Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Olegdjus писал(а):
Какая разница vrm, 70гр или 77гр?
Смотри даташиты на мосфеты, мне самому лень высчитывать потери. Между 70 и 79 (где взял 77?) где-то пару фаз из восьми сразу можно не считать, дальше график еще сильнее устремляется вниз. Про 65 под нагрузкой можешь не заблуждаться. Обдув на охлаждение VRM у MSI влияет слабо, т.к. там мелкий радиатор, спрятанный под большим. Так что там 79 без разгона, как на графике выше. До фейла EVGA тут несомненно далеко, но решение не идеальное. У меня были микростары с аналогичной системой твинфрозр, последний молния 770, на которой есть отдельные датчики температур на памяти и VRM. Так что я лучше многих знаю, как эта система охлаждает, GPU всегда на 10-15 градусов холоднее, а в разгоне и больше. ЗЫ Еще улыбнул фейл MSI с водянкой sea hawk. Хотя я подозревал, что так будет. Они взяли турбину рефа и поставили вместо радиатора в ней водоблок. В результате сама турбина вообще ничего не охлаждает, только воздух зря гоняет между кожухом и водоблоком. У других производителей тоже есть такие "гибридные" (в кавычках как раз из-за нерабочего воздуха) недоводянки.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
labeanchik Это я и не спорю. Это мой личный бзик был, карту именно с самсунгом найти.
А 2290 ака 9160 совсем неплохо. Мой Самсунг на 9600 уже зеленые артефакты выдавать начинает. Только на 9500 абсолютно стабилен. И то если подольше потестить, может еще снизить придется. То есть 300Мгц разницы всего. Явно результаты будут на погрешность измерений отличаться.
AlexK13 У меня был этот Зотак. Карта выше 65 не грелась. Гналась отлично. Тихая. Дизайн референс платы, но распаяны все 6 фаз, вместо 4х. Один недостаток - память микрон была. Тогда про новый биос речи не шло, поэтому поменял карточку. Сейчас бы и не рыпался.
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Moderator
4e_alex писал(а):
Про 65 под нагрузкой можешь не заблуждаться. Обдув на охлаждение VRM у MSI влияет слабо, т.к. там мелкий радиатор, спрятанный под большим
Зачем мне заблуждаться, если есть msi и ик термометр? А на воде у меня карта обдувалась 140мм вертушкой, спокойно палец держать под нагрузкой можно. Я буду воду ставить-сделаю тесты. В faq есть уже небольшой тест. То, что намерили по твоей ссылке, температура зоны vrm, то же самое, что термометром намерено.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Via Lactea
Palit GeForce GTX 1070 Dual
Работает в штатном режиме. На профильной системе в Shadow Warrior 2 местами появляются мерцающие текстуры. на GTX 970 такого не замечал. Жду исправленный Биос для памяти Micron, не поможет, то карту в утиль.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Usa Фото: 13
4e_alex писал(а):
поставили вместо радиатора в ней водоблок.
А радиатор или испарительная камера каким боком к охлаждению ВРМ?
4e_alex писал(а):
воздух зря гоняет между кожухом и водоблоком.
Не зря гоняет, а охлаждает ВРМ дуя на задний радик который сам по себе общий теплосъемник ВРМ да и памяти,потерь по сравнению с рефом нет все то же самое.
_________________ [URL=https://matchnow.info]Pretty Girls in your city[/URL]
Advanced guest
Olegdjus писал(а):
То, что намерили по твоей ссылке, температура зоны vrm, то же самое, что термометром намерено.
Температура зоны VRM не может быть ниже температуры самого VRM, т.к. он не поглощает тепло, а наоборот его и излучает. Нагуглил даташиты на мосфеты карт. Читер-производитель не приводит полного расклада по КПД, только потребляемые амперы, 50A на 25C и 35A на 85C.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2016 Фото: 0
mentoza писал(а):
AlexK13 У меня был этот Зотак. Карта выше 65 не грелась. Гналась отлично. Тихая. Дизайн референс платы, но распаяны все 6 фаз, вместо 4х. Один недостаток - память микрон была. Тогда про новый биос речи не шло, поэтому поменял карточку. Сейчас бы и не рыпался.
Какая разница в производительности между видеокартами 1070 на самсунг и микрон в реальных играх?
