Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
NikeFreak
Цитата:
чем это обоснованно?
ну замерь температуры. и скажи насколько она меньше греется. думаю разница будет 1 градус=) про ваты я молчу. ну а нагрузка на питальник, отличатся будет процента на два. насчёт разгона с 750 до 775, прирост будет примерно 1.5%.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
boeng темпа упала нормально, в макс пейне на максимальных выше 60 не подымается, разгон я сделал не из за производительности, а просто выставив 0.963в замерял в осср на ошибки, на 780 они были, на 775 нет, вот и все. если кто подскажет где и как заметить мультиметром потребление скажите,я с радостью это сделаю. кстати с 460 мне сдвинуть скинуть по 5-10с в простое и нагрузке, но там я сильнее напряжение занижал, карта позволяла, ну и разгонял на 100мгц при этом, результат меня устроил. тем более я не один такой кто ищет оптимальные значения, хз чего это вам не нравится. по любому лучше самому оптимально выставить напряжения и частоты чем тупо штамповка на заводе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
NikeFreak писал(а):
по любому лучше самому оптимально выставить напряжения и частоты чем тупо штамповка на заводе.
Согласен на все 100 всегда снижаю заводскую напругу нефига железу перегреватся и кушать лишнее электричество (на заводах естественно не будут возится с каждой железкой, у них конвейер)
Оказывается Адаптивный режим энергосбережения не работает, если подключен второй монитор и стоит галка в NV на нём.
То есть было Perfomance state P0 (смотрел шарком) и так всё время. Выключил вывод на телек и стало нормально. СНачала впал в P8, затем в p12
Пользуйтесь если кому надо. Всё таки лишний шум никому не нужен и нагрев комплектухи. На моей GTX570 температура упала с 58 до 48, а кулер стал 1550 крутить вместо 2100.
NikeFreak nvidiaInspector запускал и ничего там найти не смог (точнее там был пункт Adaptive, но как и что с ним было неясно, да и он и так стоял в нужной позиции), а при поиске гуглем своей проблемы нашёл только ветку на хоботе. ВОт и решил, что стоит рассказать людям о решении проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Народ, хелп. Чем открутить стоковую СО от 570? Имеются ввиду мелкие винты на оборотной стороне платы с головкой звездочкой? Кучу отверток перепробовал но самые мелкие из них на размер-два больше чем нужно... Купил Залман - уже неделю не могу поставить его... Бесит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Ханыга писал(а):
Народ, хелп. Чем открутить стоковую СО от 570? Имеются ввиду мелкие винты на оборотной стороне платы с головкой звездочкой? Кучу отверток перепробовал но самые мелкие из них на размер-два больше чем нужно... Купил Залман - уже неделю не могу поставить его... Бесит
сходи в магазин где инструмент продают: спроси набор для ремонта сотовых, там такой размер есть.
Member
Ханыга если не секрет, зачем на рефер 570 залман? там 4 фазы, разгон условный, иначе питальниый горит. 570-я довольно тихая в референс охладе. смысл в покупке?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Ханыга писал(а):
А какое-нибудь научное название такого типоразмера есть?
торкс - тока с конкретным размером хз - на моей отвертке (которая подходит) написано Т#6, а на бите (которая намного больше) Т6 - в теме помню упоминался вообще Т4. так что идеальный вариант взять с собой видюху
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
boeng писал(а):
Ханыга если не секрет, зачем на рефер 570 залман? там 4 фазы, разгон условный, иначе питальниый горит. 570-я довольно тихая в референс охладе. смысл в покупке?
Она тихая только в простое, под нагрузкой в играх довольно шумная, к тому же в D3 темпа доходит до 78-80гр, в WoT почти до 90 со стоковым охладом. Причем радиатор чистый, снимал, продувал все. А с залманом будет бесшумная и холодная везде. А про 4 фазы - мне особо и не требуется разгон, все равно играть сейчас кроме D3 и WoT не во что.. До 800 может пойдет на сток напруге и нормально. У меня на ней 0.95-0.98 простой-нагрузка стоит.
Member
Ханыга
Цитата:
Она тихая только в простое, под нагрузкой в играх довольно шумная, к тому же в D3 темпа доходит до 78-80гр, в WoT почти до 90 со стоковым охладом. Причем радиатор чистый, снимал, продувал все. А с залманом будет бесшумная и холодная везде.
за такие деньги, ты бы мог взять Asus DCII 580. была бы быстрее, и такая же тихая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Vilnius
Друзья! Появилась возможность за переплату в 50-70$ поменять мою MSI GF GTX560Ti Hawk/STD на 570ю, стоит вообще этим заниматься сейчас и какую 570 потише можно выбрать. Из этого списка вроде нормальных нет? Palit GeForce GTX 570 Sonic Platinum 1280MB GDDR5 303 Gigabyte GeForce GTX 570 1280MB GDDR5 (GV-N570OC-13I) 318 Palit GeForce GTX 570 Sonic 1280MB GDDR5 287 ZOTAC GeForce GTX 570 1280MB GDDR5 (ZT-50201-10P) 348 MSI GTX 570 1280MB GDDR5 (N570GTX Twin Frozr III Power Edition/OC) 330 MSI GeForce GTX 570 1280MB GDDR5 (N570GTX Twin Frozr II) 314
Может есть какая альтернатива и стоит ли вообще? На решение у меня около часа. Буду очень благодарен за дельный совет. Спасибо. Например как эта? http://catalog.onliner.by/kfa2/kfa25701280md5/
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], unhurtable и гости: 29