Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Vilnius
Говорят осталась одна в открытой коробке. Какую еще посмотреть 570ю хорошую?
Добавлено спустя 4 часа 2 минуты 59 секунд: Купил эту KFA а кулер на ней крутится минимум на 70% оборотов. Блин этож вой такой. А в обзоре было написано - тихая. Это так и должно быть? Диапазон регулировки от 70до 100%? Меньше никак не могу выставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
WhiteNoisE писал(а):
Купил эту KFA а кулер на ней крутится минимум на 70% оборотов. Блин этож вой такой. А в обзоре было написано - тихая. Это так и должно быть? Диапазон регулировки от 70до 100%? Меньше никак не могу выставить.
жесть. обычно вентиля от 30-40%. сдавай обратно - брачок-с...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2012 Откуда: Москва
Всем привет! Вопросик.Разогнал свою MSI TWIN FROZR II GTX 580 До 930. но стабильна она на таких частотах только при 1.15,Температура макс 74 Градусы,VRM не знаю но корпус очень хорошо продувается.Для 24\7 это нормальное напряжение?.Да в FAQ написано это макс безопасное напряжение для GTX580 но я не понял относится ли это к 24\7?Ничего страшного если всегда сидеть на таких настройках,в простое падает разумеется до 0.963. Заранее спасибо всем за ответы
Добавлено спустя 53 минуты 37 секунд: По поводу VRM.Узнал что при помощи HWInfo64 можно посмотреть Температуру VRM.Вот показания после максимального прогрева видеокарты. #77 Как так ??? 26 всего ???? может датчик не правильно показывает?
Знающие люди подскажите Я купил Gigabyte GTX 570 [GV-N570OC-13I] 04.07.2012 Вчера вечером у меня начало вываливается сообщение (Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен) Даже в интернете не возможно сидеть постоянно вываливается сообщение (Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен) а потом тухнет монитор и комп зависает Стояли дрова GeForce 304.79 Driver BETA Удалил и поставил 301.42 не помогло при загрузки windows7 начел монитор потухать (а компьютер работает) Переустановил windows7 и поставил на чистую 301.42 то же самое Вот сейчас достал старый добрый 8800gt все работает, сижу пишу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Скорей второе, потому как если истекли 14 дней с момента покупки, в гарантийном отдели взглянут и если не найдут видимых причин неисправности, примут на 45 суток + 2 недели.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
PowerArm Ничего не будет по идее. Но на моей gigabyte gtx570SO (12 фаз и pcb 580) как бы тоже "ничего не должно было быть по идее" от 1,138 при @970, одноко через пол года произошла деградация и пределом стал @930. Сейчас gigabyte gtx580UD, может @950 при 1,15, но 24/7 я использую @900 при 1,088.
chrome2 Если почитать фак , то можно увидеть, что повышение напруги на gpu скорее всего решит проблему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Народ, а референс 570й как вообще можно гнать, интересует разгон без риска на 24\7 так сказать. Напруги по дефолту 0.95-0.97 в биосе. Сегодня поставлю залман на него VF3000F, с охлаждением все ок будет. Сегодня тестил вроде 800\2000 берет без поднятия напруги. 850 уже вываливается почти сразу. 1.1 как я понял это почти верная смерть для референса?
Member
krasnov77 писал(а):
Ханыга для рефа 1.035 предел ,дальше , тем более 1.1 это
Ясно, странно, но на всех биосах 570х что я нашел напруги обозначены как 0.95-1.1. Думал слить - прошить, но как то теперь стремно. А самому биос править я так и не разобрался как.
Member
Shelemeh
Да просто удобнее так. Нашел стабильные частоты, прошил в карту и забыл. На 6950 в этом плане очень удобно было. А тут какой-то гемор в правке частот, неудобный софт какой-то. Да и винда у меня 64 стоит всегда, на ней не работает нибитор.