Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Vilnius
chrome2 писал(а):
Знающие люди подскажите Я купил Gigabyte GTX 570 [GV-N570OC-13I] 04.07.2012 Вчера вечером у меня начало вываливается сообщение (Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен) Даже в интернете не возможно сидеть постоянно вываливается сообщение (Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен) а потом тухнет монитор и комп зависает Стояли дрова GeForce 304.79 Driver BETA Удалил и поставил 301.42 не помогло при загрузки windows7 начел монитор потухать (а компьютер работает) Переустановил windows7 и поставил на чистую 301.42 то же самое Вот сейчас достал старый добрый 8800gt все работает, сижу пишу
ООоой. Вобщем комрады сегодня я намучался с возвратом KFA2 с залоченым кулером на 70%. Вобщем просил, угрожал. Челы серавно остались непреклонны, типа так и надо. Но решили пойти на попятную и предложили деньги или замену. Поменял вот на такую, описываемую выше. только REV 2.0 а в чем ее отличие? Естественно кабель HDMI сперли гады. Нудаладно. Привезли только. Сча буду ставить. Ну и бандура по сравнению с куцей бракованной KFA2
Парни, а что делать если карта (Asus 570 DC2) даже с поднятием напряжения не гонится выше 850 по ядру? Мне не повезло? Или можно как-то погнать ее еще? Запас для охлаждения есть приличный еще, выше 75 градусов при 50% кулера не поднимается в нагрузке. Может биос прошить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
joejoe494 Чип такой, питание не поможет и шитье BIOS. Кстати, после 82-5 срабатывает защита и компьютер в ребут уходит. ( у меня по крайне мерине так было )
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
joejoe494 если память тоже гоните на в.к. попробуйте сбросить ее в дефолт ,может погонится дальше но не факт , возможно чип такой ,как уже писали выше.
Скажите пожалуйста а если я прошью видео карту на новый биос она будет нормально работать? И в сервис-центре поймут что я её прошивал? и как обстоят дела с гарантией после прошивки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2010 Откуда: Подольск
В таких играх как: Mass Effect 1,2,3, Ведьмак 2. При включеном разгоне(любом) через какое время игра полностью встает, потом отлагивает, но после этого она выдает максимум кадров 10 при полной нагрузке. Помогает, только ребут компа.
_________________ MSI P67A-GD65; Intel Core i5-2500K 4.5Ghz; 2x4Gb 1600Mhz; MSI 570GTX Twin Frozr III PE 950Mhz\2150Mhz\1.125; Chieftec APS-750C 750W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
У меня такое было и не раз и как раз на Ведьмак 2. Не знаю как сейчас, но на тот момент Ведьмак 2 одна из самых нагружаемых игр было. Кризис 2 не так греет. С летание драйвера не обязательно сопровождается надписью ( драйвер был восстановлен ). Плохой разгон или малое питание может сопровождаться черным экраном, зависанием или вообще перезагрузкой системы. У меня все это было не однократно и не на одной карте. Пробовал разные разгоны и питание, в конечном счете находил стабильность. Судя по профилю, хороший разгон. У меня столько даже при 1.150 на 580 картах не держало, может стоит не много снизить ?
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
У меня Gigabyte GTX 570 OC - напряжение 0.913 - пока никаких траблов нет. Надо поднимать напряжение сейчас? Или только если траблы появятся? Почему в Afterburnere показывать частоту кадров в ОЭД неактивно все?
Member
Shelemeh писал(а):
WhiteNoisE Надо галки ставить, тут и тут, что бы надпись с право было ОЭД. #77#77
Так это и ежу понятно. НЕ могу галки поставить. Потому что графа частота кадров - затенена, и не дает ничего поставить. Чего так может быть? Остальное я поставил что мне надо. А это не дает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
WhiteNoisE так ты по галке кликни и она не будет затенена.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: #77
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: для отображения фпс данную фигню вобще не обязательно включать, достаточно включить показ статистики там где я показал в этом посте Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110) #9887172
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
dax8201 писал(а):
WhiteNoisE так ты по галке кликни и она не будет затенена.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: #77
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: для отображения фпс данную фигню вобще не обязательно включать, достаточно включить показ статистики там где я показал в этом посте Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110) #9887172
Сорри, тупанул. Спасибо. А я дурак и не заметил. Я просто еще на клаву Logitech вывожу на экран.
Сейчас этот форум просматривают: LifeX, Pavel414 и гости: 29