ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
obsalut&idimm проблема куда глубже,чем может показаться.вот у меня лично уже третья 290 и нету чэ ваших хоть убей.дрова любые,все уже поюзал начиная с 14 версии какого-то месяца,но странно,ваши "плохие" драйвера мне так никаких чэ не явили.может мы разные дрова юзаем,с разных сайтов амд?
obsalut&idimm писал(а):
Да не - 3,6 на ядро меня устраивает (погладил заводским разгоном-но вручную по человечески), его всё ровно менять уже пора - доживает свой срок камень. Таминги памяти ещё задрал, да чипсеты зашил(маму прокачал) а видео я не гоню - не благодарное это дело ИМХО.
такие вот сейчас "оверы"
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2013 Откуда: Белый город Фото: 64
obsalut&idimm писал(а):
Да не - 3,6 на ядро меня устраивает (погладил заводским разгоном-но вручную по человечески), его всё ровно менять уже пора - доживает свой срок камень. Таминги памяти ещё задрал, да чипсеты зашил(маму прокачал) а видео я не гоню - не благодарное это дело ИМХО.
такие вот сейчас "оверы" Ну а куда ещё гнать то. Хоть убейте я не понимаю сейчас смысл разгона, раньше да гнались куда то. А сейчас что 8-ми ядерный 16 потоковый процессор гнать - для игр которых нет в помине - бред. (справляется со всеми мощными графическими программа) ну эт я так к примеру. Всё меняется каждый день и тех. процесс не стоит на месте, софт не успевает за железом и это факт. Есть железо мощное а софта нет, игр нет под это железо. Тогда зачем, не кажется что пора остановиться. Вот даже берем Маек - всё на уровне Wundows 7 (с 500 шт. заплаток, в которых сам чёрт не разберётся), - а это 2009 год. ((А потом вдруг узнаётся что KB 123 вышедшее в 2010 году вообще не понимает не граф. чип Хаваи, ни Директ и вообще - это Вирус )) И что, и как дальше, куда идти в Ubuntu, через костыли в игры играть. Вот я ещё что хотел сказать...
Member
Эх, вспоминаю. А ведь когда то у меня аудиокассета пищала из магнитофона в телевизор и потом бац и палочка полетела - River Rait блин. Дела. А сейчас виртуальная реальность - Прогрес
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
mp13 писал(а):
HT отрубаем и радуемся полному раскрытию 290Х
Не понял... А что, hyper-threading чем-то мешает??? У меня, насколько припоминаю - когда отрубал - наоборот, уменьшалась производительность в игре. Может быть разные игры/приложения по-разному реагируют?..
Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
aisuite писал(а):
странно,ваши "плохие" драйвера мне так никаких чэ не явили
Тоже одно время изредка ловил ЧЭ, и на драйвер при этом грешил. А потом как-то понизил частоту системной шины и оперативки - и как рукой сняло... Переразгон был причиной;#77 хотя и не большой, но черта была переступлена. А у приятеля одна планка оперативки оказалась бракованной, как он впоследствии выяснил - тоже до того чёрные экраны ловил в игре.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Axiom писал(а):
Не понял... А что, hyper-threading чем-то мешает??? У меня, насколько припоминаю - когда отрубал - наоборот, уменьшалась производительность в игре. Может быть разные игры/приложения по-разному реагируют?..
HT процессор хорошо прогревает. У меня он отключен ради разгона, -15с нагрева. У новых процессоров не знаю, а у моего HT давал всего 5% прибавки производительности в играх!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2014 Откуда: Москва
obsalut&idimm писал(а):
Кто то раньше писал, что он на мониторе включает 3D и его он устраивает.
не писали вы про телек, вот я и поправил... в телеке спец. технология которая все это дело конвертирует, в мониторе сомневаюсь что такое есть, поэтому и не выходит
Member
Аффторитет писал(а):
obsalut&idimm смысл есть - кури тесты хотя, для твоего 960 хз ... а вот сандали - ивики гнать надо))
Куллер не пускает, нужен воздух Noctua не меньше. Сейчас уже не вариант, остаётся ждать Skylake и к Haswell присматриваться. Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
BYNC писал(а):
obsalut&idimm да хз, как в кинотеатре) думаю что полноценным можно назвать..потом в меню настраивается глубина и всякая хрень..
Понятно
Добавлено спустя 1 час 47 минут 40 секунд: Ух - выдохнул Устал скрины старые скидывать. Зайдите пожалуйста если не трудно в мой альбом "Небольшой разгон", помогите загадку разгадать кто шарит. Что не в порядке с компом? Или так и есть? Или оператива?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
obsalut&idimm писал(а):
Ух - выдохнул Устал скрины старые скидывать. Зайдите пожалуйста если не трудно в мой альбом "Небольшой разгон", помогите загадку разгадать кто шарит. Что не в порядке с компом? Или так и есть? Или оператива?
такие вопросы надо задавать в соответствующей теме, ответ под сполером
что бы гнать этот процессор дальше нужна башня с рассеиванием теплового пакета не менее 250 ватт, по поводу твоего разгона, дальше скорее всего не даёт гнать процессор, контроллер памяти у которого нормальная работа в пределах 1066mHz, так что разгонять более 1333 не желательно, что бы процессор взял частоту в 4gHz надо скинуть множитель памяти с 8 до 6 (можно понизить тайминги и зафиксировать напряжение 1.54-1.58v), поднять напряжение на CPU до 1.30-1.35v (у всех по разному) и QPI/DRAM Core Volt 1.3-1.375v (но не более 1.375v ибо можешь угробить контроллер памяти) разность CPU и QPI/DRAM Core Volt не должна превышать 0.05v ибо это губительно для процессора. Удачного разгона
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
IrbisTakada писал(а):
Нет оптимизации под многопоточность.
Тогда, получается, если работать с приложениями/играми, не имеющими оптимизации под многопоточность, то для них и физические ядра ЦП лучше отключать все кроме одного - чтобы производительность в этих приложениях/играх была выше...#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
Axiom Ну ты попробуй сначала поиграй в танки, например, на любом 4+ядерном без залоченных ядер. Потом задай соответствие для процесса, одно или два ядра и найди разницу) Отключать ничего не надо)) Если нет оптимизации - это не значит, что приложение вообще не поддерживает многопоток.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
IrbisTakada писал(а):
Дело то не в процессорах, а в играх/приложениях. Нет оптимизации под многопоточность.
В последних играх она присутствует. Меня приятно удивили все 8 загруженных ядер у Интел I7 5960 и AMD FX в обзоре GTAV и Ведьмака 3 на GameGpu. Но, к сожалению, подобное редкость...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18