Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
dax8201 писал(а):
если не повезёт при общем радиаторе, можно по колоть мосфеты, либо другие элементы, например если на моей видюшке посадить родной радиатор на термопасту то как минимум замыкается куча элементов, либо они колются от того что чуть выше мосфетов.
в таких случаях, нормальные люди протачивают радики в таких местах и ставят без проблем на пасту, а косорукие и ленивые дауны либо колют мосфеты либо клеят всякое гумно и жалуются по чатам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Dart-s чё умный? если пайка мосфетов кривая ни чего ты не расточишь и на пасту не посадишь, если только отдельные радики для мосфетов поставишь, иначе радиаторы уже на производстве садили бы на пасту.
Добавлено спустя 9 минут 21 секунду: потом нормальные люди выкладывают вот такие скрины
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: Сергиев Посад
Вообще, конечно, даже самая-самая паста должна юзаться тонким слоем и с увеличением последнего сильно теряет термопроводность. И того, что лучше в плане температур без конкретных цифр сказать не так уж легко. Но термопрокладка тащит в удобстве, чистоте, а так-же охлаждении большего участка PCB. При тонком слое и выпиленном радиаторе, паста однозначно Ну да ладно...
Варинт ничего, я тут подумал, если на видеопамять напилить из его остатков полосок, то варианты крепления, термоклей? Термоскотча не нашёл в данной конторке, а по Мск мотаться тоже не оч. охото. Кто-нибудь пользовался? Какие вообще шансы потом его отодрать безпалева, если понадобится? Вот, например: http://www.chipdip.ru/product0/91407811.aspx На VRM удобные отверстия есть, а вот с памятью в этом плане не оч.
Member
dax8201,
Цитата:
CAUTION! Arctic Alumina Thermal Adhesive is a permanent adhesive. Any components you attach together with Arctic Alumina Thermal Adhesive will stay attached forever
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
Ребята,откуда столько негатива то берёте? Скрины скинул реальные,никого в заблуждение не вводил -в бублике же видно,сколько в нагрузке держит,что ещё надо?...кто то там под болобола подписать меня пытался,могу предоставить удалённый доступ на комп,с последующими извенениями...Вообще то начали про охлад-меня фрозр 3 устраивает более чем..
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
Hobot крошечные 6 штук справа? первоначально не обратил внимания. всё работало без контакта их с радиатором. после того как встретил на форуме их упоминание как очень горячих элементов положил 0.5 мм прокладку в два слоя. вообще, надо сказать, хороший у этих гейнвардов дизайн в плане охлаждения мосфетов - они максимально отнесены друг от друга и выше них ничего нет. т.е. просто выпилить радиатор соотв. размера и посадить на термопасту и пару винтов. с референсной Zotac в этом плане намучился - 11 элементов выше мосфетов, сверлил под них радиатор, ровно не получалось...
Member
NONsens писал(а):
крошечные 6 штук справа?
-Да, именно они. Забил тревогу по снятию стандартного охлада - заказал по вашему примеру рад в чипе, сегодня не подвезли. Ещё возниклы мысли: почему ваше мнение остановилось именно на ребристом? Ведь есть вот такой рад: http://www.chipdip.ru/product/i-150-heat-sink.aspx Он менее требователен к направлению конвекции, => удобнее. И самое главное - изучив сеть, могу сказать, что VRM на 570 просто горят! Без обдува такая самоделка справиться, примерно? bartx3, дело в том, что я купил "по дешёвке" нулёвый набор для СВО, и там был уже EK-VGA Supreme Plexi - почему бы не поставить - изначально я хотел СВО онли ЦПУ. Тем более, ещё гарантии два года на видюху и т.п., но если есть - глупо не запилить. Ну и вторая причина - фуллкавер на 570 стоит дороже, чем я купил всю СВО Я пока не готов столько отстегнуть за фуллкавер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
Hobot писал(а):
Ещё возниклы мысли: почему ваше мнение остановилось именно на ребристом? Ведь есть вот такой рад: http://www.chipdip.ru/product/i-150-heat-sink.aspx Он менее требователен к направлению конвекции, => удобнее.
во-первых, непонятно, из какого он материала, не похоже на чистый алюминий, значит возможно у него хуже теплопроводность. во-вторых, он высокий - 20 мм против 13, хотя это можно считать и плюсом. в-третьих, кажется, что у ребристого больше площадь и меньше сопротивление потоку. что касается направления, то у меня основная ставка на вентиляторы, оттягивающие воздух вбок.
Hobot писал(а):
Без обдува такая самоделка справиться, примерно?
сомневаюсь, у меня с обдувом там около 60 градусов.
bartx3 писал(а):
Место того чтоб заниматься этой самоделкой, взял бы нормальный фулл кавер и не думал бы не о чем.
я нашёл 6 причин этого не делать. одна из них - нереференсность гейнварда, обычный фулкавер просто не встанет.
Всем здрасьте. Вот внезапно начались проблемы с картой (куда воткнут моник), при открытии любого приложения, кино или фото - частоты ядра шейдеров и памяти резко прыгают на макс там и остаются, даже если очень быстро (скролом) страницу в браузере вверх-вниз перемещать, загрузка ГП1 при этом 1-3%, переустановка дровишек проблему не решила. До этого и после никакого софта не ставил, прошу совета, мб у кого было так. Карта - реф от ASUS.
У меня на руках есть две видюхи: GTX 570 GV-N570OC-13I http://www.gigabyte.ru/products/page/vga/gv-n570oc-13i/ GTX 580 GV-N580D5-15I-B http://www.gigabyte.ru/products/page/vga/gv-n580d5-15i-b/ Всё никак не могу решить, какую лучше оставить, цена у них для меня примерно одинакова получилась, вроде казалось бы надо оставить 580, но она референс без какого-либо заводского разгона, в то время как 570 с хорошим охлаждением и большим разгоном (по частоте ядра и шейдеров даже больше, чем 580 и ещё запас есть), всю голову уже сломал, какую оставить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Hobot так мне кажется этот вашь нулевый набор несправится с охлаждением, да и вы уж выбирайте сами либо потеря гарантиия с колхозом(и шансом спалить питалово) на термоклее, либо нормальный фул, по другому не как. А воообще есть спец тема по воде Системы жидкостного охлаждения для GeForce GTX 570/580 NONsens
Цитата:
я нашёл 6 причин этого не делать. одна из них - нереференсность гейнварда, обычный фулкавер просто не встанет.
А зачем ставить обычный фулл? если есть для них уже готовое решение? http://www.coolingconfigurator.com/wate ... 1109855997 aaronshtern проблема с новыми дровами, откатиться на более старыей RYCH есть спец тема по выбору карт. Помощь в выборе PCI-E видеокарты (2007-2012) От себя 570 равна по производительности 580 только при 900мгц, так что то что 570 разогнанан выше по частотам 580, это не значит что она быстрее, так же не каким разгоном не добавишь 300мб видеопамяти, так что бери реф 580 и если что всегда сможешь поставить улучшенный охлад.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31