Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 827 из 1127<  1 ... 824  825  826  827  828  829  830 ... 1127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт;
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы");
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы")
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме;
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы")
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм");
7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы");
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.

Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

Характеристики карт: RTX 2060 ll RTX 2060 Super ll RTX 2070 ll RTX 2070 Super ll RTX 2080 ll RTX 2080 Super ll RTX 2080 Ti

>>Серия RTX на Windows 10 работает только с версиями 1803 и выше<<

Подробный мануал по даунвольтингу: ссылка - от камрада LifeX

Внимание! В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей

Шапка находится в стадии оформления.
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.

Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Urik26 писал(а):
Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен.???

Чтобы исключить софтую составляющую в проблеме, рекомендую поставить начисто 1909 и поставить последние драйвера (я обычно ставлю драйвера, приуроченные к релизу билда 1909).
Не ставить программы для разгона и мониторинга, только ОС, драйвера и сама игра. Судя по профилю у вас 2 ssd, установите игру на другой SSD и проведите повторный тест.
Не тестировали ОЗУ на ошибки? Было бы не плохо и ее проверить, по своему опыту могу сказать что модули серии HyperX частенько глючат.
Если после всех этих манипуляций - проблема не решится, то вероятно видеокарта сбоит, возможно чип или память не могут держать частоту под нагрузкой. Попробуйте установить софт и снизить частоты ГП и Памяти, по очереди и следите за тем будут ли вылета драйвера.
Если повторяюсь то сори.

AORUS 2080Xtreme
ADATA XPG 16Gb 3200MHz
ADATA M2 SX8200 240Gb
PROTON BDF-1000C
DEEPCOOL Tesseract BF

Member
S_e_r_j
спс! :beer: на разгон не проверял... а смысл, буст меньше 1950+ не падает. выше тест 3dmark. во-вторых, карта слегка задушена поверлимитом. жду нужный биос от Palit support, потом можно будет погнать.

Urik26
я не играю в AC. :-) может что-нибудь другое?

Member
xKillprettyx
xKillprettyx писал(а):
Чтобы исключить софтую составляющую в проблеме, рекомендую поставить начисто 1909 и поставить последние драйвера (я обычно ставлю драйвера, приуроченные к релизу билда 1909).
Не ставить программы для разгона и мониторинга, только ОС, драйвера и сама игра. Судя по профилю у вас 2 ssd, установите игру на другой SSD и проведите повторный тест.
Не тестировали ОЗУ на ошибки? Было бы не плохо и ее проверить, по своему опыту могу сказать что модули серии HyperX частенько глючат.
Если после всех этих манипуляций - проблема не решится, то вероятно видеокарта сбоит, возможно чип или память не могут держать частоту под нагрузкой. Попробуйте установить софт и снизить частоты ГП и Памяти, по очереди и следите за тем будут ли вылета драйвера.
Если повторяюсь то сори.

Систему переустанавливать не буду, муторно это. И смысла нет, система новая, чистая и стабильная. На другой SSD попробую игру установить, но система все равно на этом останется. ОЗУ тестировал 2 месяца назад после покупки - все нормально было. Видеодрайвер переустанавливал, предварительно удалив старый с помощью DDU. Частоты тоже пробовал занижать - не помогло (текстуры такие же). Вылетов пока больше нет. Но, это же ненормальные текстуры.

Member
Фото: 150
Force84 писал(а):
как бы ещё раз потом 2080 Ti не пришось бы брать

Ничего не понял...с чего, вдруг? Поподробней можно?

Добавлено спустя 27 минут 25 секунд:
Если про прирост производительности намекаете, то он, от поколения к поколению вполне адекватный, меня +40-50% устроят...

Member
Erhogg писал(а):
Но, это же ненормальные текстуры.

Я собственно говорю о частотах и вылете драйвера. Если вы занизили частоты и драйвер видеокарты не падает под нагрузкой, а при стоковых частотах вылетает, то это повод для замены по гарантии.

AORUS 2080Xtreme
ADATA XPG 16Gb 3200MHz
ADATA M2 SX8200 240Gb
PROTON BDF-1000C
DEEPCOOL Tesseract BF

Member
xKillprettyx
xKillprettyx писал(а):
Я собственно говорю о частотах и вылете драйвера. Если вы занизили частоты и драйвер видеокарты не падает под нагрузкой, а при стоковых частотах вылетает, то это повод для замены по гарантии.

Вылетов пока и в бусте не было. Тестирую. А что насчет текстур скажете?

Member
Erhogg писал(а):
А что насчет текстур скажете?

Сложно сказать, возможно стоит подобрать драйвер, не всегда последний драйвер удачный. На 1060 было такое, что в STAR WARS BF 2 при беге по локации, текстуры на дальнем плане по мере приближения становились более детальными. В итоге я ее продал и взял 2080, замена была из-за того что видеокарта в принципе была не очень быстрой, а иногда задумчивой.

AORUS 2080Xtreme
ADATA XPG 16Gb 3200MHz
ADATA M2 SX8200 240Gb
PROTON BDF-1000C
DEEPCOOL Tesseract BF

Member
antiOVER писал(а):
я не играю в AC. может что-нибудь другое?

А что есть?) Кроме 3дмарка.

Member
xKillprettyx дело не только в подгрузке текстур, но и в их мыльности, что очень хорошо видно в третьем видео в здании на полу на втором этаже.

Member
Urik26
да так... парочка стрелялок. :oops:

Member
Фото: 8
antiOVER писал(а):
да так... парочка стрелялок

- RDR2 где ?

Member
antiOVER писал(а):
да так... парочка стрелялок

О, давай Shadow of the Tomb Raider?) Настройки в полный максимум (сглаживание, анизотропную тоже).

Member
S_e_r_j писал(а):
- RDR2 где ?

:-) ждемс...

Urik26
ок, ожидайте.

Добавлено спустя 20 минут 13 секунд:
чота не запустилась. :roll:
Код:
corrupt texture data passed into pcdx11texture constructor shadow of the tomb raider

чоза хрень? раньше все работало.

Member
Michailovsky писал(а):
как бы ещё раз потом 2080 Ti не пришось бы брать Ничего не понял...с чего, вдруг? Поподробней можно?

Имеется в виду, что "скоро менять" - это вряд ли по известным причинам, а перед "амперметром" вероятнее всего выйдет 2080ti super.
antiOVER писал(а):
у тебя смотрю Palit RTX2070 Super Jetstream... скока попок в марке выбивает?

В "огненном ударе ультра" ~6250 Graphics Score, в "шпионе" ~11200. Частоты на карте -сток, буст-1995 МГц.

Member
Замечал кто-нибудь, что тюринг жрет больше видеопамяти по сравнению с паскалем. AC origins, 4k ultra, Александрия, gtx1070 потребление - 5200 - 5400mb, втыкаешь 2070с потребление увеличивается до 6500-6700, в других играм также, но разница не такая огромная.
Или это только у меня :shock:

upd: дремучая игрушка Redorchesta2 pascal - 730-750mb, turing 950-1030mb

Member
Force84 писал(а):
в "шпионе" ~11200. Частоты на карте -сток, буст-1995 МГц.

хмм... сейчас подогнал частоты под твою. вот что получилось:
https://www.3dmark.com/3dm/43520692
11000 и близко нет. куда копать? :-(

Добавлено спустя 24 минуты 5 секунд:
а вот с разгоном без поднятия напряжения:
https://www.3dmark.com/3dm/43521252

дальше не берет, вылетает 3дмарк.

Member
antiOVER писал(а):
на 2070 самсунг большая редкость

Попалась "правильная" в 8G Strix, но выше 875 не пошла. В любом случае больше доверия, учитывая события на старте.

Member
ricepudding я память не гнал. пока гпу проверил. скрин макс.разгона выше. 130Мгц без поднятия напруги. буст во время марка меньше 2050 не падал. это норм?

Member
Фото: 150
antiOVER писал(а):
130Мгц без поднятия напруги. буст во время марка меньше 2050 не падал. это норм?

Напруга регулируется чисто символически, буст :ok: Какие температуры, удалось установить, вне 3дмарка? Поздравления!
Force84 писал(а):
это вряд ли по известным причинам, а перед "амперметром" вероятнее всего выйдет 2080ti super.
А вот и не угадали(но это не точно)...скоро 3080 выйдет, но её пропущу, а вот 3080TI :hi: :super:
ricepudding писал(а):
учитывая события на старте.
С сентября 2018 года трудится 2080 TI...на микроне, но играю 2 часа в неделю. Думаю, что при любом сценарии прослужила бы...ни намёка на нестабильность(самая 1ая партия в Москве)

Member
Michailovsky писал(а):
Какие температуры, удалось установить, вне 3дмарка? Поздравления!

спасибо! :beer: я не помню вне 3дмарка, но больше 70° в нем не видел. в играх так вообще холодно. и да, вентили работают на автомате. какие они тихие в нагрузке при 1500+ оборотах - я не ожидал. палиту за это отдельная благодарочка! на бывшем стриксе на порядок громче были. в общем от геймрока пока только положительные впечатления второй день - первая карта от этого производителя.

Последний раз редактировалось antiOVER 01.02.2020 1:56, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 827 из 1127<  1 ... 824  825  826  827  828  829  830 ... 1127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа