Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 828 из 1506<  1 ... 825  826  827  828  829  830  831 ... 1506  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Мемbеr
Фото: 19
Axiom писал(а):
При этом ни о каком разгоне с референсной турбиной не может быть и речи.

Targitai с этим бы категорически не согласился... :D

Member
Фото: 5
vorvort писал(а):
Targitai с этим бы категорически не согласился...

Всё зависит от конкретных условий. Зимой, например, с открытой форточкой - можно и подразогнать; или ограничив fps и подстроив соответствующим образом графику (однако, при этом смысл разгона ускользает от понимания)... Т.е. формально я поостерёгся бы возражать.#77

Member
че за бред реферс нормально работает под разгоном даже летом в ведьмаке при 56 % скорости турбины показывает вполне нормальыне температуры после нескольких часов игры не более 83 градусов

Member
Фото: 0
VoyageRR писал(а):
Тут еще люди писали, что эффективность значительно улучшается после полировки подошвы охлада, но лично не пробовал.

Не советую. Делал на 7970 - толку 0. Может, повезет скинуть температуру на 1 °C, но это не стоит возни с реф. охладом, горой термопрокладок, винтиков и полировкой.
Кстати, у меня было 2 рефа 7970, и тот который не разбирался, а соответственно не менялся термоинтерфейс, спустя время показывал более низкие температуры в нагрузке и простое.

Member
у меня была 480 так вот лет за 5 эксплуатации я не разу не разбирал охлад и не менял пасту и она вообще не грелась.

Member
masikpasik писал(а):
че за бред реферс нормально работает под разгоном даже летом в ведьмаке при 56 % скорости турбины показывает вполне нормальыне температуры после нескольких часов игры не более 83 градусов

Практически аналогично. 2 шт. реф. 290Х в режиме CF в играх обороты турбины 45~55% и температура ~87 °C.

Member
Фото: 5
masikpasik писал(а):
че за бред реферс нормально работает под разгоном

Исчерпывающе...#77
Kregore писал(а):
2 шт. реф. 290Х в режиме CF в играх обороты турбины 45~55% и температура ~87 °C.

Искренне рад за вас. Вот только не понимаю: если ваши рефы разогнаны, и при этом всё так замечательно с их температурами - зачем в таком случае вы задаётесь вопросами даунклокинга:
Kregore писал(а):
Если я хочу сделать карту тише и холоднее путем даунклокинга, например, я выставлю значение GPU Clock -10, т.е. получаю 900 MHz вместо 1000 на моей 290Х.

Как-то, воля ваша, слегка не сходится...#77

Member
Axiom писал(а):
если ваши рефы разогнаны

Не, мои не разогнаны. Работают в стоке.
Axiom писал(а):
зачем в таком случае вы задаётесь вопросами даунклокинга:

Интересна была зависимость тепловыделения от частоты GPU.
Axiom писал(а):
Как-то, воля ваша, слегка не сходится...

Все сходится. Мой вопрос тогдашний и комментарий сегодняшний - не связаны.

Member
Фото: 64
BYNC писал(а):
obsalut&idimm убери их нахрен эти радиаторы, уже всем хомячкам даже ясно что это маркетинг, они ничего полезного не дают

Да меня жаба задавит её пилой пилить. Я её не для того за четыре рубля одну плашку брал, что бы потом ножовкой по металлу! Померил куллер штангелем, прикинул на новый - не лезет не в какие ворота - слишком толстый. Извиняюсь что не в тему, но ведь процессора зависимость видеокарты. Но этом заканчиваю. Ещё раз - Извините!

Что мне понравилось в GPUTweak так это удобность, информативность и оформление. На высоте, а вот функций добавить бы не помешало.
Если сравнивать с остальными аналогами софта от других производителей, то лутче я не видел!
А насчёт пасты, то заводскую нужно менять через 1-2 года, т.к она со временем засыхает, и теряет % своих свойств. http://aswin.ru/menjaem-termopastu
И соответственно гарантия в основном на 1-2 года. Хотя кто сдавал что нибудь по гарантии, до этой видеокарты я точно ничего и тут тоже всё в порядке оказалось.
А гарантией в 3 года я был дико удивлён, просто подарок какой то :D

Member
Подскажите такая ситуация - есть гига 290х OC WF3, у неё потеряла эффективность система охлаждения - в простое крутит только один вентилятор, но в полной нагрузке крутят все - тот который напротив VRM крутит уже еле-еле. С обдувом бытовым вентилятором 45см/50вт при открытой боковой крышке корпуса карта в FurMark набирает и держит температуру 95гр. Понятно что подклинивают вентиляторы, но ещё пол года назад носил её в сервис - тогда они на открытом стенде запустили фурмарк и за пару минут довели до 90гр, но все вентиляторы вращались и технарь из СЦ стал лечить - типа смотри при температуре за 60 подключился второй вентилятор, а при 80 уже и третий заработал... Я так думаю что если я выключу обдув то карта быстро сгорит, но товарищ посоветовал подключить к вентиляторам 18в блок питания и пусть крутит 24/7 пока не исчерпает весь ресурс кулеров, либо ваще пусть сгорит - в любом случае потом независимая экспертиза признает карту гарантийной ибо вентиляторы подвели - но мне её жаль и мутить не чего не охота тем более что по чеку она 25к руб и гарантии ещё год, но и нормально пользоваться я ей из за высоких температур не могу...

Member
bas81 писал(а):
Имею sapphire tri-x r9 290x oc. С помощью этого форума отредактировал профиль кулера и частоту gpu в hex-редакторе. Подскажите как подкорректировать напряжение на gpu в биосе с помощью hex-редактора.

Знаю как offset +*mV сделать. Насчет ручного редактирования вольтажей пока ничего.

Мемbеr
bas81 писал(а):
:
Имею sapphire tri-x r9 290x oc. С помощью этого форума отредактировал профиль кулера и частоту gpu в hex-редакторе. Подскажите как подкорректировать напряжение на gpu в биосе с помощью hex-редактора.

Насчет кулеров идея хорошая - я читал, что в простое у этой карты работают все три на 1600 оборотах, что излишне, у Sapphire R9 290X Tri X Vapor и один вентилятор справляется, а вот редактировать вольтаж я бы не советовал, так как биосы у Sapphire и так одни из лучших в серии 290/290Х. Если тебе нужна прибавка напряжения, то в Catalyst во вкладке AMD Overdrive при повышении частот и PowerLimit автоматом добавляется +31 мВ. Если тебе нужно больше, тогда есть другие утилиты, но по собственному опыту заметил, что разгон через Catalyst самый стабильный. И, наконец, даунвольтинг: тут только редактирование биоса, ты прав! :ok:

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Fanat AMD писал(а):
мне её жаль и мутить не чего не охота тем более что по чеку она 25к руб и гарантии ещё год, но и нормально пользоваться я ей из за высоких температур не могу...

"Помоги" ей сгореть и возьми Sapphire R9 290X Tri X Vapor, она даже в разгоне редко до 75с доходит, а VRM выше 65с. Еще деньги останутся "обмыть" новую" карту! :D

Junior
DDSZ писал(а):
Знаю как offset +*mV сделать.

Поделись информацией. Думаю многим это интересно.

vorvort писал(а):
И, наконец, даунвольтинг: тут только редактирование биоса, ты прав!

Да, мне бы напряжение на gpu уменьшить, а то лень каждый раз для этого запускать trixx.

Member

Не во всех биосах такое есть, скорее всего...
Нужно иметь 8D 00 xx 00 в VoltageObjectInfo.
В моем случае имеем 8D 00 08 00, из чего получается 8 * 6,25 = +50mV

Member
Приветствую,подскажите,на местом авито продают Asus R9 290DC2,как карта в плане шумности и эффективности СО,если ли косяки у данной модели? думаю брать или нет за 10000р

Member
Фото: 1
Smokey74 писал(а):
Приветствую,подскажите,на местом авито продают Asus R9 290DC2,как карта в плане шумности и эффективности СО,если ли косяки у данной модели? думаю брать или нет за 10000р

Из личного опыта - проработала такая карта у меня месяц, потом начал скрежетать (причем ощутимо) фирменный "гибридный" вентиль, сдал по гарантии и взял Sapphire 290 Tri-X OC на нереференсной плате. По температурам: у меня в закрытом кейсе, с обдувом VRM, темпы в играх были 78+/79/80 для GPU/VRM1/VRM2. При малейшем разгоне VRM в бублике улетал за 95 градусов в течении 2-4 минут, сам разгон по потенциалу был ниже среднего.

Мемbеr
Smokey74 писал(а):

Одна из худших карт серии 290/290Х, в ветке с ней было множество проблем из-за ЧЭ и перегрева. Если карта не на гарантии, то лучше не рисковать. :applause: На мой взгляд, лучшими являются Sapphire R9 290/290X Tri X Vapor, Sapphire R9 290/290X Tri X и PowerColor R9 290/290X PCS+! Также хорошие варианты под "воду" - PowerColor R9 290/290X LCS и референсная модель 290/290X. :ok:

Member
vorvort Рефы под водянкой нормально работают.

Member
Фото: 12
Smokey74
DDSZ писал(а):
Asus R9 290DC2

Да же не думай брать это недоразумение а не карту. :oops:

Member
Подскажите а стоит ли брать эту карту?
ROG MATRIX-R9290X-4GD5

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 828 из 1506<  1 ... 825  826  827  828  829  830  831 ... 1506  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа