ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
vorvort писал(а):
Targitai с этим бы категорически не согласился...
Всё зависит от конкретных условий. Зимой, например, с открытой форточкой - можно и подразогнать; или ограничив fps и подстроив соответствующим образом графику (однако, при этом смысл разгона ускользает от понимания)... Т.е. формально я поостерёгся бы возражать.#77
че за бред реферс нормально работает под разгоном даже летом в ведьмаке при 56 % скорости турбины показывает вполне нормальыне температуры после нескольких часов игры не более 83 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Москва Фото: 0
VoyageRR писал(а):
Тут еще люди писали, что эффективность значительно улучшается после полировки подошвы охлада, но лично не пробовал.
Не советую. Делал на 7970 - толку 0. Может, повезет скинуть температуру на 1 °C, но это не стоит возни с реф. охладом, горой термопрокладок, винтиков и полировкой. Кстати, у меня было 2 рефа 7970, и тот который не разбирался, а соответственно не менялся термоинтерфейс, спустя время показывал более низкие температуры в нагрузке и простое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Москва Фото: 0
masikpasik писал(а):
че за бред реферс нормально работает под разгоном даже летом в ведьмаке при 56 % скорости турбины показывает вполне нормальыне температуры после нескольких часов игры не более 83 градусов
Практически аналогично. 2 шт. реф. 290Х в режиме CF в играх обороты турбины 45~55% и температура ~87 °C.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
masikpasik писал(а):
че за бред реферс нормально работает под разгоном
Исчерпывающе...#77
Kregore писал(а):
2 шт. реф. 290Х в режиме CF в играх обороты турбины 45~55% и температура ~87 °C.
Искренне рад за вас. Вот только не понимаю: если ваши рефы разогнаны, и при этом всё так замечательно с их температурами - зачем в таком случае вы задаётесь вопросами даунклокинга:
Kregore писал(а):
Если я хочу сделать карту тише и холоднее путем даунклокинга, например, я выставлю значение GPU Clock -10, т.е. получаю 900 MHz вместо 1000 на моей 290Х.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2013 Откуда: Белый город Фото: 64
BYNC писал(а):
obsalut&idimm убери их нахрен эти радиаторы, уже всем хомячкам даже ясно что это маркетинг, они ничего полезного не дают
Да меня жаба задавит её пилой пилить. Я её не для того за четыре рубля одну плашку брал, что бы потом ножовкой по металлу! Померил куллер штангелем, прикинул на новый - не лезет не в какие ворота - слишком толстый. Извиняюсь что не в тему, но ведь процессора зависимость видеокарты. Но этом заканчиваю. Ещё раз - Извините!
Что мне понравилось в GPUTweak так это удобность, информативность и оформление. На высоте, а вот функций добавить бы не помешало. Если сравнивать с остальными аналогами софта от других производителей, то лутче я не видел! А насчёт пасты, то заводскую нужно менять через 1-2 года, т.к она со временем засыхает, и теряет % своих свойств. http://aswin.ru/menjaem-termopastu И соответственно гарантия в основном на 1-2 года. Хотя кто сдавал что нибудь по гарантии, до этой видеокарты я точно ничего и тут тоже всё в порядке оказалось. А гарантией в 3 года я был дико удивлён, просто подарок какой то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Краснодар
Подскажите такая ситуация - есть гига 290х OC WF3, у неё потеряла эффективность система охлаждения - в простое крутит только один вентилятор, но в полной нагрузке крутят все - тот который напротив VRM крутит уже еле-еле. С обдувом бытовым вентилятором 45см/50вт при открытой боковой крышке корпуса карта в FurMark набирает и держит температуру 95гр. Понятно что подклинивают вентиляторы, но ещё пол года назад носил её в сервис - тогда они на открытом стенде запустили фурмарк и за пару минут довели до 90гр, но все вентиляторы вращались и технарь из СЦ стал лечить - типа смотри при температуре за 60 подключился второй вентилятор, а при 80 уже и третий заработал... Я так думаю что если я выключу обдув то карта быстро сгорит, но товарищ посоветовал подключить к вентиляторам 18в блок питания и пусть крутит 24/7 пока не исчерпает весь ресурс кулеров, либо ваще пусть сгорит - в любом случае потом независимая экспертиза признает карту гарантийной ибо вентиляторы подвели - но мне её жаль и мутить не чего не охота тем более что по чеку она 25к руб и гарантии ещё год, но и нормально пользоваться я ей из за высоких температур не могу...
