Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25619 • Страница 828 из 1281<  1 ... 825  826  827  828  829  830  831 ... 1281  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).

Партнер

Member
Статус: В сети
Фото: 20
а че на минималочках еще 6-8 лет не ?

зы. людей кинули на память,втюхали обрубки 8 гиговые да и сама карта во всем ужата,но будет тащить еще 2-4 года...но правда на средних :neo:

Member
OLEGtagan писал(а):
началось с того что чел сказал что 8 гигов хватает на все и хватит еще на 2-4 года вперед,если не хочешь играть крисисы ремастеры или фар край,поиграй в дум последний,на максимальных настройках,ты очень удивишься как обосрется 8 гиговая 4060 % так на 50

Всё правильно он сказал, хватит на всё. Только ты зачем-то додумал про максимальные настройки, о них речи не было и быть не могло

Добавлено спустя 31 секунду:
OLEGtagan писал(а):
а че на минималочках еще 6-8 лет не ?

Ну вообще-то да. Люди до сих пор на 1660 сидят и играют в большинство игр как-то

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
OLEGtagan писал(а):
но будет тащить еще 2-4 года...но правда на средних

Ей чип один фиг не позволит играть на максималках, память не спасёт. Ну только поможет пару настроек в двух с половиной проектов на один пункт правее выставить, погоды не сделает
П.С. Я сам не сторонник такого ужимания по памяти, но как есть

Member
npa4ka писал(а):
Всё правильно он сказал, хватит на всё. Только ты зачем-то додумал про максимальные настройки, о них речи не было и быть не могло

ок! а про средние и минимальные то же не говорили если че...

Member
OLEGtagan писал(а):
ок! а про средние и минимальные то же не говорили если че...

А по дефолту если говорят, что игру тянет, то только на максималках? Рофлишь? Ну тогда и 4090 уже всё в таком случае, ещё на этапе выхода с такой логикой :facepalm:
Вложение:
Снимок экрана 2024-04-07 151336.png
Снимок экрана 2024-04-07 151336.png [ 16.89 КБ | Просмотров: 1601 ]

Последний раз редактировалось npa4ka 07.04.2024 15:13, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
OLEGtagan писал(а):
в дум последний

Этёрнал ещё не играл, а предыдущий бегался на 60+Фпс на высоких настройках даже 1050Ti и выглядил при этом замечательно. Может быть средне-высоких не помню. Это было ещё на FHD мониторе и я выжимал там 78ФПС\78Гц.

А вы дейтсвуете как в анекдоте про японскую бензопилу и лесорубов.
В 90%+ случаев 4060 была и будет быстрее.

Member
пздц вы переворачиваете...сказали что 8 гигов хватит еще на 2-4 года а потом нужно будет чуть убавить настройки и все....потом....по вашем хватает это минималки ? удачи :bye:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Agiliter а ты как руфус...8 гигов за глаза на 2-4 года вперед...чем не анегдот ?

Advanced member
OLEGtagan писал(а):
по вашем хватает это минималки ? удачи

Я ничего про минималки не говорил. Вам тоже удачи.
8ГБ не хватит на годы вперёд это очевидно. Но 4060 и 3060 свалятся до средне-высоких по чипу, так что без разницы.

Member
Фото: 0
Самарский163 писал(а):
Alan wake 2, 3 часа игры "нон-стоп", тратит ресурсы ~11.5 Гб ОЗУ, и... 9.84ГБ видеопамяти (пресет высокий+РТ)...при этом уже на 4 часу наблюдаются фризы, приходится перезапускать игру. А вы про 4060 с 8 гб говорите все хорошо и , что нет игры которая расходует 8 ГБ.
Мое мнение лучше +4ГБ видеопамяти, чем более производительный видеочип 4060 (+5-10%).

Драйвера давно не обновляли? В 546.17 (https://www.nvidia.com/download/driverR ... 216494/ru/) ещё пофиксено падение производительности при продолжительном геймплее:
Цитата:
[Alan Wake 2] Addressing gradual stability and performance degradation over extended periods of gameplay [4334633]

Member
OLEGtagan писал(а):
8 гигов хватит на все да ?

Agiliter писал(а):
Нет конечно. Года на 2-4 хватит. Потом придётся ужиматься

:download:

Advanced member
У вас видимо есть только два варианта да? Всё на ультра+PT\RT в 4к или минималки 720P.
Странно, что у вас 3060 а не 4090 с такой логикой.

Member
а мне для бф 2042 и форзы 5 в 1080р хватает,в другое я почти не играю,так понятней ?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
даже на максималках...почти...

Member
OLEGtagan писал(а):
ты играл в фар край с хд текстурами ? часик хотя бы ? нет ?

Последний Фар край, который я играл, был Фар край 2, тем более, что у меня нет видеокарты с 8 гигами, я сужу по тестам.
OLEGtagan писал(а):
тогда че мне тебе верить

А мне тебе с чего верить?
OLEGtagan писал(а):
тесты не те ?

Хорошо, допустим, что эти тесты, на которые ты кинул ссылку, нормальные. Но ты сам их смотрел-то? Посмотри, и ты увидишь, что даже там в 1440p с HD-текстурами, на 6600xt больше fps, и при этом потребление памяти нигде не превышает 6,5 гигов. И даже с лучами и этими текстурами в 1440p, фреймрейт на обоих картах одинаковый. А ведь 4060 мощнее обеих этих карт.
И напомню, что и 6600xt, и 3060, и 4060 - это всё же карты для 1080p.
npa4ka писал(а):
Так говоришь, будто на 3060 ты сможешь в AW2 играть с пафтрейсингом... ну или вообще хоть с какими-нибудь лучами

Мне тоже было бы интересно на это посмотреть.

Member
Фото: 0
Agiliter писал(а):
Этёрнал ещё не играл

Я в это убожество играл. Примерно полтора часа непрерывного тупого паркура и не было упора в видеопамять.

Может опять патчем чего завезли.

Advanced member
Самарский163 писал(а):
Мое мнение лучше +4ГБ видеопамяти, чем более производительный видеочип 4060 (+5-10%).

Я уже приводил один тест.
Помощь в выборе PCI-E видеокарт, ч.3 #18183883
Приведу комплексные от TPU. В одной из самых ущербных версий 4060.
https://www.techpowerup.com/review/pali ... 4060-dual/

Вы конечно можете выкрутить настройки таким образом чтобы в память не влезло и уйти на дно. Вот только зачем это делать?

Цитата:

Форумных специалистов упирающихся в память специально выкручивая настройки так чтобы в неё упираться.

Junior
А кто нибудь из экспертов или не совсем экспертов может приблизительно сказать количество фпс в современных играх с РТ лучами на fhd и qhd?

Member
Ionic storm у тебя и фар края 6 нет и видюхи на 8 гигов нет,к чему тогда все это пишешь ? какие то тесты интернета....

Advanced member
3060 или 4060 не тянут PT, только RT местами. Я не просто так рекомендую не ориентироваться на производительность в лучах сравнивая младшие карты. Вот для 4070S и лучше это уже аргумент.
А главное это неправильный вопрос. В КАКИХ играх?

Junior
Agiliter писал(а):
В КАКИХ играх?

а меня больше интересует итоговый фпс. Если 40-60, тогда нафиг эти РТ

Member
Фото: 2
wwr222 писал(а):

Не завезли. Я около часа продержался и удалил. Вроде должен быть шутер, но почему-то, из-за нехватки боезапаса, приходится всех врукопашную рвать. :bad:

Последний раз редактировалось jugador 07.04.2024 15:55, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Это так не работает. Есть игры где лучи делают мало и там фпс будет нормальный.
Фпс зависит от конкретной игры, разрешения, использования апскейлера. За цифрой из воздуха обращайтесь в другое место.
Киберпанк с PT младшие карты в принципе не тянут. Максимум можно RT отражения воткнуть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25619 • Страница 828 из 1281<  1 ... 825  826  827  828  829  830  831 ... 1281  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа