Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 828 из 2205<  1 ... 825  826  827  828  829  830  831 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Advanced guest
Olegdjus писал(а):
Какая разница vrm, 70гр или 77гр?

Смотри даташиты на мосфеты, мне самому лень высчитывать потери. Между 70 и 79 (где взял 77?) где-то пару фаз из восьми сразу можно не считать, дальше график еще сильнее устремляется вниз.
Про 65 под нагрузкой можешь не заблуждаться. Обдув на охлаждение VRM у MSI влияет слабо, т.к. там мелкий радиатор, спрятанный под большим. Так что там 79 без разгона, как на графике выше. До фейла EVGA тут несомненно далеко, но решение не идеальное. У меня были микростары с аналогичной системой твинфрозр, последний молния 770, на которой есть отдельные датчики температур на памяти и VRM. Так что я лучше многих знаю, как эта система охлаждает, GPU всегда на 10-15 градусов холоднее, а в разгоне и больше.
ЗЫ Еще улыбнул фейл MSI с водянкой sea hawk. Хотя я подозревал, что так будет. Они взяли турбину рефа и поставили вместо радиатора в ней водоблок. В результате сама турбина вообще ничего не охлаждает, только воздух зря гоняет между кожухом и водоблоком. У других производителей тоже есть такие "гибридные" (в кавычках как раз из-за нерабочего воздуха) недоводянки.

Продавец
Фото: 10
labeanchik Это я и не спорю. Это мой личный бзик был, карту именно с самсунгом найти.

А 2290 ака 9160 совсем неплохо. Мой Самсунг на 9600 уже зеленые артефакты выдавать начинает. Только на 9500 абсолютно стабилен. И то если подольше потестить, может еще снизить придется. То есть 300Мгц разницы всего. Явно результаты будут на погрешность измерений отличаться.

AlexK13 У меня был этот Зотак. Карта выше 65 не грелась. Гналась отлично. Тихая. Дизайн референс платы, но распаяны все 6 фаз, вместо 4х. Один недостаток - память микрон была. Тогда про новый биос речи не шло, поэтому поменял карточку. Сейчас бы и не рыпался.

Moderator
4e_alex писал(а):
Про 65 под нагрузкой можешь не заблуждаться. Обдув на охлаждение VRM у MSI влияет слабо, т.к. там мелкий радиатор, спрятанный под большим

Зачем мне заблуждаться, если есть msi и ик термометр?
А на воде у меня карта обдувалась 140мм вертушкой, спокойно палец держать под нагрузкой можно.
Я буду воду ставить-сделаю тесты. В faq есть уже небольшой тест.
То, что намерили по твоей ссылке, температура зоны vrm, то же самое, что термометром намерено.

Member
Palit GeForce GTX 1070 Dual

Работает в штатном режиме.
На профильной системе в Shadow Warrior 2 местами появляются мерцающие текстуры. на GTX 970 такого не замечал.
Жду исправленный Биос для памяти Micron, не поможет, то карту в утиль. :)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
4e_alex писал(а):
поставили вместо радиатора в ней водоблок.
А радиатор или испарительная камера каким боком к охлаждению ВРМ?
4e_alex писал(а):
воздух зря гоняет между кожухом и водоблоком.
Не зря гоняет, а охлаждает ВРМ дуя на задний радик который сам по себе общий теплосъемник ВРМ да и памяти,потерь по сравнению с рефом нет все то же самое.

Advanced guest
Olegdjus писал(а):
То, что намерили по твоей ссылке, температура зоны vrm, то же самое, что термометром намерено.

Температура зоны VRM не может быть ниже температуры самого VRM, т.к. он не поглощает тепло, а наоборот его и излучает.
Нагуглил даташиты на мосфеты карт. Читер-производитель не приводит полного расклада по КПД, только потребляемые амперы, 50A на 25C и 35A на 85C.

Member
Фото: 0
mentoza писал(а):
AlexK13 У меня был этот Зотак. Карта выше 65 не грелась. Гналась отлично. Тихая. Дизайн референс платы, но распаяны все 6 фаз, вместо 4х. Один недостаток - память микрон была. Тогда про новый биос речи не шло, поэтому поменял карточку. Сейчас бы и не рыпался.

Какая разница в производительности между видеокартами 1070 на самсунг и микрон в реальных играх?

Moderator
4e_alex, о чем спорить, смотри на температуру vrm на HOF, там такая же пластина, различие в том, что вентили крутятся постоянно(нет этих маркетинговых 0dB)

Advanced guest
olfirs писал(а):
А радиатор или испарительная камера каким боком к охлаждению ВРМ?

Посмотри конструкцию турбины фунтика. Общая пластина на память и VRM контачит с радиатором на GPU. Это основной способ отвода тепла под нагрузкой. На торце еще есть небольшой радиатор, который припаян к пластине, но он ничем не обдувается и в основном служит отводом в простое.
olfirs писал(а):
Не зря гоняет, а охлаждает ВРМ дуя на задний радик

Не дует он на него в референсной турбине, там стенка глухая, в этом и прикол.

