарка мертвецу.
он даже не может указать какие примерно температуры будут играх. показания фурмарка во всех смыслах не имеют никакого практического применения.

Member
boeng писал(а):
, тол час игры BF4, час игры Crysis3.

Чушь полная я уже здесь писал про это .Могу с разгоном играть в батлу кризис, но стоит запустить хевен 4 вися почти в начале .

Member
kuk
Цитата:
Чушь полная я уже здесь писал про это .Могу с разгоном играть в батлу кризис, но стоит запустить хевен 4 вися почти в начале

ты внимательно читал то что я писал? хевен 4 более требователен к частоте ядра чем игры. а вот нестабильность памяти ловит он плохо.
Цитата:
kuk - Это так же можно сказать и про хевен4, но вы же его запускаете.
boeng - только если хочу сэкономить время на тестирование. если час простоит, ни одна игра не упадет, но хевен очень плохо ловит нестабильный разгон памяти

купи сибе очки. или выучи русский язык.

Member
boeng Для тебя поясню, память не гналась вообще так понятней?Так что свои доводы оставь при себе.

Куратор темы
kuk могу тебе свой пример хевена расписать...Карта если валиться в тесте с падением драйвера то в любой игре у меня будет вылет 100% с сбросом частот в сток. Если хевен пробегает хотя бы круг до вывода результата,то в любой игре у меня не будет проблем. Проверенно.
А по поводу фур марка,это обычная грелка,им проверяют максимальную температуру карты.

Member
Всем удачного разгона :-)
Хочу в свою ПЕЧ670 основанную на референсе ПЕЧ680 залить биос от ПЕЧ770 референс. Цель получить Turbo Boost 2.0 и избавиться от снижения частоты при достижения 70 градусов. Родной биос ковырять нет никакого желания, какой биос точно от рефа и подойдет 100%?
Раньше на овере в конце статьи выкладывали биосы а сейчас такого нет :-(

Куратор темы
Chel по моему ничего хорошего не выйдет после такой прошивки

Member
Ligas В связи с чем опасения?

Куратор темы
Chel в связи стем что карты разные.Порой проблемы возникают если биос под разные виды памяти сделан и прошивают.Если бы было все так просто то уже давно все кто на 670 сидели на 770 прошив просто биос.

Member
В этой странице http://people.overclockers.ru/coka/17765/Vkljuchaem_Turbo_Boost_2.0_na_kartah_gtx_670_680 описывается как такое уже делали и вроде как ничего фатального и одни плюсы :dntknw:

Куратор темы
Chel
прочти это
http://people.overclockers.ru/IC9517/17603/
может подойдет.

Member
Ligas Читал это) Он как писал ковырять родной как то влом :?: Если вариантов не будет придется :facepalm:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 825 из 1268<  1 ... 822  823  824  825  826  827  828 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа