Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7935 • Страница 84 из 397<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 397  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ferrar
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 89#2062689
По поводу атитула, заходишь в опции, самая последняя закладка miscellaneous и там есть кнопка реактивировать все диалоги, нажми и будет тебе счастье!

ALL
Пора бы уже фак обновить, заметно. Кто у нас этим занимается?

Партнер

Member
Alone писал(а):
Пора бы уже фак обновить, заметно. Кто у нас этим занимается?

а никто, Ламер благополучно убёг со службы :D

Member
Hitrec
Цитата:
А Ctrl Alt Delete нажать и убить процесс ati2evxx сложно??

Упс, так это каждый раз по вкл. компа делать надо ,а я думал что можно из АТИ Тула раз и навсегда "убить".
Gouvernator
Цитата:
Скорее всего у тебя VPU recover сбрасывает частоты и всё.

Да , а почему Моник Ривы тогда даже на дефолтные 3Д частоты не поднимает при прогоне Марка второй раз,а остается на 499\599 :(
АЛЛ
Ну как же мне побороть глюк в овердрайве ССС :bandhead: :weep:

Member
DrFobos
см. мой ответ выше, один раз убивает и все.
Не знаю, я бы сделал так. Нафиг удалил и драйвер и если стоит у тебя атитул, ну и риватюнер заодно. Далее ставишь каталист с центром, ставишь риву и не включай никакой овердрайв. Ну разве что VPU recover выруби нафиг. После этого включи мониторинг ривы и запусти 3д. Если все нормально, уже хорошо. Далее разлочи овердрайв и разгоняй.
Добавлено спустя 56 секунд
Можешь даже не в ручном, а в автоматическом режиме. Хотя я как-то все это не признаю, атитул рулит :)

Member
DrFobos Забудь ты про Риву ! Мы и без неё хорошо живём. Я гоняю Оверклокером и 3дмарк03 Nature там всё видно и когда VPU recover включается и когда частоты не те.

Member
Alone писал(а):
Далее разлочи овердрайв и разгоняй.

Так в том то и дело ,что разлоченный овердрайв не ралачивает бегкнки я уже показывал что вижу в ССС ,и драйвер с атитулои и тюнером я не просто удалял я их на чистую сисиему ставил как ты и говоришь
Цитата:
Далее ставишь каталист с центром

и наблюдаю опять вот это http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 11#2529211
Gouvernator писал(а):
Забудь ты про Риву ! Мы и без неё хорошо живём. Я гоняю Оверклокером и 3дмарк03 Nature там всё видно и когда VPU recover включается и когда частоты не те.

Так я тоже только Оверклокером и могу гонять ,а про 3ДМАРК 03 я как-то честно говоря подзабыл сижу на 06.

Member
DrFobos
а если без разлочки частоты сами по себе изменяются?
а в автоматическом режиме что?
Может у тебя старый контрол центер? попробуй скачать другой...

Заблокирован
Заблокирован
Gouvernator писал(а):
DrFobos Забудь ты про Риву ! Мы и без неё хорошо живём. Я гоняю Оверклокером и 3дмарк03 Nature там всё видно и когда VPU recover включается и когда частоты не те.

"Забить" на реузльтаты мониторинга, которые в явном виде показывают _отсуствие_ переключения частот между 2D/3D режимами и объясняют низкую производительность - самообман и, извините меня, полный ламеризм.
Монитор - интсурмент для людей с головой на плечах, которые хотят понять что происходит с их картой, а не закрыть глаза на проблему.

Member
Unwinder В то время как вышел X1900 не было почти ничего для разгона, менялась частота или не менялась можно было проверить только в бенчмарке. Сейчас тоже самое и я больше доверяю результатам теста чем программе. Для меня самый лучший мониторинг разгона - изменение фпс в играх , а не мониторинг утилит.

Специально для DrFobos это ты зря надо всегда проверять на стабильность тестом Nature2003 там сразу видно в первую секунду, работает ли карта на оптимальных частотах или что-то не так.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
В то время как вышел X1900 не было почти ничего для разгона, менялась частота или не менялась можно было проверить только в бенчмарке.

Пардон, но это неправда.

Цитата:
Сейчас тоже самое и я больше доверяю результатам теста чем программе.

Это говорит лишь о том, что Вы не имеете ни малейшего понятия о том как мониторинг этих самых частот работает.

Цитата:
Для меня самый лучший мониторинг разгона - изменение фпс в играх , а не мониторинг утилит.

А прочитать постинг DrFobos не через строчку не пробовали?

