Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Agiliter Недавно тестил хорайзен вест - на 5700xt и 1080ti - 1080п ультра настройки, так вот в чистой производительности 8 гиговая rx5700 условно говоря 60-65 кадров, 1080ти 50-55 кадров, но всё самое интересное после включения генератора rx5700xt 80-130 c просадками иногда до 50, 1080ти же 100-135 с просадками до 80 - возможно это единичный случай, но посмотрим как оно будет дальше.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
seebox писал(а):
так вот в чистой производительности
В чистой производительности 1080Ti немного мощнее. А на практике вы только что ей сами приговор вынесли. Так что тот факт, что её 8ГБ 5700 догнала или обогнала без генератора уже говорит о том, что память не сильно помогла. Причём если именно 5700, а не 5700XT то для 1080Ti это выглядит ещё ущербней. Так себе аргумент. А ещё у меня сомнения в ультра на 1080Ti. Но это может у вас тестовый фрагмент такой. На высоких около 60 она там рисует.
Цитата:
даже если 4060 мощней на 10 %
15-25%.
Цитата:
сидеть на ней позорно
Цифры некрасивые, какая неприятность. MadMaxx Все подряд. Дёшево.
Advanced member
Какая разница сколько там линий PCI_E и шина с такой разницей в производительности? Тем более, что псп памяти это не только ширина шины. Это на 4 линиях разница между 3 и 4 версией PCI-E уже критичная. А на 8 пофиг в этом сегменте, особенно если есть PCI-E4.
Member
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 20
там те 15% которые 4060 быстрей 3060 могут уйти в 0 из за PCI -3 и еще лучше играть 40 фпс с красивой графикой и без фризов чем 60 c фризами из за не хватки памяти,раньше тоже говорили зачем печ 970 больше памяти,в итоге фризы при переполнении памяти больше 3.5 гб,будущее 4060 будет примерно такое же имХО
Advanced member
OLEGtagan писал(а):
там те 15% которые 4060 быстрей 3060 могут уйти в 0 из за PCI -3
В 1 из 20 случаев может быть.
Цитата:
чем 60 c фризами из за не хватки памяти
Если специально захотеть вызвать фризы из за нехватки то я смог сделать критический дефицит в кп выкрутив в 1440+PT БЕЗ DLSS+FG. Можно конечно и другими методами и в других играх, но вы должны захотеть специально пострадать. Нормально она тянет это максимум в 1440+(RT Отражения по желанию)+DLSS качество+(FG по желанию), на мой взгляд.
Цитата:
раньше тоже говорили зачем печ 970
Она была сомнительной не только по причине 3.5ГБ. К тому же все 900 карты не тянут игры совсем не только по причине объёма памяти. Там откровенно мёртвые только 2Гб. Остальные тупят по другим причинам.
Advanced member
OLEGtagan писал(а):
8 гигов хватит на все да ?
Нет конечно. Года на 2-4 хватит. Потом придётся ужиматься. Но если вы думает, что 3060 с 12Гб будет чувствовать себя лучше, то вперёд и с песней. Напомнить как себя 1080Ti себя сейчас чувствует? Да вы можете выставить настройки так, что 4060 ей сольёт, несмотря на существенную разницу по чипу. Только 1080Ti с такими настройками тоже будет на уровне неиграбельного дна. Ну да дело ваше. Может те исключительные случаи это ваша основная нагрузка.
Member
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 20
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: да я бы лучше сидел на 1080ти чем на огрызке 4060,единственное жрет 1080ти много,решается хорошим корпусом с хорошей вентиляцией,ну в общем удачи на 4060)
OLEGtagan писал(а):
поиграй в фар край с хд текстурами и в крисисы ремастер
Всего в 2+ раза разница, да и других минусов видимо нет.
Я кстати считаю 1080Ti отличной картой которая хорошо прошла испытание временем и уж точно не стал бы менять её на что-то меньше 4070.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: OLEGtagan Я давно прошёл Кризис. У меня пока нет желания играть в него ещё раз. Я не фанат серии Фаркрай. Большинство игр в которые я играю хватает и 1050Ti. Почему я собственно её и не менял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Agiliter писал(а):
Я кстати считаю 1080Ti отличной картой которая хорошо прошла испытание временем и уж точно не стал бы менять её на что-то меньше 4070.
Топ менять надо на топ. Или осознавать, что отыквится заметно быстрее. Мордатая Элой - хороший пример, когда при почти той же графике, что и в конопатой Элой, требует гораздо больше ресурсов. Просто сравните на досуге. А говорить про будущее, после кидка 3ххх серии с "дефективными фрикциями" (FG), вообще бессмысленно. Проще "смирить гордыню" и послать "Хуан Хэ в куртке" ниже по течению...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 5
wwr222 писал(а):
Мордатая Элой - хороший пример, когда при почти той же графике, что и в конопатой Элой, требует гораздо больше ресурсов
wwr222 писал(а):
Проще "смирить гордыню"
ну вот у меня тоже сомнения, принесут ли мне потраченные 30к за новую видеокарту соозмеримое этой сумме удовольствие. Ведь ради этого по сути беру. К примеру за эти деньги я могу купить хороший руль для автосимуляторов
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz А у вас наутилусов крылья есть, компакт диск ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
WhiteRatify писал(а):
ну вот у меня тоже сомнения, принесут ли мне потраченные 30к за новую видеокарту соозмеримое этой сумме удовольствие.
Мне - нет. Уже новая 1070 этого не давала тогда. Смотрел на нее и думал: "А ведь играл в эти игры и на 970-й, путь и настройки ниже. И что? Стала лучше игра? Нет". У меня к 1070 главный вопрос к ее "солидным годам", все уже может быть.