Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2017 Фото: 100
nucl3arlion писал(а):
Турбины вообще не стоит брать, неважно гигабайт это будет или асус.
Не знаю у меня все отлично, Я бы посоветовал присмотреться к референсам. У меня греется по чипу правда до 84 максимум, но карта довольно тихая (не шумнее vega 56 sappfire pulse) и меньше 1800 мгц не видел даже при файрстрайк ультра стресс-тесте. Дроссели вообще не шумят, давно не помню карты чтобы не шумели дросселя при отключенной вертикалке и даже без порою, что вега от сапфира, что r9 nano, что msi 1070 gaming свист был. Отвалов чипа не бывает у 1080ти по статистике по этому столь высокая температура не страшна, турбина надежная вещь, не хлипкие вертушки, горячий воздух наружу, качественная элементная база и текстолит непосредственно от хуанга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2017 Фото: 100
James_on писал(а):
Как могут 2200 об/мин тихими?
Ну шум есть иногда конечно, но довольно на комфортном уровне и характер шума мягкий, шум не более чем vega 56 pulse прошлая. Были карты и шумней, самая тихая карта что была msi gaming 1070, но дроссели посвистывали иногда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
du5t писал(а):
DXGI ERROR DEVICE HUNG, GetDeviceRemovedReason.
Так и не понял, чем эту какашку лечить. Спортивный интерес вообще уже пропал, откатился на бэкап трёхнедельной давности. Побегал - пока всё в норме.
Надо бы перетрясти свой гроб от пыли и тоже карту расковырять, на пасту поглазеть с прокладками.
Какой толщины были у Strix'a прокладки, полтора? xyligano, вроде какой год назад брал по твоему посту про толщину, не могу поиском уже найти. Не помнишь?
Такая настройка не имеет практического смысла, температуры уровня 60 градусов не оказывают сколь-либо заметного влияния на ресурс видеокарты, к тому же типичные температуры в простое и при незначительной нагрузке, как правило, заметно меньше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2019 Фото: 18
Добрый день/вечер/утро
Уже писал что думаю разбирать карту (1080ti superjet) или нет, решил разбирать, заказал на али 4pin fan to vga adapter, прокладку Арктик и две 120ки ноктуа(на карту) в пару к d15 для феншуйности.
Вопрос такой на чип нанести mx-4(есть в наличии) или метал гризли (тоже есть, остался после скальпирования)?
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Vitalikss писал(а):
mx-4(есть в наличии) или метал
Это вопрос аккуратности пользователя . При использовании жидкого металла возможно уменьшение температур в нагрузке на 3-4 градуса, однако имеется вероятность повреждения видеокарты, использование термопасты безопасно, при этом с учётом модификации системы охлаждения запас по температурам более чем приличный, по этим параметрам и рассматривайте смену термоинтерфейса.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
S_e_r_j не будем устраивать холивар между фанбазой стриксов и аорусов. по мне обе конторы - говноеды. конструктивно - речь шла об турбине или аорусе. 3тр однозначно стоят того чтобы доплатить за качественный охлад при условии что карта исправна, вентили живые, прокладки не текут и прочее прочее прочее
Добавлено спустя 11 минут 36 секунд: значит делюсь новостями. Inno3d X2 1080ti от товарища mentoza пришла почти 2 недели назад - сразу обнаружил нерабочий dvi. Проверил с другим кабелем, с другой картой - увы. Зато появилась причина сменить монитор (искать dvi hdmi за 500р как то не с руки) продал профильный моник, который умел 66Гц и взял benq gw2283, успел до повышения цен, получилось всего 900р доплаты! зато новый моник на гарантии! hdmi! встроенные колонки! бп внутри, хотя у прошлого монитора бп был в набалдашнике розетки (у меня пунктик на счёт проводов) и главное - в стоке 60Гц, в разогне матрица осилила 80Гц! инфы про монитор вообще нет - рекомендую. брал за 6900р
теперь про Инну. для фуллХД на открытом стенде в проветриваемой комнате с вертикалкой её можно использовать как есть из коробки (только выставив 100% оборотов, благо очень тихие вертушки сравнимые с вертушкой в бп) я ещё повер лимит поставить 120% и выше 67С я не видел в PUBG ultra 120% scale 1920x1080 - если отлючить всинк, то 74-75С всё таки лезет. но и кадров будет не 80 лимит, а 160-180
значит в разгон вечерком попробовал погонять суперпозишен. ибо при покупке Ментоза отправил результат 5600 очков в 1080Экстрим... это боль но я согласился ничего не делал кроме как передвинул пару ползунков. курву не трогал ещё (день говно всё из рук валится)
Inno 3D x2 gtx1080ti Superposition 1080P Extreme
Вложение:
Снимок2.PNG [ 1.68 МБ | Просмотров: 822 ]
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2019 Фото: 18
temrus63 писал(а):
S_e_r_j не будем устраивать холивар между фанбазой стриксов и аорусов
Сам по себе формфактор(размер,вес) современных карт является компромиссом в нормальном охлаждении, размер кулеров и радиаторов по сути строго ограничен. потому буду переходить на 2шт120тых кулеров, а кто-то воду ставит, можно радиатор морфеус или арктик
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
ParKurhuk87 от цены зависит. Я Инну за 20500 взял. При том же раскладе турбину дороже 17000 не рассматривал бы. Кстати, аорус за 24000 был. Не взял.
В любом случае, ваши карты - ваш выбор. Кого то и 84С с шумом и троттлингом до 1600мгц устроят. Я считаю что 75C это нормально. Причём мало кто говорит о вреде от резкого перепада температур. Ну и конечно t VRM.
Про рефы я забыл после R9 290X
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
temrus63, я пользуюсь только рефами (карт у меня не много было, исключение GTX1070 были нерефы GR). После GTX295 перешёл на 680 и с тех тор использую только СВО. Под фулкавером+бэкплейт - я особо не котролирую температуры [зимой при комнатной 28С - карты 45С под нагрузкой, VRM также под водой]. Тпк что тут кто на что горазд, сколько людей столько и мнений.