Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 826 из 1268<  1 ... 823  824  825  826  827  828  829 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Куратор темы
Chel ну если рискнешь то отпишись как опыт пройдет! интересно.

Member
All
Почти близнецы: оригинальные GeForce GTX 760 производства EVGA и Gigabyte

Member
Jordan писал(а):
Почти близнецы: оригинальные GeForce GTX 760 производства EVGA и Gigabyte

Вот и мифы про 4 гига улетучились, а то помнится мне втирал тут один, про необходимость 4 гигов, не больше ни меньше :D
Гиговский охлад тащит) И че амдшники его хают?

Member
grigosha писал(а):
Вот и мифы про 4 гига улетучились, а то помнится мне втирал тут один, про необходимость 4 гигов, не больше ни меньше

Ну я не во всех новых играх тестирую (нет бенчей, демок и т.п.), может где-то они и понадобятся.
А в целом – да, нет смысла особого.

grigosha писал(а):
Гиговский охлад тащит) И че амдшники его хают?

Может он сдувается на более мощных картах?

Member
Фото: 619
Что скажете по результатам?
#77 #77

выше +150MHz пока прыгнуть не могу из-за нехватки напруги :/

Member
boeng
Furmark заточен для проверки эффективности работы СО.(если кто не знает)
Как вообще можно разгонять не зная на что способна СО при "экстремальных" нагрузках?

Приветствую всех ! Вопрос кто нибуть пробовал разгонять и если у кого такая карточка Palit GTX 770 4gb Jetstream ? До каких стабильных частот она вам покарилась ?

Member
Уже месяц дров новых нет. До конца года новых дров что не будет?

Member
Кстати, народ, тут на "не упоминаемом ресурсе" прошёл слух, что конвейры у 760-й софтово порезаны, кто нить разблокировать пробовал?

Member
Фото: 313
t64a
Цитата:
Furmark заточен для проверки эффективности работы СО.(если кто не знает)
Как вообще можно разгонять не зная на что способна СО при "экстремальных" нагрузках?

температура в фурмарке не имеет ничего близкого к температуре в играх. из игр сильнее всего греет Crysis3, Vsync OFF. я включаю сингл плейер, но не играю, жду 20 минут (gpuload 99%) и получаю пик темпу которая может быть в игре.
более того известно не мало примеров когда в фурмарке карты помирали, такие как GTX570, HD4850, HD5850. GTX600/700 серия понядёжней в плане питания, но это известно только сейчас, а когда выходит новая серия карт фурмарк всетаки немного стремно запускать при хорошем вольтмоде.

я так понял, что в игры ты не играешь, воду и карту купил что бы играть в фурмарки, и писать на форуме что у тебя хороший вольтмод, а в игры играют только дети.
если у тебя особое хобби, фурмаркигонялки то пожалуйста не навязывая свою сомнимательное хобби другим владельцам видеокарт

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
kuk
Цитата:
Для тебя поясню, память не гналась вообще так понятней?Так что свои доводы оставь при себе.

память бф4 и хевен плохо проверяет на стабильность. лучше всего ловит артефакты при переразгоне памяти Crysis2, Crysis3. поэтому хевен актуален только для проверки на стабильность ядра. и к частоте ядро хевен наиболее требователен чем любая другая игра. разница обычно 26-39мгц.

Member
boeng
Я ни кому ничего не навязываю! Во что я играю и какую и для чего я собрал систему - это не Ваше дело. А вам я советую контролировать свои высказывания и относится к не знакомым людям более уважительно!
А то может возникнуть мысль о простейшем недостатке воспитания! Я высказываю свое мнение и свой подход к разгону и стабильности системы. Кому не нравится может просто игнорировать...

Member
Фото: 8
VoyageRR писал(а):
но если ставить 1320/7000 вместо 1280/7800, то это уже не разгон, черт-те что. Шило на мыло. Хотя нет, даже хуже. Фпс примерно такой же останется, зато выше температура, шум и возможные проблемы со стабильностью.

Я говорил про то что сначала гоним чип, а потом память, выявляя стабильные частоты. Может у тебя 1320/7600 или 1306/7700 :D - это лучше будет чем 1280/7800. Нужно найти стабильную частоту чипа (без разгона памяти), потом скинуть до заводской и найти стабильную частоту памяти (без разгона чипа), потом вместе всё протестировать. Да долго, но результат оправдается. Память придется дольше тестировать, она не сразу сыпется - часик погоняй какой-нибудь бенч на максималках или лучше поиграй во что-нибудь требовательное к железу.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Ligas писал(а):
Если хевен пробегает хотя бы круг до вывода результата,то в любой игре у меня не будет проблем. Проверенно.А по поводу фур марка,это обычная грелка,им проверяют максимальную температуру карты.

+100500

Куратор темы
странную закономерность заметил с биосом профильной карты.
Если во вкладке Power Control вкладку Def(mw) поставить в 240 в обоих окнах то энергопотребление карты во время тестов не превышает 80%! держится на уровне 75-79. А если оставить вкладку Def(mw) в стоке (на 670) с лева 200 ,а справа 250 то энергопотребление у карты в тестах не ниже 85%! и максимум достигает 96%
Дак как же все таки лучше оставить вкладку Def(mw)?

Member
Фото: 7
Ligas писал(а):

А лучше выложите подробный гайд, что править и что из этого выйдет! Я поднял напряжение до 1.21, больше ничего не трогал, в итоге вылеты. Поставил 1.20 все нормально, буст поднялся , но все стабильно. Хочу максимум выжать из карт! И еще при SLI обе карты одинаково гнать, или разный разгон можно ставить?

Member
Фото: 313
novosel016
твой процессор ели ели вытягивает 2х 680, а ты хочешь ещё и разгонать их. в играх прирост будет близок к нулю. посмотри загрузку ГПУ во время игры

Куратор темы
novosel016 мля...дак вроде по русски написано что и где...Это по ходу для слепых надо подробно написать?Но судя по тому что настрочить сообщение смог с вопросом значит не слепой...Дак что мешает выдернуть биос из карты и поискать знакомые буквы о которых написано в прошлом сообщении.

Member
Подскажите по msi afterburner,чем задаются желтые рысочки в окне ручного управления кулером и можно ли их убрать(на amd 6950 их не было совсем и кулер стартовал хоть и на 15%). Не могу словить логику.
#77#77#77

Member
Ligas писал(а):

практически как нравится, можно например для наглядность поставить 100%, и 1% будет равен 1 ватту потребления

Member
Vague писал(а):
Я говорил про то что сначала гоним чип, а потом память, выявляя стабильные частоты. Может у тебя 1320/7600 или 1306/7700 :D - это лучше будет чем 1280/7800. Нужно найти стабильную частоту чипа (без разгона памяти), потом скинуть до заводской и найти стабильную частоту памяти (без разгона чипа), потом вместе всё протестировать. Да долго, но результат оправдается. Память придется дольше тестировать, она не сразу сыпется - часик погоняй какой-нибудь бенч на максималках или лучше поиграй во что-нибудь требовательное к железу.

Все уже проделано, и не раз. Если б для стабильности было б достаточно скинуть пару сотен мгц по памяти, я бы уже давно это выявил.

Member
Ligas писал(а):
Если хевен пробегает хотя бы круг до вывода результата,то в любой игре у меня не будет проблем. Проверенно.

на 1254\7600 у меня карта проходит только 1 раз хевен,в играх тоже сыпется. Так что не показатель один хевен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 826 из 1268<  1 ... 823  824  825  826  827  828  829 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа