Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2018 Откуда: СПб
antiOVER писал(а):
Нет, частота 2010 сторого, потому что курвой настроено.
Вот и я думал, что должно быть строго. А оказалось, что при загрузке компа сохраненная кривая напряжений произвольно опускается и поднимается, остальные сохраненные параметры (частота памяти, пределы) не меняются и загружаются нормально. То есть я построил кривую с переходом в полку на напряжении 0,950 и частоте 1980, а при каждом запуске компьютера эта кривая, не меняя формы, ходит вверх-вниз по частоте в определенных пределах (от 1965 до 2025). Правда, под нагрузкой стабильный буст всё равно 1980, если полка получилась на 1980 или выше, а 1965 редко загружается, так что практически вреда от такого поведения MSI Afterburner нет. Но странно.
Вот и я думал, что должно быть строго. А оказалось, что при загрузке компа сохраненная кривая напряжений произвольно опускается и поднимается, остальные сохраненные параметры (частота памяти, пределы) не меняются и загружаются нормально. То есть я построил кривую с переходом в полку на напряжении 0,950 и частоте 1980, а при каждом запуске компьютера эта кривая, не меняя формы, ходит вверх-вниз по частоте в определенных пределах (от 1965 до 2025). Правда, под нагрузкой стабильный буст всё равно 1980, если полка получилась на 1980 или выше, а 1965 редко загружается, так что практически вреда от такого поведения MSI Afterburner нет. Но странно.
Это алгоритмы паскалей и тьюрингов. Частота зависит от температуры. Соответственно, настройка кривой делается только на полностью прогретой системе (чаще всего на той температуре, которая обычно бывает в играх или задачах, для которых используется видеокарта). Таким образом, карта всегда будет выходить на заданную частоту, но уже с фиксированным вольтажом.
_________________ Asus Maximus VIII Hero | i7 9700k | 4000 CL16 CR1 | RTX 2070S GameRock Premium | NZXT X62
С v sync потрескивают если голову поднести с метра где то слышно, вообщем у меня блок свистит оказывается еще, карту в закрытом корпусе не слышно вроде как. Вольтаж на этих картах нельзя поднимать? Power limit можно на 40% поднять только толку 0 с этого все упирается в недостаток вольтажа
_________________ R5 3600/MSI B450 Gaming Plus Max/micron e die 3600 14-18 -14-14-32/rtx 2060/Thermalright Macho120 Rev.A
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2008 Откуда: Москва Фото: 1
RocknRolf попробуйте подключить отдельными кабелями (двумя), ну и посмотреть какой блок питания от него еще зависит , уже обсуждали что меньший шум от сеасоников, куллер мастеров , корсаров ))) ну и сама модель может неудачная быть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Urik26 наверно фпс 2080super конечно рвет и мечет
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд: RocknRolf я не знаю чо там у тебя потрескивает... моя начинает дросселями напевать когда фпс 1000+, но меня это не напрягает лет эдак 10 уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Kyle Reeze писал(а):
Зачем кто то все еще гоняет AC Unity? Неужели настолько требовательная игра?
Очень требовательная. TAA+мягкие тени и в 4К даже 2080S в разгоне не вытянет 60 кадров. Хорошо нагружает память в высоких разрешениях. Да и 12 потоков R5 2600 забивает на 80% легко. Это же AC - технический позор юбисофта, давно смахивающий на сговор с Nvidia и Intel.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Urik26 писал(а):
На 10 больше что?) Реально, не понял просто фразу всю
Совпало так прикольно! Мой резалт: Graphics Test 1: 82.67 fps Graphics Test 2: 75.9 fps CPU Test ъ: 41.02 fps Твой резалт: Графический Тест 1: 72.27 fps Графический Тест 2: 65.78 fps Тест процессора: 31.7 fps
Подскажите пожалуйста. Как в Asus tweak 2 настроить охлаждение для карты 2080Ti. Может есть какие инструкции для оптимальной настройки? Карта в разрешении 2560 × 1440 и при частоте 144 Гц в играх выдает 80-86 C.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012
Decibal писал(а):
Подскажите пожалуйста. Как в Asus tweak 2 настроить охлаждение для карты 2080Ti. Может есть какие инструкции для оптимальной настройки? Карта в разрешении 2560 × 1440 и при частоте 144 Гц в играх выдает 80-86 C.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Decibal возможно тумблер на карте переведен в режим silent , скачайте мси afterburner и отрегулируете вращение на свой вкус , по асус твик не могу подсказать неинтересная прога