Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Фото: 16
serj Пробую........
Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду: [Overclocker] Да, храню верность гарантии!
Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду: serj Кондёры сухие, комнатной температуры. Блин в итоге получаецца что феномен освещённый в названии темы имеет место быть!
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Москва
Респект писал(а):
что то мне подсказывает если вчера карта работала на 420, а сегодня только на 410, то это не к добру, если к завтрему тенденция сохранится - пиши пропало!
Ну рано или поздно все карты там будут, вопрос только во времени. ИМХО карту пора сдавать, пока она также как моя не перестала заводиться даже на штатных частотах.
Кстати, я на своей карте два месяца напряжения промерял и даже все конденсаторы поменял пытаясь спасти кровные 460 уев, вот только дело было не в этом .
Member
[Overclocker] У меня в корпусе интегрирована водянка, так что особо там с тестером не развернёшься, плюс на спине у видюхи лидтековская пластина закрывающая стабилизатор. Но когда выключу комп, вытащу ёмкость с помпой - обязательно померяю. Да, кстати, совсем забыл, бывал временами странный глюк в виде артефактов ни с того ни с сего, например прямо посреди игры, как будто память дохнет, перегружаю, колбасит даже во время перезагрузки - тоже арты. Загрузились - в винде артефакты. Я конкретно пересрал по такому случаю, всё выключил, подождал некоторое время - артефактов и след простыл, снова абсолютно нормальная стабильная работа, потом, недели через 2-3 всё повторяется, причину так и не нашёл!
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
Advanced member
Респект писал(а):
Да, кстати, совсем забыл, бывал временами странный глюк в виде артефактов ни с того ни с сего, например прямо посреди игры, как будто память дохнет, перегружаю, колбасит даже во время перезагрузки - тоже арты. Загрузились - в винде артефакты.
У меня такая же хрень теперь (после 1.5в) на Asus 9999GT... обычно лечится перезагрузкой (иногда не с первого раза). В результате чего такое происходит я пока не смог определить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
народ, может кто-нить менял на Leadtek A400 GT TDH кулер? в общем, появились звуки (видимо, походу смены терможвачки я немного надавил на сам вентилятор, и теперь иногда возникает скрежет - это точно вентиль разбалансирован - проверял замедляя его пальцем )
что посоветуете?
(очень не хочется снимать кожух, т.к. очень хорошо положил ал-сил 3 - темпа максимум 70 в фаркрай и battlefield 2, а снятие кожуха подразумевает перемазывание чипа/памяти заново...)
Member
Может действительно на GT-ихи идут чипы непригодные для работы на 1.4 и более вольта в течении продолжительного времени? (Gainward не всчёт - у них для GLH жестокий отбор)
Advanced member
Респект писал(а):
Прям и в досе шрифты колбасит, и полоски там всякие разноцветные?
Ну в досе вроде не колбасит, а вот в винде после загрузки весь экран в полоску. К счастью такое бывает не часто.
На Asus полосы не очень часто и экран хоть за ними виден, а на полудохлой Galaxy 6800gt вообще стабильно были только полосы на весь экран... помогло только снижение частот ниже номинала.
Advanced member
Респект писал(а):
Может действительно на GT-ихи идут чипы непригодные для работы на 1.4 и более вольта в течении продолжительного времени? (Gainward не всчёт - у них для GLH жестокий отбор)
Не думаю, что все так однозначно. Скорее просто кому как повезет, ведь тебе не гарантирована работа GT на частотах Ultra... если повезет, значит будет работать.
ИМХО чипов пригодных для работы на 1.4в гораздо больше, чем они могут продать ультр за 500уев .
Advanced member
Sergey13 писал(а):
Ну всёравно эти проблемы изначально идут от одного и того же, согласись?
Ну мне уже не очень важно от чего эти проблемы. Я уже убил кучу времени пытаясь с ними бороться и пришел к выводу, что это не лечится (если и лечится, то только при помощи хирургического вмешательства - замены чипа, но это слишком дорогое удовольствие)... Так что теперь посматриваю в сторону 7800GT, надеюсь там такого не будет.
Респект писал(а):
Видать придётся воспользоваться последним мега-джокером --- гарантией!!!
Поздравляю, с этим тебе повезло, у меня не было такого туза в рукаве, я пока пытался пролечить глюки - сломал родное охлаждение и о гарантии речи уже не могло быть . Нo не все так плохо. Некоторые из LE делают Ultra, а у меня из GT получилась LE. На такой тоже вполне можно играть . Просто я когда в первый раз этот глюк увидел, подумал что это из-за перегрева и начал переставлять кулер, пробуя разные пасты... а на Galaxy крепление кулера не очень прочное... оно долго не выдержало Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 10.14.2005 12:47
Member
Делал недавно одному колбасёру вольтмод на Sparkle 6800, она у него разлочилась без проблем до 16/6 и на штатном хилом кулере погналась до 425Mhz, ну думаю, неплохой экземпляр. Пришёл домой, снял с неё охлаждение и обалдел, маркировка чипа "GeForce 6800 U". Получается что они на обычные 6800 временами ставят чипы от ультр. А вы говорите NoName!