ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2013 Откуда: Белый город Фото: 64
vorvort писал(а):
Но, к сожалению, подобное редкость...
Не переживайте товарищи, с новым Вин. должна проясниться ситуация по идее. Хотя кто его знает.
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
grigorovdmitriy писал(а):
что бы гнать этот процессор дальше нужна башня с рассеиванием теплового пакета не менее 250 ватт, по поводу твоего разгона, дальше скорее всего не даёт гнать процессор, контроллер памяти у которого нормальная работа в пределах 1066mHz, так что разгонять более 1333 не желательно, что бы процессор взял частоту в 4gHz надо скинуть множитель памяти с 8 до 6 (можно понизить тайминги и зафиксировать напряжение 1.54-1.58v), поднять напряжение на CPU до 1.30-1.35v (у всех по разному) и QPI/DRAM Core Volt 1.3-1.375v (но не более 1.375v ибо можешь угробить контроллер памяти) разность CPU и QPI/DRAM Core Volt не должна превышать 0.05v ибо это губительно для процессора. Удачного разгона
Да, была там как раз эта проблема - контроллер памяти у которого нормальная работа в пределах 1066mHz. У меня не задача, выбрал башню и вспомнил что у меня чипы памяти с гребешками(по не знанию брал ещё давно не подумав,а потом срезать только пилой нужно было. Так что я в пролёте наверное пока, посмотрел цены на камни на данный момент времени - это очень неадекватные цены! Спасибо
Добавлено спустя 16 минут 44 секунды: Надо для приличия хоть до DC2OC видео разогнать.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
obsalut&idimm писал(а):
что бы гнать этот процессор дальше нужна башня с рассеиванием теплового пакета не менее 250 ватт, по поводу твоего разгона, дальше скорее всего не даёт гнать процессор, контроллер памяти у которого нормальная работа в пределах 1066mHz, так что разгонять более 1333 не желательно, что бы процессор взял частоту в 4gHz надо скинуть множитель памяти с 8 до 6 (можно понизить тайминги и зафиксировать напряжение 1.54-1.58v), поднять напряжение на CPU до 1.30-1.35v (у всех по разному) и QPI/DRAM Core Volt 1.3-1.375v (но не более 1.375v ибо можешь угробить контроллер памяти) разность CPU и QPI/DRAM Core Volt не должна превышать 0.05v ибо это губительно для процессора. Удачного разгона
Там контроллер 1866 Мгц у памяти спокойно поддерживает, а множитель памяти легко ставится на 8х. Я даже на 2000 ее гонял, ставя множитель на 10, но там дельту определенную надо соблюдать по вольтажу памяти и контроллера, процессор сильно греется!Что за некомпетентность у твоего советчика?
У меня базовая частота 200, Pci-e 100, процессор 21х200=4200 Мгц 1,35 В, память 8х200=1600 Мгц 1,5 В, QPI 17x200=3400 Мгц, Uncore Ratio 18x200=3600 Мгц, HT и все энергосберигалки отключены, причем материнка даже 205 базовую частоту держит, а процессор спокойно на 4300 работает. Но я оставил ровные и красивые цифры, плюс запас для надежности. У тебя старшая модель процессора из моей серии, там множитель процессора намного больше, по-этому возможностей для разгона море!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
obsalut&idimm писал(а):
Удачи - Я ушёл... ИЗВИНЯЙТЕ ГДЕ НАСЛЕДИЛ
Ваш уход скатился от БРЕДА с драйверами до флуда о процессоре и памяти.Даже испугался туда ли попал. И мое личное мнение о дровах.Со времен Voodoo было по дюжене карт обоих лагерей,юзал дрова по полтиннику тех и тех,и НИКОГДА по вине дров НЕ БЫЛО проблем.Были проблемы в ОС,софт,железо,но не дрова.Не забывайте драйверами занимаются специально обученные люди и просто так они и на порог AMD и NVIDIA не попадут.Возможно и есть дрова с багами,но мне такие не попадались,включайте голову.290 было три,ни одного ЧЭ.Кстати с MSI AB тоже проблем не может быть,почитайте об авторе,а лучше пообщайтесь(имея достаточный уровень знаний).
_________________ Z80......i5-4690K
Последний раз редактировалось stratus64 01.07.2015 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
vorvort писал(а):
Там контроллер 1866 Мгц у памяти спокойно поддерживает, а множитель памяти легко ставится на 8х. Я даже на 2000 ее гонял, ставя множитель на 10, но там дельту определенную надо соблюдать по вольтажу памяти и контроллера, процессор сильно греется!Что за некомпетентность у твоего советчика?
Согласен про компетентность, проверил вышесказанное(записал на листок,cходил и Биос и ничего не смог сделать потому ничего не понял что он там имел ввиду)
Попробовал 180 Берёт частоту, но Винда не загружается синячит. 170 Нормально держит = 4000 с лишним на ядра Герцовка. Но опять упираюсь в куллер, в простое + 10 Градусов. И несуразные значения памяти 1333(мало) или 1700(это много) ((могу ошибаться)) + скорость QPI 3000 и северного моста 2900 и Соотношение DRAM:FSB 4:1, а сейчас QPI 3600 и Соотношение DRAM:FSB 5:1 DRAM 1600. Так что даже не знаю что и лутче. Думаете 3600 на ядре не хватает этой Видеокарте? Сомневаюсь. Тут скорее всего сама архитектура процессора нужна новее и материнская плата соответственно PCI 3.0. В принципе я знал на что шёл и это было неизбежно. Зато я хорошо прокачал периферию и до нутра добрался а не забросил всё к чёртовой бабушке!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2012 Откуда: Екатеринбург
Добрый день, комрады! Подскажите, как у 290 (без икс) сапфир три-икс обстоят дела с охладом врм? Я на зарубежном портале где-то видел скрины, что с врм2 норм, а с врм1 полный ахтунг. Это так? Надо колхозингом заниматься?
Добрый день, комрады! Подскажите, как у 290 (без икс) сапфир три-икс обстоят дела с охладом врм?
Добрый день. Мой экземпляр три-х в играх греется от 70 градусов до 80 градусов, в зависимости от нагрузки. Температура врм1 и гпа практически одинаковы, врм2 ощутимо ниже. В простое гпа 50 градусов (кулер- 20%), врм1, врм2 одинаковы - 43 градуса. Разгон до 1150 практически не влияет, добавляется 3 градуса. В корпусе температура- 30 градусов.
_________________ I7 8700K, Asus Maximus X Code, Sapphire 6900XT Nitro+ SE, DDR4 4x8GB Gskill 3200Mhz, Corsair RM750i, Asus Xonar DX, 3840x1200 120hz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2014 Откуда: Барнаул
FRiSxNaglets писал(а):
Добрый день, комрады! Подскажите, как у 290 (без икс) сапфир три-икс обстоят дела с охладом врм? Я на зарубежном портале где-то видел скрины, что с врм2 норм, а с врм1 полный ахтунг. Это так? Надо колхозингом заниматься?
У меня в простое врм1-35,врм2-34. В играх врм1 63-65,врм2 53-55.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
Dinoxxx Не знаю конкретно на счет три-х, а для 290/290х в целом это нормально. Попробуй прогони фурмарком минут 10-15 и скажи темпу. У моей гиги было 87 за 10 минут, и это не много))
Dinoxxx Не знаю конкретно на счет три-х, а для 290/290х в целом это нормально. Попробуй прогони фурмарком минут 10-15 и скажи темпу. У моей гиги было 87 за 10 минут, и это не много))
Меня температура в общем то вполне устраивает, тем более лето, жара. Furmark не запускал, да и нет особого желания карту "жарить" этим, я её не для фюрмарка покупал. Карте месяца ещё нет(куплена на амазоне), но это первая версия три-х, которая на плате от референса. Возможно стоит сменить пасту, хотя сомневаюсь, что температура сильно упадёт.
_________________ I7 8700K, Asus Maximus X Code, Sapphire 6900XT Nitro+ SE, DDR4 4x8GB Gskill 3200Mhz, Corsair RM750i, Asus Xonar DX, 3840x1200 120hz.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
obsalut&idimm писал(а):
Думаете 3600 на ядре не хватает этой Видеокарте?
Я тебе множители и частоты все указал, неужели непонятно? Зачем тебе базовая частота 270? Ставь 200 и все у тебя получится. Для памяти 1600 Мгц на этой архитектуре вполне достаточно, наибольший прирост производительности дает разгон процессора, и чем он выше, тем лучше у тебя минимальный fps в игре!
Member
vorvort писал(а):
Я тебе множители и частоты все указал, неужели непонятно? Зачем тебе базовая частота 270? Ставь 200 и все у тебя получится. Для памяти 1600 Мгц на этой архитектуре вполне достаточно, наибольший прирост производительности дает разгон процессора, и чем он выше, тем лучше у тебя минимальный fps в игре!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28