Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Moderator
4e_alex писал(а):
Но решение не оптимальное
Какое является оптимальным?
4e_alex писал(а):
которого хватает даже экстремалам с азотом
Экстрималы с азотом используют или карты типа asus strix, или меняют питание на рефе. Без модификаций как-то далеко не убежишь, под азотом 1080 как монстр ест. И это одна из причин, почему не было рекордов на 1080 до массового появления нерефов. На паскале с его потреблением можно вообще радиаторы с питания снять и вентилями обдувать, не перегреется
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Чего вы так переживаете за VRM? Там 20/30А мосфеты (160/280 А при пульсациях), на той же MSI их 8 штук на GPU. 8*20=160 А предел. Даже если бы там была 1 фаза, то максимальная мощность была бы 240 W. По даташиту держит 150 градусов, даже при 100 градусах нормальные характеристики выдаёт, чё уж говорить про 75.
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Тест по температурам VRM интересный конечно, но я не могу палец удержать ни на бекплейте алюминиевом, ни на непосредственно радиаторе VRM при большой нагрузке на карту... Хотя судя по тесу на втором песте после рефа) Не знаю как там любители дракончиков всем удовлетворены в этом плане и пальцы держат))
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Блин, и температуру-то так просто на ВРМ не измеришь.У меня датчик от Scythe Kaze Master приклеплен на бекплейт над зоной ВРМ и фигню показывает:при 70градусах на чипе,не более 45 на плите.Хотел,чтоб автоматом корпусной вентилятор обороты добавлял...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: localhost
Palit support писал(а):
[UPDATE] Pascal-Roundup: GeForce GTX 1070 und GeForce GTX 1080 im Vergleich
Очень сомневаюсь в правдивости тестов. По крайней мере на моем палите 1070 JS с биосом от GR Premium, температуры чипа и ВРМ в простое примерное одинаковые - в районе 35 градусов. Под нагрузкой, сколько не гонял карту проверяя на стабильность разгона, ВРМ всегда на 8-10 градусов холоднее чипа и не видел температуры более 52 градусов. Замеры по термодатчику установленному под термопрокладку между мосфетами и радиатором.
Member
Кстати по поводу бокового обдува. Был у меня корпус Mini Tower Терлмалтейк какойтототам... Маленький, тесный, но все в него умещалось как не странно... Была там возможность воткнуть 120 вентилятор на боковую стенку, ну я собственно и воткнул, настроил на 800 оборотов на постоянку, дул прям на карту... Потом вот, два дня назад, поменял корпус на Midi Tower, Zalman MS800, тут боковая крышка цельная полностью, т.е. карта лишилась бокового обдува... А температуры при этом совсем не изменились) В моем случае боковой обдув бесполезный оказался...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
Зачем вы вообще меряете температуру VRM на 1070\1080? Она там везде холодная блин, там даже на рефе все хорошо с этим, а уж на нерефах с радиком на VRM и прочим.... А палец это вообще смешно, вы в курсе что пальцу горячо даже 60-70 градусов??? А для VRM это детская температура... Вот у меня на майнинг ферме на 470 радеонах. в ЖЕСТОЧАЙШЕМ даунвольтаже с стоковых 1.18 до 0.9(-25% вольтаж чипа) и даунклоке с стоковых 1266 до 1100. При ТУРБИНЕ на 3700 оборотах, продольном обдуве между картами 5х120мм+ обдуве БЫТОВЫМ вентилятором 500мм. 90-95 градусов. сзади пластина горячая настолько, что когда прикасаешься влажным пальцем начинает ШИПЕТЬ и идет пар от кожы и ожог. А вы там чёто пальцем меряете.... Если там жарко то это ожог сразу как об утюг\электроплиту. #77
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Member
Да, по сути, меряние этой VRM температуры бестолковое занятие... Если она не за 100 градусов, то пофигу... Просто приятно, если она тоже не высокая) А горят карты не из за температуры высокой, скорее всего... Сомнительные блоки питания гораздо большую роль в этом играют...
Moderator
Mellow писал(а):
Я не могу вот палец удержать долго если стресс тест карта крутит
А у тебя вода на gpu? Или считаешь, что vrm греет твой бэк?
Mellow писал(а):
В моем случае боковой обдув бесполезный оказался...
Я сейчас тестирую вторую карту(для обзора), после бенчей оставил боковой вентиль(для sli полезен), так у меня вентили в стоке не включаются Карта не разбиралась, ТИ не менялся. Если выключить вентиль, то температуры градусов на 5+ растут. Пирометр в области vrm(на радиаторе самом) показывает 44гр под долгой нагрузкой, 33 в простое.
фото стенда
Вложение:
gtx1070.jpg [ 581.09 КБ | Просмотров: 1111 ]
тесты
Вложение:
deus_ex_dx12.png [ 2.27 МБ | Просмотров: 1111 ]
Вложение:
fs.png [ 4.74 МБ | Просмотров: 1111 ]
Вложение:
FSE.png [ 4.77 МБ | Просмотров: 1111 ]
Вложение:
fsu.png [ 4.85 МБ | Просмотров: 1111 ]
Вложение:
time_spy.png [ 5.1 МБ | Просмотров: 1111 ]
Member
Olegdjus Нет, карта на воздухе... Что греет бэк я не знаю, карту пока не разбирал, но пластина эта очень горячая в нагрузке, как и радиатор, который идет на память и VRM... Он цельный, почти по площади всей платы... Субьективно палец на нем удержать дольше 5ти сек тяжело)
А сделай фотку корпуса с расстояния метра два, чтоб общий план увидеть, если не затруднит)
Member
Olegdjus Отличный корпус у тебя, такое расположение видеокарт гораздо правильнее... В классическом корпусе особенно с нижним расположением БП горячий воздух от него на верх как раз на карту поднимается... Там и так забор воздуха не очень хороший от пола...
Moderator
Mellow, спасибо. Собственно, когда мне тыкают на нереальность температур, стоит учитывать и отсутствие обогрева видеокарты со стороны бп, жд и процессора у меня, и даже в sli карты друг друга меньше греют. Как я и говорил-если даже отключить боковой вентиль, но принудительно включить вентили на вк, то температуры области vrm не растут. Какие игры добавить в обзор?(будет рассматриваться одна карта в стоке, в разгоне, слай в стоке, слай в разгоне на воздухе и под водой, а так же сравнение с gtx970 и r9 390). Пока что список такой: Gow4 Deus ex MD ROTTR 3dmark 13
Сейчас этот форум просматривают: SerBat и гости: 26