Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
zik3ak
Цитата:
В последнее время стал проверять видеокарту вместе со стресс тестом евереста, либо с LinX. Просто так можно действительно узнать максимальную температуру при нагрузке всей системы.
кто вам такой бред сказал? ОССТ ГПУ тест расчитан что бы тест был запущен без второстепенных сторонних тестов одновременно. данный тест грузит карту сильнее чем самая мощная игра.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: ЕКБ Фото: 43
Не стоит резко реагировать. Я понимаю, что мощьные тесты как ООСТ или FurMark(в режиме "стресс") тестируют видеокарту на максимум возможностей. Но это состояние не является максимумом по температурным характеристикам. Будущее не за горами. Всё будет греться на порядок выше. Crysis2, STALKER2 и прочие проэкты. Они будут загружать как процессор так и видеокарту. Такчто я считаю такое тестирование ООСТ(gpu)+(LinX или Everest stress test) оптимальным решением для определение максимально возможных температур.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Ufa...
zik3ak Смотря для кого как тут,для меня эти 14 ошибок пустяки,в играх могу их вообще не увидеть.Я так понял у вас при 1.12 работает лучше чем на 1.18 чтоли?Как сказал boeng,конечно тестируйте без линкса,мы здесь видеокарту проверяем,а не бп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: ЕКБ Фото: 43
$ VIBE $ Работает не лучше. Просто стандартный вольтаг 1.17. 1.18 я ставил в надежде на более высокий потолок рабочего разгона, т.к. видеокарта без стестов заводится на 750-1616. Но карта сбрасывала частоты в Low3D даже на 675. После такого, я решил попытаться занизить напряжение в текущем режиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 34
Видео GTX260 192sp. Перешил БИОС на 0.9v и понизил частоты для 2Д до 200\400\100. Карточка не всегда сразу стала переходить в 3Д режим. В чем причина -- в моденом биосе, в дровах (260.99) или еще что-то может быть?
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
Теперь у меня небольшая проблемка появилась.Сейчас благодоря зиме(и форточке) разогнал видео до 783/1674/2500 специально,что увидеть на сколько фпс поднимиться(температура простоя 37 и в нагрузке выше 62 не видел). На 738/1620/2500 в первом тесте по видео выдовало то 7700 то 7800,ладно,думаю будет около 8300 хотя бы,и тут меня обрадывал он-всего 7600,хуже чем было.Вообще думаю переразгон,но с чего? веть темпа норм p.s. Делал разгон в связи,потому что хочу арктик прикупить и погнать карточку до максимума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
$ VIBE $ У меня на 260й приходилось перезагружаться перед тем как тесты прогонять с разгоном....Попробуй пере загрузиться и вынуть из авто загрузки всё.А в биосе попробуй функцию С1E найти и отключить.
Member
Ligas У мну с1е проблемы на матери,но проц работает как надо.Память очищал от лишнего(в диспетчере,процессы). Про перезагрузки знаю ,я даже комп на 10 мин выключил,чтоб полностью всё остыло,сам как следует подготовился Может ещё какие способы знаете на счёт этой проблемки,а то я в тупике
Member
$ VIBE $ так то разгон не большой совсем 45Мгц всего...по идее и не должно было существенно повлиять на результат.Выше поднимай разгон,если на 800 позволит подняться то нормально будет..Аселеро поставишь холодно будет.
Member
Ligas На 810 к сожелению драйвер вылетел((. Аккелеро стоит брать,в плане разгона?(температура должна быть не более 60 в тестах,может 810/17XX/2600 выжмется ) .Сейчас на разгоне из профиля в кризисе 84,бывает 85,в других играх 83(греется дико конечно) но и охлад сейчас стоковый,турбинный всё таки.
Member
$ VIBE $по чипу оставь 780 и гони шейдеры...От них прибавка в попугаях будет очевиднее. Аселеро брать для тишины и прохлады...и соответственно разгон можно выше поставить.
Member
Ligas Вот,прогнал по шейдерам: на 1698-7500, на 1728 примерно так же и на 1764 вообще 4000 тыщи,я в шоке,что во первых то что на частоте это частоте тест крутился и во вторых почему так мало очков .Я уже начинаю сомневаться о покупке аккелеро
Последний раз редактировалось $ VIBE $ 23.12.2010 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
$ VIBE $ Странно вродь и температура не высокая и далека от максимальной...Нет возможности на чистой системе опробовать?чтоб исключить софтовые проблемы... Или дрова переставить...