Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Внимание! Прежде чем задавать свой вопрос, прочитайте FAQ на первой странице! Разговоры на тему "где и за сколько купить?" "Есть ли смысл покупать 7800GS" в тематике не приветствуются. Подобные вопросы обсуждаются в барахолке/флейме/фанатском форуме. Частные вопросы типа "За сколько и где купил" владельцам сабжа задавайте в ЛС
Перед тем как задавать свой вопрос - заполните конфигурацию компьютера в профиле, так Вы быстрее получите ответ на свой вопрос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
Hahol Причем здесь CPU, может GPU имеешь в виду....
Разгон до 700 имеют единичные экземпляры и они не у нас,
в/м не дает повышение разгона до 40% (перепаял достаточное кол-во карт), в лучшем случае процентов 15-20 Добавлено спустя 5 минут Вот вольтмод 7800gs http://www.vr-zone.com/?i=3317
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2006 Откуда: Иркутск
kotepa 2 Ты немножко не понял, это я его процетировал, он имел в видучто не даст разгону центральный процесор.
А у меня при 567Мгц ядро при нагрузке 62 градуса RT покзывает и память разогналась до 1512Мгц это при штатном напряжении, а если его немного поднять например до 1.3V, вот только я не знаю как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: Москва
Есть плата 7800GS G71 ревизия 2, с 375/1200 разогналась до 475/1400 с температурой не выше под нагрузкой 50 в простое 42. Охлаждение стандартное, только дует еще на радиатор еще один вентилятор. Чип максимально пока разгонял до 500 память выше 1410 не понялась. Нужна прога для мониторинга температуры и чтобы еще писала лог.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: СПб
_NoF_ писал(а):
Еще такой вопрос, можно ли подредактировать биос, чтобы частоты были 475/1400?
_NoF_ Для частот? Можно, но зачем только из-за этого шить биос? Всё легче и быстрее RivaTuner'ом делать (ну, кроме дельты и таймингов конечно). Рекомендую пойти сюда, скачать RT2.0 FR и изучить основные полезные функции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: Москва
А какой еще программой проверить разблокированые вершыные шедевры, а то было 16/6 вроде разблокировал и должно стать 24/8
Пока разогнал так 375@530, 1200@1560. В простое 45 градусов выше нуля, в загруке 52 градуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2006 Откуда: Иркутск
kotepa 2
Hahol писал(а):
подробную на русском языке и желательно с фотками информацию как сделать вольтмод.
Английский я не знаю, а переводчики не совсем понятно переводят.
P.S. ревизия на этой карте 2-я и чип G71.( недавно приобрел).
И еще хотел спросить сразу извеняюсь, что не в тему, как ты умудрился разогнать до 4000Мгц проц FSB-270? у меня тоже такой-же SL7PM только Филипинский, стабильно работает на 3600Мгц если чуть больше то начинает глючить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
tratato Определи пределы разгона ядра и памяти
Память на номинал, гонишь ядро до появления артефактов или зависания
Затем наоборот .... Получишь предельные цифры разгона с текущим охлаждением.
Затем ставишь ядро на частоту несколько ниже (~5 мГц )полученного рез-тата макс разгона и повышаешь частоту памяти до появления артефактов (гнать на максимум следует именно ядро - рез-тат в тестах выше)
После этого улучшаешь охлаждение и по той же методе гонишь далее ....
затем и проводишь вольтмод и продолжаешь в том же духе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
Вношу изменения к своему прежнему утверждению, что XFX Geforce 7800 GS не гонется по ядру дальше 490. Попробовал еще раз вчера у отца, после того как везде прочитал, что g71 и вторая ревизия обязана все-таки гнаться быстрее g70 и первая ревизия. Погналось без артов до 550 ядро. Память выше 1430 по прежнему не хочет.
Только вот меня удивил тот факт, что показатели 5 марка при 500 и при 550 герцах абсолютно одинаковыми получились. Прогнал несколько раз.
В чем может быть загвоздка?
Member
Vad!m писал(а):
Stan i slav писал(а):
В чем может быть загвоздка?
В процессоре. Разгони и результат увеличится.
То есть ты хочешь сказать, что высокая частота ядра настолько явно упирается в недостаточно высокую частоту проца? Просто чтобы вообще прибавки не было при 550 в отличии от 500 - с трудом верится, что дело только в проце. Он кстати погнан у отца как и у меня 2600@3500 (270х13).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Москва
Может и в памяти. Память как работает: синхронно или асинхронно. А так проверить просто: если процессор дальше не гонится, уменьши FSB, посмотри результат.
Member
Vad!m писал(а):
Может и в памяти. Память как работает: синхронно или асинхронно. А так проверить просто: если процессор дальше не гонится, уменьши FSB, посмотри результат.
А черт ее знает как она работает. Вообще две планки по 1 гг hynix d43 в двух слотах (их всего два). Я вообще не уверен, что моя мать поддерживает такую функцию. А как это может повлиять? Что касается фсб, думаешь высокий показатель фсб может ограничивать работу видеокарты? agp/pci фиксированный - 66/33. Добавлено спустя 5 минут, 4 секунды
tratato писал(а):
kotepa 2 писал(а):
Определи пределы разгона ядра и памяти
предел памяти 1350 потом артефакты (белая сыпь) предел ядра 470 потом артефакты (мерцающие тени)
8(
Очень, очень и очень странно. Как я уже писал у меня такая же карта гонится до 510/1420 - стабильна во всех играх. Более того, у друга моего точно такая же и тоже без проблем работает на 500/1400 - дальше он не юзает просто потому что прибавка минимальна, а рисковать не хочет.
Какова температура в пике? Может быть неудачный экземпляр с поганой и неравномернонанесенной термопастой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Москва
Stan i slav писал(а):
А черт ее знает как она работает. Вообще две планки по 1 гг hynix d43 в двух слотах (их всего два). Я вообще не уверен, что моя мать поддерживает такую функцию. А как это может повлиять?
Синхронно 1:1 (память 270:270 FSB), асинхронно например 5:4 (память 216:270 FSB). А как влияет - надо пробовать при разных настройках. Прочти Выбор оптимальной памяти для Intel Pentium 4.
Stan i slav писал(а):
Что касается фсб, думаешь высокий показатель фсб может ограничивать работу видеокарты? agp/pci фиксированный - 66/33.
Не правильно меня понял. Понизив частоту FSB, тем самым понизив его производительность, прогони 3DMark'05. Если результат уменьшился - значит ограничивает процессор (а может и память, опять же посмотри статью).