Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Dj FM Если бы монитор - ТФТ, можно было бы тебе советовать что-нить. Вообще у меня Sapphire X1600Pro AGP в разгон не пошла - только 610/900 стабильных (с Z-700Cu). Имхо вольтмод для нее - медленная смерть. ССС сноси как класс - есть Рива, АТТ, АТИТ, Трикс на худой конец, - имхо (да и люди тебе уже подсказали).
Больше нет у меня сабжика. Спасибо всем, камрады оверы. Ветка замечательная, люди тут отзывчивые и внимательные . До встречи на других ветках! Навсегда не ухожу - буду заглядывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
flysats Софтвольтмода для этих карт действительно нет и не будет.
Цитата:
цель: сизить тепловую нагрузку, снизить потребляемую мощность
Такой фигнёй даже не стоит пробовать заниматься. Даже если бы ты снизил вольтаж ядра, скажем, на 0.1в - температура бы упала максимум на 3градуса, и потребляемая мощность не более чем на 2-3W - оно того не стоит.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
IceQ подразумевает под собой двухэтажное охлаждение, так что если PCI находиться достаточно близко, то скорей всего оно (охлаждение) перекроет соседний слот.
Кстати как раз себе собираюсь брать His X1600XT IceQ, кто-то тестил её?
IceQ выпускает очень тихие и эффективные системы охлаждения, да и у хизовцев в отличии от сапфира вся память расположена с той же стороны что и GPU, и покрывается охлаждением. Брать думаю xt потому-что заколебался искать pro с 256 метрам ддр3, везде либо второй, либо третий но с 128 метрами...
но пока лично ещё не пощупал, так что есть небольшие сомнения (в первую очередь потому-что сапфир если появится то смогу взять по дилерской цене )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Драсте подскажите пожалста у меня такая история у меня ща стоит 9600ЫУ я ей не шипко доволен и собрался туту менять на Sapphire rx1600Pro agp 266mb подскажите есть ли ризон тоесть сильно ли возрастёт производительность или шило на мыло
PS конфигурация компа
мама intel 845PESVL
проц celeron 2.8
оператива 512 далее думаю не интересно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Орел
Char88 Разница будет огромная! Я сам пересел с 9600pro на сапфир Х1600pro. но вот целесообразность под вопросом! Систему менть ты надумаешь в скором времени(год я думаю) полюбому. Так что тебе лучше всю систему менять!
_________________ Разделение на страницы в статьях АЦЦТОЙ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Иркутск
люди добрые подскажите, можно ли на видеокарте 256 mb AGP SAPPHIRE x1600pro повышать напряжение на программном уровне или с помощью БИОСа? т. е. не применяя паяльник или карандаш. И какое напряжение по умолчанию на этой карте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
ltd А немного выше слабо глянуть? Повторяю ещё раз - на x1600 софтмода нет и уже не будет.
Напряжение по дефолту - ~1.35в.
flysats
Цитата:
2-3 вата - это очень много для ноутбука... это 10% от среднего потребления
Так дело в том, что эти лишние 2-3W - у тебя уменьшатся только в нагрузке карты, т.е. в 3D а при работе в винде выиграешь максимум 1W - т.к. в простое у карты итак энергопотребление невелико. Ты же на ноуте с аккумуляторами в игры не режешься я думаю? Больно быстро они садятся для этого.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2006 Откуда: Тирасполь
Скачал новые драйвера 6.6 версии. После установки глюков небыло но в оперативке прописались лишние 110mb (всего 315mb), ставлю старые 6.14 - получаю всего 190-205. Это нормально или я что-то не так ставлю.
Всем привет! Возник вот какой вопрос к Обладателям Х1600Pro Golden от Palit'а. В тесте 3Д Марк 2003 в тесте Pixel shader 2.0 наблюдаются перемещаюшиеся горизонтальные полосы размером где то до середины экрана и толщиной в 1-2 пикселя, так у всех?? Если нет то что делать??
Сейчас этот форум просматривают: odo, Sevmixser, Stz и гости: 29