Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2009 Откуда: Мурманск Фото: 126
Himik_15 писал(а):
Что то тоже не верится - 1240 на 1.2в, а на 1300 карта просит 1.1-1.125в - ерунда какая то - всегда с повышением частоты и процы и видики просят больше напруги - это физика! Мультиметром надо мерять что там у вас на карте в момент бенчей!
Факт, как говорится на лицо - смотри на температуру на моих скринах в бенчах.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Sergeo33 Тогда просьба как то это логически объяснить что при более высоких частотах карта требует меньше напруги - так же не бывает. Может балкон открыт и т.п. - лучше всего записать ролик как вошли в комнату - окна закрыты - включили комп ну и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Himik_15 Это видимо друг товарища ollolo, для них законы физики не действуют: у того то же при разгоне под 1300 и напруге 1.21(или больше, точно не помню) карта не потребляет больше 250-260Вт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2009 Откуда: Мурманск Фото: 126
Himik_15 писал(а):
Sergeo33 Тогда просьба как то это логически объяснить что при более высоких частотах карта требует меньше напруги - так же не бывает. Может балкон открыт и т.п. - лучше всего записать ролик как вошли в комнату - окна закрыты - включили комп ну и т.д.
Доказывать тебе ни чего не буду, балкона у меня нет, да и квартиру свою снимать не буду(может тебе ещё ключ от квартиры дать, где деньги лежат), ну а ролик с прогоном бенчей и игр на этой частоте при таком вольтаже я тебе позже выложу, чтоб не быть голословным.Сейчас пока занят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Himik_15 писал(а):
Ну да, вон в обзоре фантома у карты разлочен лимит до 347Вт, который получается при напруге 1.275в -
Так оно и есть, у меня карта при 1.162В и частоте 1215/6400 потребляет даже в BF4 в FHD при ультра настройках+скайлинг 150% до 116%(то есть 290Вт), Metro-LL в Very High+2*SSAA местами до 118% почти 300Вт, но товарищ ollolo несколько страниц назад доказывал всем что его карта при 1.21 и ~1300Мгц потребляет максимум 103% в любых играх и стресс тестах(при 100%=250W) Вот такие здесь попадаются волшебные карты
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Sergeo33 писал(а):
ну а ролик с прогоном бенчей и игр на этой частоте при таком вольтаже я тебе позже выложу, чтоб не быть голословным.Сейчас пока занят.
Пожалуйста на максимальных настройках, не меньше чем в FHD + MSAA или SSAA...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Sergeo33 Скорее всего у тебя на карте около 1.25-1.30в. Очень у меня такое впечатление складывается.
Himik_15 Я тоже так думаю. Все эти эксперементы без тестированием реального напряжения мультиметром, могут кончится выгоревшими цепями питания. А то что показывает мониторинг АБ - это филькина грамота
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Dr Kazay Так то оно так, только не у всех карт есть точки съема напруги, я поэтому пока и смотрю в сторону Асуса и Фантома - там есть точки съема, да и вроде не шумные они и не горячие + плата переработана и 8 фаз. 780 МСИ гаминг хороша, тихая и не горячая, но цвет текстолита все портит + плата реф + нет точек съема напруги - в моем компе будет не очень смотрется (см. фото в профиле) Sergeo33 В общем лучше напруги проверять мультиметром и точка - АБ может показать что угодно!
Member
Himik_15 А что с цветом не так? У меня на 780Ti полностью черный текстолит. Хотя если смотреть фото в интернете 780 обычной от MSI то он какой то светлый (коричневый). Но я подумал что это свет так упал при фото.
garison87 Да какие впечатления. У меня были 780 - 780Ти - 290х - 780Ти. Радики хороши. Но сфтовые глюки просто надоели. А по поводу замены 780 на 780Ти - смысл нулевой. Но я просто привык брать железяки помощнее, вот и взял 780Ти. Не 780 же брать после 2х290х Вообще НВ приятнее во всех планах, а при разгоне 780Ти, они очень конкретно быстрее чем 290х
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2007 Откуда: Hamburg Germany Фото: 19
Himik_15 возьмите себе GTX 780 Dual Classified, и тихая и шустрая 14 фаз питания, напругу можно до 1,35 крутить, PL до 330 ватт и это всё на родном биосе, 67С без разгона, 1300/7200 82С, правда карта дорогая и найти проблема.
Dr Kazay Так вот как раз 780 обычная МСИ гаминг именно коричневая, да и плата у нее реф и 6 фаз и нет точек съема - для хардкора не подходит, боюсь помрет у меня) http://www.overclockers.ru/lab/58797_2/ ... ng_OC.html - последняя фотка внизу - коричневая - не айс. Eduard HH Вот именно что все вкусное надо искать и ждать - иннозд тоже крутая но их нет, так что буду брать из тех что есть в Москве в нормальных магазах с полной гарантией, переплачивать 3-4к за всякие Молнии и т.п. нехочу, карта берется на год, а не на 5 лет так что самую-самую супер-пупер дорогую навороченую (привет Молния) никчему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2011 Откуда: СПб Фото: 1
Sergeo33 пруф или ты знаешь кто ты
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Sergeo33 писал(а):
А у меня всё стабильно при 1300 Mhz на вольтаже 1,1 -1,125
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Sergeo33 писал(а):
Доказывать тебе ни чего не буду, балкона у меня нет, да и квартиру свою снимать не буду(может тебе ещё ключ от квартиры дать, где деньги лежат), ну а ролик с прогоном бенчей и игр на этой частоте при таком вольтаже я тебе позже выложу, чтоб не быть голословным.Сейчас пока занят.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
я разблокировал напряжение до 1,3 на своем рефе так вот когда напряжение повышаешь то частота падает и напряжение падает, а когда наоборот его уменьшаешь то оно повышается, вот как то так по дебильному оно сделано, так что показывает оно у него одно напряжение а по факту оно совсем другое... так что рано или поздно карта сдохнет от такого напряжения
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Member
garison87 Вообщем соотношение вот такие примерно. 780 на частоте 1300Мгц = 780Ти на частоте 1100Мгц. А 780 на частоте 1200\7000 = 780Ти в дофелте 980\7000. А вот если на одной частоте то не сравнивал если честно в % соотношении