Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2013 Откуда: Смоленск Фото: 4
Есть возможность взять GigaByte GeForce GTX 680 2048MB 256bit GDDR5 [GV-N680OC-2GD] с рук и гарантийником за 9000. Кто что может сказать хорошего/плохого про такую карту? По словам хозяина отработала 7 месяцев. Говорит, что тихая. Но в тутошнем обзоре http://www.overclockers.ru/lab/50196_2/ ... C-2GD.html пишут, что в простое вентиляторы работают на 1500-1800 оборотах. Прежде всего интересует, как карта по шумности? Есть ли писк дросселей?
Стоит ли брать ее за такие деньги? Хотел 770-ку брать. Но Палиты за 10800 смущают. А МСИ у нас 12200 стоит. Около 12000 идут Зотаки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
novosel016 во первых 99% это пик нагрузка а не постоянная, второе - бенчмарк и реальная динамичная игра это разные вещи. посмотри текущюю нагрузку на гпу во время игры Бф4 / кризис3. 99% там будет очень редко при том что карты будет в полном стоке.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Jordan писал(а):
Может он сдувается на более мощных картах?
7950\70 примерно равны 670\680 Но все может быть, тут недавно материал был, так там наперебой орали, что 7950\70 с ним горят вот только несколько примеров
Цитата:
Ужасный wf3-вибрирует, вертушки хрустят прямо из коробки-надо подтягивать винты(возможно менять смазку
Цитата:
две таких 7970 которые 7970ТО у меня сгорели, хрен возьму больше этот бренд.
Цитата:
Система питания и СО у обсуждаемой карточки по факту хуже дешёвого нереференса HD 7970
boeng Во-первых человек не сказал пиковая или постоянная нагрузка.Ты сам сделал этот нелепейший вывод...И про вытягивает уже писалось много раз тут.Его проц вытянет еще и не то,в отличии от твоей допотопной помойки...Это не про тебя ли писали,что поменял 670 на 680?Вроде про тебя!Издалека видно типичного "леху" с села.Не имеешь никакого уважения к камрадам,особенно к новеньким.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2012 Откуда: Арх. область Фото: 7
boeng писал(а):
во первых 99% это пик нагрузка а не постоянная, второе - бенчмарк и реальная динамичная игра это разные вещи. посмотри текущюю нагрузку на гпу во время игры Бф4 / кризис3. 99% там будет очень редко при том что карты будет в полном стоке.
#77 Ну вот такая вот картина загрузки в бф4. Вроде норм.
Member
AlexSummer
Цитата:
Во-первых человек не сказал пиковая или постоянная нагрузка
пиковая по любому где нибудь да будет 99%, но в львином отрезки игрового времени будет грузится не на полную. и смысл тогда делать какой либо разгон ГПУ?
Цитата:
Ты сам сделал этот нелепейший вывод.
прежде чем писать, научись думать.
Цитата:
Его проц вытянет еще и не то,в отличии от твоей допотопной помойки.
сказал посах, купив i5-2310 и думает что он лучше старого LGA1366 4.0 HT ты СЛИ системы походу видел только на фотографиях в обзорах. у него пик загрузки первой гпу 79% а ты говоришь 2600К вытянет 680х2 везде.
Цитата:
Это не про тебя ли писали,что поменял 670 на 680?Вроде про тебя!
захотел и поменял. тебя это волновать не должно. копи деньги на процессор
Цитата:
Не обращай внимания на него)Всем хочется хотвайр,как у t64a.И,кажется,ему особенно)
вообще то уже есть метод поднятия напряжение на DCII 680/770 через MSI AB beta17 до 1.31V что я уже и делал. и Hotwire уже не актуален. novosel016 сам видишь, пик нагрузка в бф4 у первой карты 79%, и это пик, а средняя рабочяя ещё ниже. и о каком разгоне карт можно тут говорить если проц не может нагрузить обе?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2012 Откуда: Арх. область Фото: 7
boeng писал(а):
проц не может нагрузить обе?
Ну как загрузка видео в бенче может быть 99% если процессор ну никак не может их загрузить, 99% в марке это не пиковое а ровная линия за загрузки на протяжении всего теста обоих видеокарт
Последний раз редактировалось novosel016 26.12.2013 22:20, всего редактировалось 1 раз.
boeng Заканчивай...Будь воспитаннее,как уже делал замечание комрад t64a...Да я купил 2310.И?Я не претендую на писькомерство и т.д.Меня устраивает этот проц.Нет мании,как у тебя.Во-вторых я не говорил,что он лучше.Покажи-ка мне линпак резалт...Потом будем говорить Ибо без AVX твой пердолёт смешон.Больше отвечать не буду,ибо ты как Som...Толку ноль вести диалог.Свободен!
Последний раз редактировалось AlexSummer 26.12.2013 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Дак как же все таки лучше оставить вкладку Def(mw)?
Ligas, есть мнение (высказывалось в ветке по 660-м), что правый столбик со значениями Min-Def-Max трогать вообще не рекомендуется, а левый столбик доступен для редактирования пользователем и значения в нем не должны превышать значения в правом т.к. все равно будут отсечены им. Теоретически рассуждая, если ты поднимаешь значение Def, то отодвигается 100%-й рубеж энергопотребления карты и следовательно сброса частоты при его достижении, увеличивая Max увеличиваешь еще потребление карты средствами утилит по разгону. Наверное можно в правом столбике двинуть Def в сторону увеличения, но вот Max в правом столбце на свой страх и риск, возможно это ограничение производителя и вообще возможностей питания карты (опять же мнение). Я думаю, что редактировать Def в сторону увеличения вплоть до Max из правого (не забыв при этом поднять Def в правом) стоит только в том случае, если не пользуешься сторонними утилитами по разгону или влом каждый раз двигать Power Limit.
Member
novosel016
Цитата:
Ну как загрузка видео в бенче может быть 99% если процессор ну никак не может их загрузить, 99% в марке это не пиковое а ровная линия за загрузки на протяжении всего теста обоих видеокарт
ещё разок, бенчмарк и игры это разные вещи. бф4 картину мы видели, 79% пик. если ты сделаешь разгон гпу. то пик будет 70-74%. я к тому что гнать 680 в СЛИ смысла нет на 2600К 4.5ггц. запусти кризис3 игру, поиграй 20минут, и покажи нам график.
Подскажите,что лучше взять ,чтобы было производительней и не особо горячей(шум не важен вообще) PCIeX GeForce GTX760 MSI 2GB DDR5 256 bit TwinFrozr4 Gaming series или PCIeX GeForce GTX760 Gigabyte 2GB DDR5 256 bit ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2003 Откуда: Владимир
Ребят, заранее прошу прощения, если обсуждалось. Просмотрел много обзоров и обсуждений, но не нашел ответ. И так, купил GTX 770 от Palit. Установил MSI Afterburner 3.0.0.1775 beta 16, но в программе отсутствует ползунок Power limit. Может я что-то проглядел и его нужно активировть, чтобы он появился в afterburner?
_________________ www.phsnab.ru полиуретановые материалы будущего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Челябинск Фото: 35
boeng писал(а):
к тому что гнать 680 в СЛИ смысла нет на 2600К 4.5ггц.
с этого места, пожалуйста по-подробнее... а позвольте поинтересоваться, ударение на "2600К", "4.5ГГц"? если на "2600К", то вопрос: - а какой проц, по твоему, способен-таки "раскрыть" 2х680ОС? если же на "4.5ГГц", то вопрос несколько другой: - а насколько надо? может novosel016 HT будет в помощь? вопрос не праздный. грядёт ДР, хочу побаловать себя любимого "обновкой". вот и думаю, что взять 780-ю Ti или second 680-ю. 2х680 несколько шустрее 780 Ti (при нормально фурычащем SLI, ессна ), вдруг ещё HT потребуют, тогда ещё и проц менять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
ambal74 писал(а):
вот и думаю, что взять 780-ю Ti или second 680-ю. 2х680 несколько шустрее 780 Ti
Дешевле конечно вторую 680, а хотелось бы 780 ти Это я по личным предпочтениям, все-таки, один нового выпуска топ веселее, чем два прошлых. Не надо ждать сли профилей под игры, не надо париться с размещением\подключением, опять же температуры, потребление. Но если предложат дешево, то можно и взять. Только не новую