Moderator
4e_alex, о чем спорить, смотри на температуру vrm на HOF, там такая же пластина, различие в том, что вентили крутятся постоянно(нет этих маркетинговых 0dB)
Advanced guest
olfirs писал(а):
А радиатор или испарительная камера каким боком к охлаждению ВРМ?
Посмотри конструкцию турбины фунтика. Общая пластина на память и VRM контачит с радиатором на GPU. Это основной способ отвода тепла под нагрузкой. На торце еще есть небольшой радиатор, который припаян к пластине, но он ничем не обдувается и в основном служит отводом в простое.
olfirs писал(а):
Не зря гоняет, а охлаждает ВРМ дуя на задний радик
Не дует он на него в референсной турбине, там стенка глухая, в этом и прикол.
Olegdjus писал(а):
смотри на температуру vrm на HOF, там такая же пластина, различие в том, что вентили крутятся постоянно(нет этих маркетинговых 0dB)
Думаю, что гигантское количество фаз тоже играет роль (на каждую приходится нагрузка существенно ниже максимума, что позволяет им работать с более высоким КПД, из-за чего ниже температура из-за чего опять лучше КПД).
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
indigo78|_80 писал(а):
На профильной системе в Shadow Warrior 2 местами появляются мерцающие текстуры.
Проверьте с разными версиями драйверов, в частности, с актуальной версией 375.63, вполне возможно, причина программная, разница в производителях видеопамяти таким образом не проявляется.
_________________ ru_support@palit.com
Последний раз редактировалось Palit support 24.10.2016 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
4e_alex, всё проще-пластины и обдува достаточно для отвода тепла, это отлично проверяется приборами. Я сам юзаю 1070 от msi, при постоянных вентилях на 850-900об в простое и ~1500 в нагрузке достаточно для того, чтобы зона vrm была холодной. Если включить стоковые обороты-да, область греется до ~76℃, что абсолютно некритично. Сравнивать нереф с рефом так же некорректно. Хотя бы из-за лимитов, зашитых в эти карты. В моем нерефе 1070 зашиты бОльшие лимиты, чем в реф 1080, и там, где реф будет скидывать частоту чипа, мой нереф 1070 будет работать на постоянной частоте(за исключением сбросом от температуры) Беду ftw еще проще обьяснить-та же пластина, но несколько другой основной радиатор и меньшие обороты вентилей, продуваемость плохая.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
Olegdjus писал(а):
В моем нерефе 1070 зашиты бОльшие лимиты, чем в реф 1080, и там, где реф будет скидывать частоту чипа, мой нереф 1070 будет работать на постоянной частоте(за исключением сбросом от температуры)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Via Lactea
Palit support писал(а):
Проверьте с разными версиями драйверов, в частности, с актуальной версией 375.63, вполне возможно, причина программная, разница в производителях видеопамяти таким образом не проявляется.
Advanced guest
Olegdjus Я и не утверждал, что все, микростары на выброс. 10 градусов разницы в принципе не страшны. Но решение не оптимальное.
Olegdjus писал(а):
Сравнивать нереф с рефом так же некорректно. Хотя бы из-за лимитов, зашитых в эти карты. В моем нерефе 1070 зашиты бОльшие лимиты, чем в реф 1080, и там, где реф будет скидывать частоту чипа, мой нереф 1070 будет работать на постоянной частоте(за исключением сбросом от температуры)
Это все легко поправимо. Реф ограничен только своим 8-пиновым коннектором, которого хватает даже экстремалам с азотом, не говоря уже о повседневной воде (а для стоковой турбины с тюнингом напряжения PL и в родном биосе хватает).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Фото: 16
Я хз, что там у младших моделей EVGA с нагревом VRM, но имею пример на руках. Карта на воде с универсальным водоблоком, зона VRM обдувается вентилем 80мм на 1200 оборотов, да, теплая, ближе к горячей, но не более. Палец можно хоть 5 минут держать.
ЕВГА вообще наплевательски к ВРМ относится. У меня аж 2 980ti сгорели на референсном дизайне от этой фирмы. И обе по питанию с дымком.
Из позитива - меняют без вопросов и за один день. И за свой же счет DHL отправляют.
Ко второй еще и бонусом блок питания на 850Вт дали. То ли в качестве извинений, то ли решили что у меня из-за БП карты горят. Но вот такой заботливый сервис - факт
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28