Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Сургут
L10N Монтажные отверстия NVIDIA GeForce GTX 465/470/480 составляет 58 * 58 мм, в то время как GTX 460 составляет 51 * 61 мм, и предстоящих GTS 450 будет 53 * 53 мм. Шаг последнего поколения GT200 серии 62 * 62 мм.
Народ, кто на сколько умудрялся разгонять gtx280 и насколько это давало производительности (типа стоит ли того), например у 280 от бфг на водянке гдето на 100Мгц были подняты шейдеры, кто в курсе сильно ли это повлияло на производительность относительно штатных частот, учитывая что только они и должны давть существенный прирост (думаю прошить свои 3 видюхи прошивкой от бфг)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Msk Фото: 0
VoV@№ писал(а):
L10N Монтажные отверстия NVIDIA GeForce GTX 465/470/480 составляет 58 * 58 мм, в то время как GTX 460 составляет 51 * 61 мм, и предстоящих GTS 450 будет 53 * 53 мм. Шаг последнего поколения GT200 серии 62 * 62 мм.
Это печально...
_________________ Big Fragging Gun 9000 _________________
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Москва Фото: 0
Всем привет! Меня тоже задолбал рев турбины и захотелось нормально разогнать свою GTX260 от ASUSa и вот что я приобрел - Zalman VF3000N и не пожалел температуры упали в среднем на 15 градусов по сравнению с референсом (не выше 40 градусов в режиме 2D и 60 градусов в режиме 3D при минимальных 1500 об/м кулера) и тишина!!!!!! ну и, понятное дело, разогнал я ее не плохо, на мой взгляд =)
Member
$ VIBE $ писал(а):
Palomino85 вольтаж на карте какой стоит? по шейдерам до 1620 идёт?
все по умолчанию, вольтмодом не занимаюсь, гоню по дефолту моя видяха берет высоту в 1501 по шейдерам и в 1555 - дальше не пробовал, т.к. во втором случае (1555) прироста фпс в видеотестах нет, а даже наоборот, замечено, что теряется по 2-3 кадра (полет над каньеном 3д марка 06 и физикс флюид марк) - так понимаю идет переразгон, который хуже, чем недоразгон =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Ufa...
Palomino85 ну вы бы хотя бы прошили в биосе 1.18в хоть по шустрее бы система в играх работала бы. п.с. думаю у вас ну как и у меня,видео карта в играх загружена сильно,так что её гнать и гнать. Вот бы мне ваш куллерок,а то у мну всё в охлад упёрлось,сам хочу сменить типа арктика экстрима плюс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Украина
Хех, поставил на ненужную GTX260 (65nm, 216 cores) ненужный Zalman FV3000A - получилось довольно некрасиво, зато эффективно. Оказалось, что она довольно резво берёт 756/1512/2520, при очень умеренной температуре по ядру (в бенчах температура около 50 градусов). Жертвой, правда, пала оригинальная СО - отпилил с неё кусок охлада с VRM. Вообще очень даже неплохо.
Member
$ VIBE $ вы правы - в играх моя карта пищит безбожно =) я бы наверное попробовал вольтмод, если бы был конкретный пример разгона с конкретными цифрами и с идентичной видеокартой (65 nm и 192 cores) ибо экспериментировать страшновато
Member
Palomino85 Дак у вас еси 65нм то вроде можно через биос вольтаж править и до 1.26 спокойно,без вольтмода. В нубиторе гляньте вкладку в вольтаже voltage ic, еси активна то там можно всё поменять и увеличить.
Member
$ VIBE $ нибитор позволил мне максимально 1.18 выставить - что я и сделал, но увы, после долгих попыток взять планку выше 1512 по шейдерам ничего не вышло. ни 1566, ни 1620 - тестил 3д марком 06 - идет тест нормально 50-100 кадров в секунду, а потом резко проседает до 20-25 и еще спустя некоторое время вылетает видео драйвер... может я чего не так делал и по памяти больше 1180 не берет
Member
Phantom хотя кулер VF3000N и обдувает всю поверхность платы и питание в том числе, возможно, все дело в FET Heatsink из комплекта, которы не подошли на видеокарту и пришлось их доделывать на коленках: 1 шаг. просто приклеить радиаторы не получилось - слишком длинные да и слишком рельефная плата (то одно торчит, то другое глубоко посажено) 2 шаг. половину я распилил и поломал - как-то не очень получилось, да и не клеялись они после этого 3 шаг. купил термоинтерфейс липкий (типо двухстороннего скотча - еле нашел такой) и наклеил в несколько слоев, что бы все влезло и прошло по высоте (интересно, есть ли толк?!?) - вот так сейчас и сидят радиаторы на этих FET (подсистемах питания) ничего другого не придумал
Member
Phantom На счёт элементов питания врятли,когда питалово перегревается там идёт отключение сигнала. У мну такое было как то Считай,обычный турбинный охлад с терможевачками,которые остужают память и питалово,у меня же не перегревается,значит хватает. Palomino85 Я уверен,разгон у вас ограничивает вольтаж на ядре,который сейчас установлен у вас 1.18. Если б было 1.26-1.28,даже вплоть до 1.3(вот на 1.3в на питалово нада хороший охлад в двух сторон) то у вас было бы 810 по ядру ну шейдеры как получится там
На сколько примерно увеличится производительность 280 в соотношении с дефолтными частотами, а то в факе пишут что разгон ваще ничего практически не дает и тока виден на бенчах в небольших приростах попугаев, так ли это?