Olegdjus писал(а):
смотри на температуру vrm на HOF, там такая же пластина, различие в том, что вентили крутятся постоянно(нет этих маркетинговых 0dB)

Думаю, что гигантское количество фаз тоже играет роль (на каждую приходится нагрузка существенно ниже максимума, что позволяет им работать с более высоким КПД, из-за чего ниже температура из-за чего опять лучше КПД).

Member
Фото: 8
AlexK13 В стоке никакой не должно быть, а вот в разгоне процентов до 5% может и быть в некоторых, не более

Официальный представитель
indigo78|_80 писал(а):
На профильной системе в Shadow Warrior 2 местами появляются мерцающие текстуры.

Проверьте с разными версиями драйверов, в частности, с актуальной версией 375.63, вполне возможно, причина программная, разница в производителях видеопамяти таким образом не проявляется.

Последний раз редактировалось Palit support 24.10.2016 17:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 554
4e_alex писал(а):
Трупики видеокарт не заставили себя ждать. В ответ EVGA придлагает выслать всем желающим бесплатные термопрокладки

Рассматривал Ftw к покупке,хорошо что не взял,вот это удар по репутации.

Member
labeanchik писал(а):
У меня память с микроном так погналась

а на родном Палитовском какой результат был ?

Moderator
4e_alex, всё проще-пластины и обдува достаточно для отвода тепла, это отлично проверяется приборами.
Я сам юзаю 1070 от msi, при постоянных вентилях на 850-900об в простое и ~1500 в нагрузке достаточно для того, чтобы зона vrm была холодной. Если включить стоковые обороты-да, область греется до ~76℃, что абсолютно некритично.
Сравнивать нереф с рефом так же некорректно. Хотя бы из-за лимитов, зашитых в эти карты. В моем нерефе 1070 зашиты бОльшие лимиты, чем в реф 1080, и там, где реф будет скидывать частоту чипа, мой нереф 1070 будет работать на постоянной частоте(за исключением сбросом от температуры)
Беду ftw еще проще обьяснить-та же пластина, но несколько другой основной радиатор и меньшие обороты вентилей, продуваемость плохая.

Мемbеr
Фото: 7
Olegdjus писал(а):
В моем нерефе 1070 зашиты бОльшие лимиты, чем в реф 1080, и там, где реф будет скидывать частоту чипа, мой нереф 1070 будет работать на постоянной частоте(за исключением сбросом от температуры)

Bios от palit решит проблему на рефе 1080

Последний раз редактировалось Fatronix 24.10.2016 18:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Palit support писал(а):
Проверьте с разными версиями драйверов, в частности, с актуальной версией 375.63, вполне возможно, причина программная, разница в производителях видеопамяти таким образом не проявляется.

Сейчас стоят драйвера 375.57, проверю на 375.63.

Advanced guest
Olegdjus
Я и не утверждал, что все, микростары на выброс. 10 градусов разницы в принципе не страшны. Но решение не оптимальное.
Olegdjus писал(а):
Сравнивать нереф с рефом так же некорректно. Хотя бы из-за лимитов, зашитых в эти карты. В моем нерефе 1070 зашиты бОльшие лимиты, чем в реф 1080, и там, где реф будет скидывать частоту чипа, мой нереф 1070 будет работать на постоянной частоте(за исключением сбросом от температуры)

Это все легко поправимо. Реф ограничен только своим 8-пиновым коннектором, которого хватает даже экстремалам с азотом, не говоря уже о повседневной воде (а для стоковой турбины с тюнингом напряжения PL и в родном биосе хватает).

Member
Фото: 16
Я хз, что там у младших моделей EVGA с нагревом VRM, но имею пример на руках. Карта на воде с универсальным водоблоком, зона VRM обдувается вентилем 80мм на 1200 оборотов, да, теплая, ближе к горячей, но не более. Палец можно хоть 5 минут держать.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
4e_alex писал(а):
Общая пластина на память и VRM контачит с радиатором на GPU.
Да там прижим без термоинтерфейса,не думаю что бы толком снимал тепло
4e_alex писал(а):
там стенка глухая, в этом и прикол.
Да точно ,но у гибрида евга ,вся поверхность броньки в пупуырышках :D ,должно нормально снимать

Продавец
Фото: 10
4e_alex писал(а):
Свежак:
https://www.techpowerup.com/227133/evga-gtx-1070-1080-overheating-issues-company-says-thermal-pads-a-solution
Трупики видеокарт не заставили себя ждать. В ответ EVGA придлагает выслать всем желающим бесплатные термопрокладки :haha:

ЕВГА вообще наплевательски к ВРМ относится. У меня аж 2 980ti сгорели на референсном дизайне от этой фирмы. И обе по питанию с дымком.

Из позитива - меняют без вопросов и за один день. И за свой же счет DHL отправляют.

Ко второй еще и бонусом блок питания на 850Вт дали. То ли в качестве извинений, то ли решили что у меня из-за БП карты горят. Но вот такой заботливый сервис - факт :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 828 из 2205<  1 ... 825  826  827  828  829  830  831 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа