Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2011 Откуда: пгт. Кирилловка Фото: 2
nightrider писал(а):
Vodolaz А почему бы ему не иметь места?
просто мня интересует, будет ли прирост игровой производительности? проверить сейчас не в состоянии, так как нету никакой игры в наличии! как бы читал, что 255 с треском натягивается на 460
_________________ продам земельный участок! пгт. Кирилловка, район автовокзала, тел: 380685320489
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
Vodolaz, от игры зависит: Во всяких RE5 точно не будет Во всяких avp точно будет. Там даже при 800 мгц проце фпс не сильно отличается от 4200 мгц проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
VgCat писал(а):
В фурмарке 78 (а в OCCT 81 хы-хы)
осст сильнее всего грезит карту, таких ситуаций ты не в одной игре не найдешь
VgCat писал(а):
VRM не слишком греется при увеличении частоты памяти?2185 без артефактов берёт
разгон памяти нагружает врм, да и если ты память гонишь то гпу уже не разгонишь сильно без поднятия напряги, а толк от разгона памяти минимальный, пару фпс макс. то есть разницы на 3600 и 4200 ты не заметишь вообще, не то что на глаз, а даже в бенчах, 2%. игра не стоит свеч, лучше гпу разогнать, чем память
Здравствуйте! У меня тоже GTX 460, а именно MSI Hawk Tallon. Так-же фризят многие игры, особенно Мафия 2. Не фризят вообще такие игры как: Far Cry 2, Splinter Cell Conviction, Rezident Evil 5, и еще какие-то (сейчас уже не помню, в других ветках писал, найти их сейчас не могу). Притом эти перечисленные игры идут на максимальных настройках, разрешение 1440х900. У меня фризы начались еще на HD 5770 ни с того, ни с сего (просто то-ли с настройками перемудрил в Мафии 2, то ли физикс врубил (уже не помню), и появилась такая ерунда. До этого - вы не поверите - даже GTA 4 шла на максимальных настройках с дистанцией обзора 40, шла идеально, потом что-то сделал, причем до жути простое, и появилась такая туфта. (о том что сделал писал выше). И много воды утекло с тех времен HD 5770, я её продал, купил GTX 460, сменил почти полностью конфигурацию компьютера (заменил мать, оперу, кулер, собственно видеокарту, жесткий диск, даже Б/П с корпусом и тот заменил (подвернулась возможность выгодно купить). Остался неизменным только проц, ну и там дополнительные устройства, никаким боком не влияющем на фризы. ОС переустанавливал неоднократно. Помогите пожалуйста, уже не знаю куда обращаться. Конфигурация такая: i5 750/GTX 460/4 Ггб Ram/, остальное не так важно (в любом случае заменял). P.S. Буду очень признателен, если владельцы GTX 460 Hawk Tallon выложут скрин MSI Afterburner стандартной кривой, а то я еще давно случайно зашил в профиль не нужную кривую.
Member
///Kostya/// в мафии есть вризы, с физикой, либо установи еще одну карту для отдельного просчета физики, любо выключи его, так же дрова свежие скачай и собственно сам физикс, у меня были фризы тоже, система была такая же ток СЛИ из двух 9800гт, если вместе работают как слай, то фриз, если одну на физики определить то играть можно, я собственно ее так и прошел, причем графу на полную ставил, еще помогло обновление физикса самого, помню как только вышла были в определенных местах жуткие тормоза, возле ресторана например, потом вышел новый физикс и все стало ок. лично у меня тест в мафии с одной 460 не очень то радует, 30-25 фпс под конец было, так что для нее нужна еще одна карта для просчета физики, или одна но мощнее, типа 570/580
NikeFreak Вторую карту на расчет физики поставить не могу, её просто нет, сам физикс выключен, драйвера самые свежие. А где можно скачать последний физикс? Я даже не слышал, что он отдельно от игры есть. Да, и вот еще что: у вас игра лицензия?
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды: К тому-же физикс нельзя отключить в драйверах, можно поставить нагрузку либо на ЦП, либо на видеокарту.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
///Kostya/// Физикс можно отключить в самой игре.Ты кстати игру обновлял хоть? У меня после всех апдейтов никаких тормозов нет.Физикс на средних остальное на макс.ФПС под сотню скачет.В особо сильных заварушках иногда до 60 проваливается,но в игре этого не заметно.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
cure72 В самой игре физикс отключен. В том-то и дело, что игра у меня не лицензия, но раньше работала без тормозов на максималках еще на HD 5770, потом что-то сделал, и такая ерунда началась, не помогла даже замена видеокарты на GTX 460. Игра весом 3,57 рэпак. Скачивал и другую версию, та же ерунда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
///Kostya/// писал(а):
cure72 В самой игре физикс отключен. В том-то и дело, что игра у меня не лицензия, но раньше работала без тормозов на максималках еще на HD 5770, потом что-то сделал, и такая ерунда началась, не помогла даже замена видеокарты на GTX 460. Игра весом 3,57 рэпак. Скачивал и другую версию, та же ерунда.
тогда что-то не то с системой - мона какую прогу жрущую поставил? помониторь ресурсы, посмотри кто и скока жрет!
Dart-s Вот только что скачал гаджет боковой панели для ГП, посмотрел во время игры в мафию, как не странно - 41-65, смотрел ALT+Tab. Получается видеокарта не полностью загружена... Если верить боковой панели. Как же это исправить? И вот еще такое интересное примечание: Если зайти с рабочего стола в Мафию 2 и начать играть, то фризит в определенных местах (оно так фризит в любом случае, я просто забыл добавить), поиграть минуты две, выйти в главное меню и загрузится сначала, то фризы исчезают и игра идет отлично. (И в тех определенных местах где были фризы, они исчезают). Получается в том и проблема, что видео не нагружено полностью.
Добавлено спустя 42 минуты 1 секунду: Но тут один ньюанс: ведь у меня так было и на 5770, значит не в видеокарте дело?
Member
///Kostya/// отвечаю кривой рип, у меня тоже кстати рип, один из первых, но я на него всегда ставил обновы и все такое, так что скорее всего надо просто обновить игру
Dart-s В других играх загрузку не смотрел, но вот многие фризят примерно также. Это не зависит от настроек графики. Но опять же Far Cry 2, Conviction, Rezident Evil 5 идут на максималках без проблем. Вот еще игру вспомнил: GTA 4 Epizod from Liberty City тоже шло хорошо, правда на рекомендуемых системных требованиях. NikeFreak Так как на рип поставить обновы? В этом-то и проблема. Опять же - пробовал поставить и другой образ. В другом все то-же самое, только в гараже есть пара крутых машин и одежды в шкафу больше.
Member
///Kostya/// писал(а):
Так как на рип поставить обновы? В этом-то и проблема. Опять же - пробовал поставить и другой образ. В другом все то-же самое, только в гараже есть пара крутых машин и одежды в шкафу больше.
можно, там крякнуты они сразу, тупи кидаешь в папку с игрой, а то ты про дополнения говоришь, они не важны, хотя их я тоже поставил, через феникс