Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).
началось с того что чел сказал что 8 гигов хватает на все и хватит еще на 2-4 года вперед,если не хочешь играть крисисы ремастеры или фар край,поиграй в дум последний,на максимальных настройках,ты очень удивишься как обосрется 8 гиговая 4060 % так на 50
Всё правильно он сказал, хватит на всё. Только ты зачем-то додумал про максимальные настройки, о них речи не было и быть не могло
Добавлено спустя 31 секунду:
OLEGtagan писал(а):
а че на минималочках еще 6-8 лет не ?
Ну вообще-то да. Люди до сих пор на 1660 сидят и играют в большинство игр как-то
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
OLEGtagan писал(а):
но будет тащить еще 2-4 года...но правда на средних
Ей чип один фиг не позволит играть на максималках, память не спасёт. Ну только поможет пару настроек в двух с половиной проектов на один пункт правее выставить, погоды не сделает П.С. Я сам не сторонник такого ужимания по памяти, но как есть
ок! а про средние и минимальные то же не говорили если че...
А по дефолту если говорят, что игру тянет, то только на максималках? Рофлишь? Ну тогда и 4090 уже всё в таком случае, ещё на этапе выхода с такой логикой
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
OLEGtagan писал(а):
в дум последний
Этёрнал ещё не играл, а предыдущий бегался на 60+Фпс на высоких настройках даже 1050Ti и выглядил при этом замечательно. Может быть средне-высоких не помню. Это было ещё на FHD мониторе и я выжимал там 78ФПС\78Гц.
А вы дейтсвуете как в анекдоте про японскую бензопилу и лесорубов. В 90%+ случаев 4060 была и будет быстрее.
Member
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 20
пздц вы переворачиваете...сказали что 8 гигов хватит еще на 2-4 года а потом нужно будет чуть убавить настройки и все....потом....по вашем хватает это минималки ? удачи
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: Agiliter а ты как руфус...8 гигов за глаза на 2-4 года вперед...чем не анегдот ?
Advanced member
OLEGtagan писал(а):
по вашем хватает это минималки ? удачи
Я ничего про минималки не говорил. Вам тоже удачи. 8ГБ не хватит на годы вперёд это очевидно. Но 4060 и 3060 свалятся до средне-высоких по чипу, так что без разницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Самарский163 писал(а):
Alan wake 2, 3 часа игры "нон-стоп", тратит ресурсы ~11.5 Гб ОЗУ, и... 9.84ГБ видеопамяти (пресет высокий+РТ)...при этом уже на 4 часу наблюдаются фризы, приходится перезапускать игру. А вы про 4060 с 8 гб говорите все хорошо и , что нет игры которая расходует 8 ГБ. Мое мнение лучше +4ГБ видеопамяти, чем более производительный видеочип 4060 (+5-10%).
ты играл в фар край с хд текстурами ? часик хотя бы ? нет ?
Последний Фар край, который я играл, был Фар край 2, тем более, что у меня нет видеокарты с 8 гигами, я сужу по тестам.
OLEGtagan писал(а):
тогда че мне тебе верить
А мне тебе с чего верить?
OLEGtagan писал(а):
тесты не те ?
Хорошо, допустим, что эти тесты, на которые ты кинул ссылку, нормальные. Но ты сам их смотрел-то? Посмотри, и ты увидишь, что даже там в 1440p с HD-текстурами, на 6600xt больше fps, и при этом потребление памяти нигде не превышает 6,5 гигов. И даже с лучами и этими текстурами в 1440p, фреймрейт на обоих картах одинаковый. А ведь 4060 мощнее обеих этих карт. И напомню, что и 6600xt, и 3060, и 4060 - это всё же карты для 1080p.
npa4ka писал(а):
Так говоришь, будто на 3060 ты сможешь в AW2 играть с пафтрейсингом... ну или вообще хоть с какими-нибудь лучами
Advanced member
3060 или 4060 не тянут PT, только RT местами. Я не просто так рекомендую не ориентироваться на производительность в лучах сравнивая младшие карты. Вот для 4070S и лучше это уже аргумент. А главное это неправильный вопрос. В КАКИХ играх?
Advanced member
Это так не работает. Есть игры где лучи делают мало и там фпс будет нормальный. Фпс зависит от конкретной игры, разрешения, использования апскейлера. За цифрой из воздуха обращайтесь в другое место. Киберпанк с PT младшие карты в принципе не тянут. Максимум можно RT отражения воткнуть.