Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Agiliter писал(а):
Форза и правда довольно сильно память жрёт, а ещё там есть MSAA.
Какая? хорайзен мало жрёт, а вот моторспорт 8500, потом через 3-5 гонок может сожрать 11гб - и это в 1080п, а то было тут нытьё на форуме в 2к выставят с максимальными настройками на 8гб и вот усё кривая игра не хуанг
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
А что лучше - рх6500 или рх5500? - цены более менее одинаковые на авито -можно найти в пределах десятки килоруб.
Карты практически одинаковые. Но если у вас на компьютере шина pci-e 3.0, или даже 2.0, то лучше брать 5500, так как 6500 из-за узкой шины может терять в отдельных играх существенный процент производительности. Если же pci-e 4.0 в наличии, то 6500 будет предпочтительней, так как свежее, меньше потребляет, поддерживает некоторые новые технологии, и будет чуть дольше поддерживаться производителем.
Но если у вас на компьютере шина pci-e 3.0, или даже 2.0, то лучше брать 5500, так как 6500 из-за узкой шины может терять в отдельных играх существенный процент производительности. Если же pci-e 4.0 в наличии, то 6500 будет предпочтительней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 20
Ionic storm ты дурик,какого бока ты вообще нарисовался ? Я общался с одним человеком который говорил что 8 гигов на 2-4 года хватит и ты тут появился и еще какой то слив,иди отсюда....
Добавлено спустя 15 минут 27 секунд: вот как было...
Agiliter писал(а):
OLEGtagan писал(а):
8 гигов хватит на все да ?
Нет конечно. Года на 2-4 хватит. Потом придётся ужиматься.
протри свои очки если не видно....про 3060 с ее 12 гигами разговора еще не было
В личке ты общаешься с одним человеком. Данная ветка для всех, потому и общаются все со всеми - кто хочет, тот говорит. Если у тебя закончились аргументы - не повод оскорблять собеседника, это удел слабых и глупых, неспособных признать свою неправоту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 20
npa4ka
походу одни упоротые остались,все нормальные с форума ушли...я про 8 гигов а они переобуваются и рассказывают уже мне про мою 12 гиговую,иди ты тоже лесом
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: зы. прочти раз 5 хотя бы выше мое сообщение,может поймешь о чем начался разговор...хотя х.з...
_________________ Battlefield™ 6
Последний раз редактировалось James_on 08.04.2024 15:36, всего редактировалось 1 раз.
3.10 3.14 Систематическое нарушение данных пп. Два месяца.
Agiliter писал(а): Форза и правда довольно сильно память жрёт, а ещё там есть MSAA.
Какая? хорайзен мало жрёт, а вот моторспорт 8500, потом через 3-5 гонок может сожрать 11гб - и это в 1080п, а то было тут нытьё на форуме в 2к выставят с максимальными настройками на 8гб и вот усё кривая игра не хуанг
8гб это удел бюджетных решений начального уровня , которые даже в full hd не всегда могут обеспечить стабильные 60 кадров без просадок на максимальных настройках и требуют включение dlss в режиме качество или снижение настроек хотя бы на ступень ниже:
Видеокарты выше уровня 3070/4060ti имеют объем памяти больше 8гб , а для карт начального уровня 7600/4060 8гб более чем достаточно.
К примеру я не хочу играть в the last of us с просадками ниже 50 кадров , когда движением одной руки можно снизить предустановленный пресет на ступень ниже до высоких и потребление памяти снизится до 6гб и будет комфортно играть при при 70-80 кадров и выше:
Тоже самое касается forza horizon 5, где при очень высоких настройках потребление памяти снижается до 6гб , но при этом частота кадров восзростает с 70 до практически 120 кадров, а это немаловажно для гонок на высокогерцовом мониторе . Я лучше буду играть в форзу при 120 кадров и на высоких настройках, чем буду бездумно выкручивать все , но при 60 кадров :
forza horizon 5
Судя по таким играм как alan wake 2, то производительности видеокарт начального уровня уже сегодня не хватает, приходится снижать настройки и проблема в недостаточной производительности графического чипа, а не в объёме видеопамяти. Снижение настроек или включение dlss снижает потребление памяти, поэтому мы скорее упремся в чип , а не в объем памяти . Если бы хуанг сделал бы 4060 не на 10-15% быстрее 3060 , а предположим на 50% , то тогда были бы вопросы к балансу .
Добавлено спустя 21 минуту 4 секунды: В 4000 линейки только 4060 имеет 8гб памяти и даже 4060ti получила версию на 16гб . Скорее всего с следующего поколения видеокарт не останется ни одной видеокарты с таким маленьким объёмом памяти . Это вполне разумно, ведь 3060 большой объем памяти как козе баян.
Давно пора завести отдельную тему для обсуждения хвати/нехвати/насколькохватит 8Гб памяти ... а потом раз в год её переименовывать в 12, 16 и т.д.
Я не понимаю , а зачем обсуждать объем памяти на бюджетных картах , если они уже сейчас не тянут максимальные настройки из-за слабого графического чипа ? Или кто то на полном серьёзе думает, что такие видеокарты можно брать на долгосрок и без проблем играть полдесятилетия без снижение настроек ? Разве через 3-4 года для минимальных настроек в 720p с учётом DLSS потребуется объем памяти больше 6гб ? Но если да , то есть запас в 8гб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Sergiu Bunacalea писал(а):
Я не понимаю , а зачем обсуждать объем памяти на бюджетных картах , если они уже сейчас не тянут максимальные настройки из-за слабого графического чипа ?
что бы эту коммерческую тему не портить
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Однако...Быстро вы, господа, переобуваетесь... Или RTX 3070 уже очень старая, или стала срочно бюджеткой?
Этой карте скоро исполнится 5 лет со дня анонса, что по меркам компьютерного железа достаточно много. Через пол года или чуть больше онассируют новое поколение видеокарт, вследствие чего 3070 опустится до уровня самых бюджетных карт начального уровня. Если до этого 4090/4080/4070ti получили прирост в 50%+, то в это раз хуанг должен дать импульс бюджетному сегменту , чтоб отыквить все видеокарты предыдущего поколения, ведь по статистике Стима основные игроки сидят на gtx 1060/3060/4060
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: Если 3060 и 4060 грубо говоря между ними можно поставить знак равенства, то Хуанг должен их замотивировать перейти на 5060 за те же 300$.
Сейчас этот форум просматривают: 15670, anqu и гости: 33