Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
VoyageRR, артефакты выскакивают при переразгоне памяти или её слабом охлаждении (тогда могут и не сразу вылезть). Если бы у тебя арты выскачили из-за чипа, то на следующий день ты бы уже был в сервис центре ибо он сгорел бы. Попробуй память пока вообще не гнать, а гони только чип.
Просто у меня были артефакты из-за чипа на ATi HD4850, и это последнее что видела видяха . Я тогда хреного СО обратно поставил и сжог чип во время теста "фурмарк" .
P@ketik, советую прогнать бенч Unigine Heaven 4.0 (можно без сглаживания), сразу будет ясно какую частоту держит .
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
Vague
Цитата:
Перегрев, необходимость выкручивать со на 100%(!), отсюда - ужасный шум, артефакты (причем я говрю не о +100mV, уже начиная с +30 гпу в играх греется за 80)
что бы карта не грелась, нужно заменить пасту (асус любят вместо термопасты приклеить туда жевачку) и прикрутить до конца охлад к плате. Асус частенько не докручивают болты до конца и как следствие слабый прижим и плохоая теплопроводность. насчет оборотов винтеля, на Asus DCII 680 предел оборотов это 80%, что примерно 2970rpm, если выставишь 100% то это ничего не дает, скорость вращения все равно 2970rpm.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд: Vague
Цитата:
Если бы у тебя арты выскачили из-за чипа, то на следующий день ты бы уже был в сервис центре ибо он сгорел бы
ерунда. от переразгона чипа тоже могут быть аретфакты, но как правило такое происходило только на старый 8800/200 серии. на 400 500 600 700 уже редко.
Цитата:
артефакты выскакивают при переразгоне памяти или её слабом охлаждении (тогда могут и не сразу вылезть)
согласен
Цитата:
Попробуй память пока вообще не гнать, а гони только чип.
согласен
Цитата:
Просто у меня были артефакты из-за чипа на ATi HD4850, и это последнее что видела видяха
нашел с чем сравнивать.
Цитата:
Я тогда хреного СО обратно поставил и сжог чип во время теста "фурмарк"
фурмарк для дураков. данный тест не имеет ничего общего с реальной стабильностю в играх.
Цитата:
советую прогнать бенч Unigine Heaven 4.0 (можно без сглаживания), сразу будет ясно какую частоту держит
хевен 4 обычно более требователен чем BF4, Crysis3 примерно на 26-39мгц
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Попробуй память пока вообще не гнать, а гони только чип.
Пробовал уже. На 1333 арты есть, на 1320 значительно меньше, но если ставить 1320/7000 вместо 1280/7800, то это уже не разгон, черт-те что. Шило на мыло. Хотя нет, даже хуже. Фпс примерно такой же останется, зато выше температура, шум и возможные проблемы со стабильностью.
Цитата:
что бы карта не грелась, нужно заменить пасту (асус любят вместо термопасты приклеить туда жевачку) и прикрутить до конца охлад к плате. Асус частенько не докручивают болты до конца и как следствие слабый прижим и плохоая теплопроводность.
На со пломба стоит. Раз уже с разгоном не выгорело, не вижу уже смысла ТИ менять, в нынешнем виде температура/шум меня устраивают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2011 Откуда: Киев
boeng писал(а):
фурмарк для дураков. данный тест не имеет ничего общего с реальной стабильностю в играх.
Значит я дурак. Переодически использую Furmark по ее прямому назначению. А если Вы не пользуетесь данной утилитой ... то Вам лучше в игрушки играть, а не серьезным разгоном заниматься ИМХО:
Member
t64a
Цитата:
Значит я дурак. Переодически использую Furmark по ее прямому назначению. А если Вы не пользуетесь данной утилитой ...
ты так и не ответил на вопрос, зачем используешь фурмарк? что он тебе даёт? фурмарк может простоять час, а в игре вылет в первые 5 минут. возникает вопрос, для чего его тогда вообще запускать?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2005 Откуда: Кривой Рог(UA)
Кто нибудь пытался на референсной 770 понизить минимальные обороты кулера.Мsi afterburner ниже 26% не ставит.Попробовал через биос,зашил 24% -ничего не изменилось.Поиском ничего не надыбал.
_________________ Что наша жизнь: не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь.
Member
kuk
Цитата:
Это так же можно сказать и про хевен4, но вы же его запускаете.
только если хочу сэкономить время на тестирование. если час простоит, ни одна игра не упадет, но хевен очень плохо ловит нестабильный разгон памяти. а если по уму все делать, тол час игры BF4, час игры Crysis3. если простоят, можно сделать откат 13мгц по ядру и 100 по памяти и уже ничего не упадет. а заниматся тестированием фурмарка, который способен поймать только очень грубую нестабильность запускать и даже инсталлировать на винду я смысла не вижу никакого. глупость одним словом. как говорит Марина Кравец сейчас фурмарк в тренде! но толку от него как припарка мертвецу. он даже не может указать какие примерно температуры будут играх. показания фурмарка во всех смыслах не имеют никакого практического применения.
Member
kuk
Цитата:
Чушь полная я уже здесь писал про это .Могу с разгоном играть в батлу кризис, но стоит запустить хевен 4 вися почти в начале
ты внимательно читал то что я писал? хевен 4 более требователен к частоте ядра чем игры. а вот нестабильность памяти ловит он плохо.
Цитата:
kuk - Это так же можно сказать и про хевен4, но вы же его запускаете. boeng - только если хочу сэкономить время на тестирование. если час простоит, ни одна игра не упадет, но хевен очень плохо ловит нестабильный разгон памяти
купи сибе очки. или выучи русский язык.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
kuk могу тебе свой пример хевена расписать...Карта если валиться в тесте с падением драйвера то в любой игре у меня будет вылет 100% с сбросом частот в сток. Если хевен пробегает хотя бы круг до вывода результата,то в любой игре у меня не будет проблем. Проверенно. А по поводу фур марка,это обычная грелка,им проверяют максимальную температуру карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: г.Уфа
Всем удачного разгона Хочу в свою ПЕЧ670 основанную на референсе ПЕЧ680 залить биос от ПЕЧ770 референс. Цель получить Turbo Boost 2.0 и избавиться от снижения частоты при достижения 70 градусов. Родной биос ковырять нет никакого желания, какой биос точно от рефа и подойдет 100%? Раньше на овере в конце статьи выкладывали биосы а сейчас такого нет
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Chel в связи стем что карты разные.Порой проблемы возникают если биос под разные виды памяти сделан и прошивают.Если бы было все так просто то уже давно все кто на 670 сидели на 770 прошив просто биос.