_________________ Sinclair ZX Spectrum 128K w AY-8912 w TR-DOS 5.04T w Kempston joystick
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Обнинск
bas81 писал(а):
Имею sapphire tri-x r9 290x oc. С помощью этого форума отредактировал профиль кулера и частоту gpu в hex-редакторе. Подскажите как подкорректировать напряжение на gpu в биосе с помощью hex-редактора.
Знаю как offset +*mV сделать. Насчет ручного редактирования вольтажей пока ничего.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
bas81 писал(а):
: Имею sapphire tri-x r9 290x oc. С помощью этого форума отредактировал профиль кулера и частоту gpu в hex-редакторе. Подскажите как подкорректировать напряжение на gpu в биосе с помощью hex-редактора.
Насчет кулеров идея хорошая - я читал, что в простое у этой карты работают все три на 1600 оборотах, что излишне, у Sapphire R9 290X Tri X Vapor и один вентилятор справляется, а вот редактировать вольтаж я бы не советовал, так как биосы у Sapphire и так одни из лучших в серии 290/290Х. Если тебе нужна прибавка напряжения, то в Catalyst во вкладке AMD Overdrive при повышении частот и PowerLimit автоматом добавляется +31 мВ. Если тебе нужно больше, тогда есть другие утилиты, но по собственному опыту заметил, что разгон через Catalyst самый стабильный. И, наконец, даунвольтинг: тут только редактирование биоса, ты прав!
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Fanat AMD писал(а):
мне её жаль и мутить не чего не охота тем более что по чеку она 25к руб и гарантии ещё год, но и нормально пользоваться я ей из за высоких температур не могу...
"Помоги" ей сгореть и возьми Sapphire R9 290X Tri X Vapor, она даже в разгоне редко до 75с доходит, а VRM выше 65с. Еще деньги останутся "обмыть" новую" карту!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Обнинск
Не во всех биосах такое есть, скорее всего... Нужно иметь 8D 00 xx 00 в VoltageObjectInfo. В моем случае имеем 8D 00 08 00, из чего получается 8 * 6,25 = +50mV
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Челябинск
Приветствую,подскажите,на местом авито продают Asus R9 290DC2,как карта в плане шумности и эффективности СО,если ли косяки у данной модели? думаю брать или нет за 10000р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Россия Фото: 1
Smokey74 писал(а):
Приветствую,подскажите,на местом авито продают Asus R9 290DC2,как карта в плане шумности и эффективности СО,если ли косяки у данной модели? думаю брать или нет за 10000р
Из личного опыта - проработала такая карта у меня месяц, потом начал скрежетать (причем ощутимо) фирменный "гибридный" вентиль, сдал по гарантии и взял Sapphire 290 Tri-X OC на нереференсной плате. По температурам: у меня в закрытом кейсе, с обдувом VRM, темпы в играх были 78+/79/80 для GPU/VRM1/VRM2. При малейшем разгоне VRM в бублике улетал за 95 градусов в течении 2-4 минут, сам разгон по потенциалу был ниже среднего.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Smokey74 писал(а):
Одна из худших карт серии 290/290Х, в ветке с ней было множество проблем из-за ЧЭ и перегрева. Если карта не на гарантии, то лучше не рисковать. На мой взгляд, лучшими являются Sapphire R9 290/290X Tri X Vapor, Sapphire R9 290/290X Tri X и PowerColor R9 290/290X PCS+! Также хорошие варианты под "воду" - PowerColor R9 290/290X LCS и референсная модель 290/290X.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9