Один прогон Марка сделал,Ривой отмониторило что частоты поднимались до 720/800(как в ОвеКл поставил) , запускаю марк еще раз , и ВСЁ Рива по монитору вообще показывает что частоты остались на уровне 2Д , ну и рез соответственно меньше,

Система работает _медленнее_ из-за отсутствия переключения в 3D режим. Мониторинг это подтверждает.

Member
Сгорела ВИДЕОКАРТА???????????
СПАСИТЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!
Я вчера разогнал Х1900ХТ в ATITOOL (перед разгоном отключил ati2evxx.exe) (там есть прикол, типа автоматический разгон) так вот я разогнал ее до 690 по чипу и 800 по памяти! После чего все начало глючить и тормозиь, далее я запустил 06Марк и комп также тормозил и глючиль но фризов не наблюдалось! После чего я решил перегрузить комп, но ни тут то было.... после перегрузки он не запустился и появляеться синий екран! Когда захожу через SAFE MODE то загружаеться нормально, но потом перезагружаеться (наверно из-за видяхи)
Подскажите есть ли какой-то переключатель на видяхе чтоб вернуть частоты по умолчанию???
Я думаю что это из за повышеных частот! (вольтмод не делал!)
ЧТО ДЕЛАТЬ????

Member
Gouvernator писал(а):
Скорее всего у тебя VPU recover сбрасывает частоты и всё. Ставь лучшее охлаждение ибо 720 по чипу это уж слишком на стоковом кулере.

Ни черта он не сбрасывает я его выключил, не помогает, не переключает он на 3d частоты и хоть тресни. Киньте в меня ссылку на норм. работающий саппфировский биос другого выхода просто не вижу. :mad2:
Добавлено спустя 21 минуту, 47 секунд
Перешивка точно поможет?

Member
Rayba
никаких переключателей нет, стандартно (без винды даже) там 500/600 частоты. попробуй зайти в сейф мод, удалить атитул и потом загрузись в обычном режиме. Либо как вариант, может и правда видяха сдохла, брак штука такая :)

Member
Биос нашел, хотелось бы получить совет(полный) как перешивать Atiflash/

Advanced member
Rayba
Если в безопасном перезагружается - переставь винду, к примеру.

Member
Unwinder
Цитата:

Это говорит лишь о том, что Вы не имеете ни малейшего понятия о том как мониторинг этих самых частот работает.

Бесполезная фича, поэтому не имею ни понятия о ней ни желания понимать :?:

Заблокирован
Заблокирован
Gouvernator писал(а):
Unwinder
Цитата:

Бесполезная фича, поэтому не имею ни понятия о ней ни желания понимать :?:

Тогда, извините, зачем надо раздавать направо и налево советы о её бесполезности / неправильной работе другим, если у самого не хватает сил понять что это и зачем это вообще нужно?
Мониторинг частот - абсолютно бесполезная вещь, если пользователь ни слухом ни духом не слихивал и _не_хочет_ слышать о
1) Системе динамического управления частотами в 2D / 3D режимах
2) Наличие термозащит, сбрасывающих частоту при выходе температуры за критический порог
Для тех, кто не хочет понимать эти процессы это, само собой, бесполезная вещь.

Был о Вашей квалификации гораздо более высокого мнения. Ошибался...

Member
Долго думал все-таки надо перешивать, т.к. разгон через CCC до 650\1550 дал прирост 10 очков что можно списать на погрешность=> раз разгон не влияет, то это глюк прошивки или я ошибаюсь? И еще можно шить ATIWINFLASH?

Member
Unwinder Мне пришлось с первого дня релиза X1900 учиться без каких-либо мониторингов разгонять видюху. Как АТИ сделала 2д/3д частоты мне в тот момент было совершенно непонятно и ничего другого не оставалось как только сидеть смотреть фпс в 3дМарке. Теперь я так привык к такому подходу что даже с самой развитой технологией мониторинга не буду оставлять сей практики.

Заблокирован
Заблокирован
Gouvernator писал(а):
Unwinder Мне пришлось с первого дня релиза X1900 учиться без каких-либо мониторингов разгонять видюху. Как АТИ сделала 2д/3д частоты мне в тот момент было совершенно непонятно и ничего другого не оставалось как только сидеть смотреть фпс в 3дМарке. Теперь я так привык к такому подходу что даже с самой развитой технологией мониторинга не буду оставлять сей практики.

Да на здоровье, никто же Вас не заставляет изменять своим привычкам. :)Просто из того, что существует один привычный Вам метод, абсолютно не следует что не существует других более легких либо что все другие неправильные.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7935 • Страница 84 из 397<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 397  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа