Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Черкассы
Цитата:
Поинтересуйся лучше у Alexxx650 у него на постоянке на 1.3 Hotwire пашет и уже давно Все о GeForce GTX Titan/GTX 780/GTX 780Ti (GK110. Kepler 28nm) #11594671
Написать можно все что угодно.
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
rewn73 да я только планирую в сли брать 780 ) неясно какие пока. это разлочка до 1.212 биосом, начальный уровень так сказать) я о другом, работа напрямую с ШИМ контроллером, там выше 1.21в можно.
А не подскажите что может быть. Видеокарта GTX 780Ti. Играл в The Elder Scrolls Online Beta. Через некоторое время слетает игра, перезапустил, снова слетела. Пишет что драйвер видео не отвечает. Запустил тест Heaven Benchmark 4.0. Поперли артефакты. Разгон +185 по ядру, поверлимит 106%. Перегрева нет. Снизил частоту до дефолта, артефакты пропали. Потом перегрузил комп, вернул разгон карты, прогнал тесты и никаких артефактов. Вот такие чудеса.
Ничего необычного,драйвер глюканул,или сама игра драйвер выбила что более вероятно тк бета,если драйвер слетел то надо перегружатся,после слета корректно он уже ни с одним приложением работать не будет.Собственно все.
_________________ Обучаю магии линейки Palit JETSTREAM от 770 до 780 Ti.Краткий курс.
Ясно, спасибо за ответ. А то я действительно подумывал про деградацию, но откуда ей быть без вольтмода да еще с таким небольши разгоном. Помню загрузил бетку видеодрайверов, так с ними тесты шли с дикими артефактами при разгоне. Откатился назад и все ок.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Andropien Получается конкретно на асусе можно жить спокойно на 1.21в и не парится - напруги хватит вполне? То есть просто прошить мод биос на асус с 1.21в и радоваться и дальше не морочится с поднятием напруги? K2K Тогда ничего не понял - смысл разлочки то в чем поидее чтобы поднять напругу и гнать дальше. ollolo У него водянка и притом как мне помнится проточка, так что не вариант. rewn73 Вроде норм биос - мин 10% кулер, напруга 1.21в вроде как выяснилось безопасная, отключен буст, лимит увеличен прилично, шей че)
Я так понимаю на 780 картах можно не шить сторонний биос, а свой как надо отредактировать, разлочить до 1.21в и зашить обратно в карту? На 670 я это делал с помощью проги KGB до 1.21в - вот так и пашет на 1.21в уже год - здесь так можно? А то вдруг карта подохнет или заглючит, в гарантии сверят версии биоса считают и хана, а так если что биос свой родной - совпадают и в прогах и на наклейке сзади версии и все чики-пуки)))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Извиняюсь, если вопрос совсем ламерский, нет сил все тут читать. Гоню видюхи через ASUS GPU Tweak, ядра выставляю на 1000, а в нагрузке одно ядро 1097, другое 1071. В старых версиях была опция синхронизации разгона, в новых нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Урал Фото: 0
Himik_15 писал(а):
А то вдруг карта подохнет или заглючит, в гарантии сверят версии биоса считают и хана, а так если что биос свой родной - совпадают и в прогах и на наклейке сзади версии и все чики-пуки)))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
rewn73 Может и смогут если с карты как то считают биос и сравнят с наклейкой сзади, зависит от мощности сервиса и наличия спец оборудования))) Я вот поэтому свою 670 разлочил до 1.21в свой биос и прошил его обратно и все, если что то по крайней мере биосы совпадают.
rewn73 Да про асус много кто тут говорил что хорошая, негатива вроде никто не высказал, время есть до выходных так что пока в раздумьях, как говорится лучше 7 раз отмерить - и Асус вроде ничего да и Фантом вот тоже вполне себе приличный вариант. Кстати пластину на обороте можно будет снять если вдруг понадобится как я понимаю да?
МСИ гаминг я вычеркну наверно - коричневый текстолит будет не айс у меня смотреться да и плата реф - боюсь умрет у меня Гигабайт хз, тоже на врядли - раз с вертушками проблемы и шумнее они, хотя В1 конечно подкупает, кстати моя 670 гига вполне себе нормальная в играх шелестит не более, с учетом разлочки до 1.21в. Палит нехочу - почти везде где есть вариант купить там гарантия 12 мес - пошли нафиг они тогда) Евга АСХ хз - какая то неоднозначная блин, вроде и кулер норм но что то не то в обзоре на ф-центре там Зотаки не рассматриваю - хз че там вообще, но блевотный цвет вертушек - давай до свидания сразу)
rewn73 А там вроде как резистр есть который можно с одной стороны резистора убрать припой, что бы контакта не было и типа напруга аппаратно разлочится, но это на свой страх и риск как говорится, если програмно будет мало))) У фантома вот тоже 8 фаз и можно через АБ получить доступ напрямую к ШИМ-котнроллеру и до 1.25в запросто повысить - все програмно так сказать. Была бы возможность взял бы 2 карты эти поюзал и одну бы сдал, но это не вариант, знакомых в магазах нету, а под манибэк брать нету столько свободных денег, так бы штук 5 взял бы и погонял) А что за Асус Посейдон такой дорогой 24к - я сначлаа думал это 780ти так это обычный 780 - они обалдели - там не за что платить вообще как по мне, за встроенный водоблок что ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2009 Откуда: Мурманск Фото: 137
Нашёл способ 100% стабильного разгона MSI GTX 780Ti GAMING 3G до 1300 Mhz. Проверял многократными прогонами Heaven Benchmark 4.0 и теста из нового Томб райдера( все настройки на полном максимуме), 3-х часовой игрой Battlefield 4. Всё железно стабильно. Снял несколько скринов #77#77#77. И так, что для этого надо : 1. Карта GTX 780Ti GAMING 3G (на ней стоит NCP4206), либот другая карта с NCP4206/8. 2.Модбиос для MSI, скачать можно здесь http://www.overclock.net/attachments/19585 (нужна регистрация), устанавливается соответственно на MSI GTX 780Ti GAMING 3.Корпус в котором будет держаться температура у карты в разгоне 1300 не более 60 гр. 4.Установленный MSI Afterburner 3.0.0 Beta 18 Читаем эту статью http://www.overclockers.ru/lab/56998_2/ ... 80_Ti.html и разблокирум регулировку напряжением , выставляем в MSI Afterburner такие параметры-#77.Самое главное что бы стояло в параметре Разблокировка управления напряжением - эталонное.Сама соль разгона в том что нужно не повышать напряжение, а наоборот понижать до наиболее стабильнного при частоте 1300 Mhz и следить чтобы температура не переваливала за 62 гр.(чем ниже - тем лучше). У меня карта оказалась полностью стабильной с регулировкой напряжения в MSI Afterburner 1138, по показаниям при прогоне тестов и игр скачки от 1.100v до 1.125v Но возможно это мне так повезло с картой, на других так не получится,короче нужно эксперементировать - для каждого будет всё индивидуально!