Всем Доброго времени суток.
Имею в наличии видео ASUS 6600 AGP 256mb.
Если верить евересту , то версия биоса 5.43.02.61.00
Возникло 2 след. вопроса:
1)Где можно найти биос для разгона???Т.к. у меня 256mb . т.е. разгон хуже и т.д. я растерялся маленько.
2)В том же евересте , на вкладке датчик , есть строка "ДИОД ГП" , так вот у меня на нем всегда температура раза в 1.5 больше , чем на самом ГП, вне зависимости в простое и под нагрузкой. Вобщем, что такое "ДИОД ГП", а то я склонаюсь к мысли,что может он ограничивает разгон перегреваясь например ???
Извините, если вопросы повторяются , но 825 страниц не асилю никак.
_________________ "Чудеса иногда случаются, но над этим приходится слишком много работать" Хайм Вейцман
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2008 Откуда: Камышин
Doofy, биос сливай со своей - самый надёжный способ. ДИОД ГП не ограничивает разгон(сам проверял), ИМХО он вообще не нужен для мониторинга. Я инфой с диодов пренебрегаю... Хотя может и зря...
_________________ И тогда, наверно, грустным будет, этот самый, мистер Х...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Киев
Doofy 1) http://www.mvktech.net/component/option ... er/cat,61/ - тут поковыряйся что-нибудь найдешь. У меня AGP`шная карта гналась лучше когда я прошивал бивис от такой же, но PCI-X.
2) Разница в полтора раза не есть гуд. На моей Гигабайтине разница была 4-5С.
Спасибо за ответы и за ссылку.
Теперь другой вопрос; при перепрошивке биоса от PCI-E, есть ли какие нить ньюансы (те вероятность испортить карточку больше, чем при шитье родного биоса или нет???) еще по ссылке; таv стока версии и я хз какую лучше взять, это как методом тыка и испытаний проверять???Знаю, что у меня память 4.0нс производства Infineon.Может подскажете???
_________________ "Чудеса иногда случаются, но над этим приходится слишком много работать" Хайм Вейцман
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Киев
Doofy Перешивкой бивиса карточку ты не убьешь, в худшем случае, если карта не заработает, прийдется снова перешиваться. Если нет старенькой PCI`ной видяшки, то вслепую (см. 1-ю стр. там есть как сделать аварийную дискетку). Метод нучного тыка - рулит. Насчет памяти, какие тайминги для Инфинеона я не помню (скорее всего те же). Скачай Nibitor, с его помощью сохрани бивис своей карты (в случае чего сможешь залить его назад), открой тот который собираешся шить, сравни тайминги, сопадают - смело шей. С тех пор как смена бивиса на видяхах перестала быть проблемой, я его перешивал несчетное количество раз на всевозможных картах. Глобальной катастрофой это ни разу не закончилось, даже в тех случаях, когда шился заведомо "левый" вариант
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2008 Откуда: Балаково
Народ вопрос такой:
разогнал свою карту до 575/1275 соответственно работает стабильно. Но она с охлаждением по технологии Silent Pipe. Так вот под нагрузкой температура 65-67 C, это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: Иркутск
Привет всем! Ищу биос для 6600 128MB c 64-битной шиной памяти. Уже побывал в теме "Где искать БИОСы видеокарт" и сходил по ссылкам. Проблема в том, что на предложенных сайтах нет инфы о шине. Скопировал наугад десяток биосов - все оказались для карт со 128-битной шиной.
Может есть у кого-нибудь, а?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: Иркутск
pit_jet писал(а):
irr Вроде бы 6600 с 64-битной шиной можно получить путем разблокировки 6200, т.е. можно попробовать БИОС от 6200 взять
пробовал несколько штук от 6200 - либо артефачит, либо вообще не показывает. думаю, в первых случаях виновниками были все те же 128 бит, а во вторых - TurboCache. т.е. опять же проблематично найти 6200 с 64 битами и собственной памятью 128 метров.
думаю может еще попробовать от 6500, там заведомо 64 бита и нет TC. но там как правило память DDR2. короче, как не крути - засада получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Ребята помогите. Думал, накрылся монитор (ЭЛТ), но под рукой был другой, проверил. Все тоже самое. Симптомы:
Шлейфы от букв, сегодня при запуске 3D приложения изображение стало мерцать, а иногда вообще пропадало. При загрузке компа монитор выдавал табличку "Hz?". У меня есть предположение,что отвалился D-Sub. Или что-то с самой картой? Карту не гнал, хотя это вряд ли к этому относится. Выручайте. Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд Да, у меня экземпляр от Асуса
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Решил проблему путем активирования вкладки в дровах "Использовать одно устройство" и там поставил свой моник. С изображением все в порядке. Но теперь при запуске винды и даже (!) при прохождении POST изображения нет. Вместо него либо черный экран, либо надпись "Hz?" Как лечить? Пробовал подключить через переходник DVI=>D-Sub; как результат, изображения вообще нет. o_O
Member
u.s.e.r Я на двух ЭЛТшниках пробовал.Одно и тоже. а ЖК нету. Но должно же лечиться. Ведь скоро человек купит новую видяху и что? Даже комп не разогнать
Мужики, у кого есть AGP-шный 6600 дизайна Leadtek-Gigabyte-Prolink, свистните, плиз, номиналы 2-х кондёров слева от микросхемы APL1581 GH58V (это вроде стабилизатор). Можно на почту black-jet@yandex.ru
Просто есть сей девайс без кондёров, тока ноги торчат.