Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Откуда: UKR@ODESSA
Hitrec
Цитата:
А Ctrl Alt Delete нажать и убить процесс ati2evxx сложно??
Упс, так это каждый раз по вкл. компа делать надо ,а я думал что можно из АТИ Тула раз и навсегда "убить". Gouvernator
Цитата:
Скорее всего у тебя VPU recover сбрасывает частоты и всё.
Да , а почему Моник Ривы тогда даже на дефолтные 3Д частоты не поднимает при прогоне Марка второй раз,а остается на 499\599 АЛЛ Ну как же мне побороть глюк в овердрайве ССС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: Питер
DrFobos см. мой ответ выше, один раз убивает и все.
Не знаю, я бы сделал так. Нафиг удалил и драйвер и если стоит у тебя атитул, ну и риватюнер заодно. Далее ставишь каталист с центром, ставишь риву и не включай никакой овердрайв. Ну разве что VPU recover выруби нафиг. После этого включи мониторинг ривы и запусти 3д. Если все нормально, уже хорошо. Далее разлочи овердрайв и разгоняй. Добавлено спустя 56 секунд Можешь даже не в ручном, а в автоматическом режиме. Хотя я как-то все это не признаю, атитул рулит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
DrFobos Забудь ты про Риву ! Мы и без неё хорошо живём. Я гоняю Оверклокером и 3дмарк03 Nature там всё видно и когда VPU recover включается и когда частоты не те.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Откуда: UKR@ODESSA
Alone писал(а):
Далее разлочи овердрайв и разгоняй.
Так в том то и дело ,что разлоченный овердрайв не ралачивает бегкнки я уже показывал что вижу в ССС ,и драйвер с атитулои и тюнером я не просто удалял я их на чистую сисиему ставил как ты и говоришь
Забудь ты про Риву ! Мы и без неё хорошо живём. Я гоняю Оверклокером и 3дмарк03 Nature там всё видно и когда VPU recover включается и когда частоты не те.
Так я тоже только Оверклокером и могу гонять ,а про 3ДМАРК 03 я как-то честно говоря подзабыл сижу на 06.
Member
DrFobos а если без разлочки частоты сами по себе изменяются?
а в автоматическом режиме что?
Может у тебя старый контрол центер? попробуй скачать другой...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Gouvernator писал(а):
DrFobos Забудь ты про Риву ! Мы и без неё хорошо живём. Я гоняю Оверклокером и 3дмарк03 Nature там всё видно и когда VPU recover включается и когда частоты не те.
"Забить" на реузльтаты мониторинга, которые в явном виде показывают _отсуствие_ переключения частот между 2D/3D режимами и объясняют низкую производительность - самообман и, извините меня, полный ламеризм.
Монитор - интсурмент для людей с головой на плечах, которые хотят понять что происходит с их картой, а не закрыть глаза на проблему.
Member
Unwinder В то время как вышел X1900 не было почти ничего для разгона, менялась частота или не менялась можно было проверить только в бенчмарке. Сейчас тоже самое и я больше доверяю результатам теста чем программе. Для меня самый лучший мониторинг разгона - изменение фпс в играх , а не мониторинг утилит.
Специально для DrFobos это ты зря надо всегда проверять на стабильность тестом Nature2003 там сразу видно в первую секунду, работает ли карта на оптимальных частотах или что-то не так.
Цитата:
В то время как вышел X1900 не было почти ничего для разгона, менялась частота или не менялась можно было проверить только в бенчмарке.
Пардон, но это неправда.
Цитата:
Сейчас тоже самое и я больше доверяю результатам теста чем программе.
Это говорит лишь о том, что Вы не имеете ни малейшего понятия о том как мониторинг этих самых частот работает.
Цитата:
Для меня самый лучший мониторинг разгона - изменение фпс в играх , а не мониторинг утилит.
А прочитать постинг DrFobos не через строчку не пробовали?
Один прогон Марка сделал,Ривой отмониторило что частоты поднимались до 720/800(как в ОвеКл поставил) , запускаю марк еще раз , и ВСЁ Рива по монитору вообще показывает что частоты остались на уровне 2Д , ну и рез соответственно меньше,
Система работает _медленнее_ из-за отсутствия переключения в 3D режим. Мониторинг это подтверждает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Киев
Сгорела ВИДЕОКАРТА???????????
СПАСИТЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!
Я вчера разогнал Х1900ХТ в ATITOOL (перед разгоном отключил ati2evxx.exe) (там есть прикол, типа автоматический разгон) так вот я разогнал ее до 690 по чипу и 800 по памяти! После чего все начало глючить и тормозиь, далее я запустил 06Марк и комп также тормозил и глючиль но фризов не наблюдалось! После чего я решил перегрузить комп, но ни тут то было.... после перегрузки он не запустился и появляеться синий екран! Когда захожу через SAFE MODE то загружаеться нормально, но потом перезагружаеться (наверно из-за видяхи)
Подскажите есть ли какой-то переключатель на видяхе чтоб вернуть частоты по умолчанию???
Я думаю что это из за повышеных частот! (вольтмод не делал!)
ЧТО ДЕЛАТЬ????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Rostov-On-Don
Gouvernator писал(а):
Скорее всего у тебя VPU recover сбрасывает частоты и всё. Ставь лучшее охлаждение ибо 720 по чипу это уж слишком на стоковом кулере.
Ни черта он не сбрасывает я его выключил, не помогает, не переключает он на 3d частоты и хоть тресни. Киньте в меня ссылку на норм. работающий саппфировский биос другого выхода просто не вижу. Добавлено спустя 21 минуту, 47 секунд Перешивка точно поможет?
_________________ It`s Better To Reign In Hell Than Serve In Heaven.
Member
Rayba никаких переключателей нет, стандартно (без винды даже) там 500/600 частоты. попробуй зайти в сейф мод, удалить атитул и потом загрузись в обычном режиме. Либо как вариант, может и правда видяха сдохла, брак штука такая
Gouvernator писал(а):
Unwinder
Цитата:
Сейчас тоже самое и я больше доверяю результатам теста чем программе.
Это говорит лишь о том, что Вы не имеете ни малейшего понятия о том как мониторинг этих самых частот работает.
Бесполезная фича, поэтому не имею ни понятия о ней ни желания понимать
Тогда, извините, зачем надо раздавать направо и налево советы о её бесполезности / неправильной работе другим, если у самого не хватает сил понять что это и зачем это вообще нужно? Мониторинг частот - абсолютно бесполезная вещь, если пользователь ни слухом ни духом не слихивал и _не_хочет_ слышать о 1) Системе динамического управления частотами в 2D / 3D режимах 2) Наличие термозащит, сбрасывающих частоту при выходе температуры за критический порог Для тех, кто не хочет понимать эти процессы это, само собой, бесполезная вещь.
Был о Вашей квалификации гораздо более высокого мнения. Ошибался...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Rostov-On-Don
Долго думал все-таки надо перешивать, т.к. разгон через CCC до 650\1550 дал прирост 10 очков что можно списать на погрешность=> раз разгон не влияет, то это глюк прошивки или я ошибаюсь? И еще можно шить ATIWINFLASH?
_________________ It`s Better To Reign In Hell Than Serve In Heaven.
Member
Unwinder Мне пришлось с первого дня релиза X1900 учиться без каких-либо мониторингов разгонять видюху. Как АТИ сделала 2д/3д частоты мне в тот момент было совершенно непонятно и ничего другого не оставалось как только сидеть смотреть фпс в 3дМарке. Теперь я так привык к такому подходу что даже с самой развитой технологией мониторинга не буду оставлять сей практики.
Gouvernator писал(а):
Unwinder Мне пришлось с первого дня релиза X1900 учиться без каких-либо мониторингов разгонять видюху. Как АТИ сделала 2д/3д частоты мне в тот момент было совершенно непонятно и ничего другого не оставалось как только сидеть смотреть фпс в 3дМарке. Теперь я так привык к такому подходу что даже с самой развитой технологией мониторинга не буду оставлять сей практики.
Да на здоровье, никто же Вас не заставляет изменять своим привычкам. Просто из того, что существует один привычный Вам метод, абсолютно не следует что не существует других более легких либо что все другие неправильные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30