Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: Moscow
блин ну чё за фигня, только собрался в гарантийку. Решил прогнать марки в последний раз. Прогоняю 03, 05, 06 и чё никаких блек скринов, артефактов и т.д. ещё раз прогоняю тоже самое, ещё раз и ещё и ниодного бага. Вот теперь и незнаю чё делать. Посоветуйте чё делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
choPer Подожди пока не сдохнет. Или гарантия уже кончается?
erazel Вопрос с картой уже решён. Но будет хорошо, если ты не удалишь хотя бы один из вариантов. Вдруг кому-то ещё потребуется. P.S. В БИОСе не указана частота для 2D. Интересно......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Омск
sErgillo писал(а):
Вчера решил посмотреть кино по "первому"... Мистика какая то При просмотре видео выкидывает черный экран через какое то время, потом просто идут полоски, или сетка, помогает только перезагрузка. Хотя, после этого крутил 3дмарки- все в порядке, а вот на видео глючит. Карта в профиле, никто не знаком с такой проблемой?
не парся.пересравь тюнер в нижний слот и переустанови дрова.вот и всё.
у меня такаяже трабла была
erazel Вопрос с картой уже решён. Но будет хорошо, если ты не удалишь хотя бы один из вариантов. Вдруг кому-то ещё потребуется. P.S. В БИОСе не указана частота для 2D. Интересно......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: USA
Приобрел себе карту 7900GTO от EVGA. за 250 зеленых, первый разгон видео не огорчил 710/1520, буду шить биос от GTX так как читал что перепрошивка биоса увеличит разгон по памяти.
Если кто встречал "карандашный" вольтмод памяти на GTX скиньте плиз ссылку.
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
greyice, cawabunga, спасибо. Переставил тюнер слотом ниже. И просто так совпало, что я еще и ОС переустановил. У меня кабельное тв, так вот, когда запустил программу с тюнера и начал втыкать антенну, то экран уже окрасился синим и опять сетка и проч. Но, потом я понял, что антенну сую не в гнездо предназнченное для нее, а в видео-выход. Так что, этим самым вызвал сей глюк, перезагрузился, воткнул как надо, немного посмотрел передачи- вроде пока не глючило. Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд Да, забыл, по антенне идет нехилый ток- если рукой держаться за системник, а другой за джек то "кусается" очень даже неплохо. Вот на видео выходи и пробивало по мамке точком.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Рига, Латвия
Staisman Также являюсь владельцем MSI 7900GTO. Уже хорошенько её погонял и выяснил, что к чему. Если будешь шить биос от GTX (для того чтобы карточка определялась как GTX - это ведь греет душу) имей ввиду, что там указаны более медленные тайминги для памяти. На аналогочных частотах GTO быстрее. Так что прошивка GTX биоса не лучший вариант. Хотя я сам использую GTX-овский биос, но с отредактированными в НиБиТоре таймингами памяти от GTO. Чтобы разогнать память до частот GTX надо поднять напряжение на память, которое на GTO занижено. Можно обойтись "карандашным" модом. Подробнее об этом можно прочитать здесь http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=116999&page=4 Хочу предупредить, что у меня успешно выполнить мод получилось с третьего раза: т.к. перепаять резистор я не в состоянии, использовал карандаш мягкостью 2B. Но было трудно расчитать "интенсивность" дорожки и после первых попытках видимо на память подавалось слишком большое напряжение и как результат - артефакты в Дип Фриз даже на частотах по умолчанию. Промывка спиртом и последующие попытки дали ожидаемый результат. Авторазгон определил частоты на память 850 Мгц, я выставил 820 и всё стабильно работает. Также один товарищ в указанной выше ссылке предложил ещё сильнее уменьшить тайминги, но у меня такая махинация вызвала резкое падение частотного потенциала памяти. Кстати сначала по глупости решил использовать не карандаш, а кусочек оловяенного припоя (у которого токопроводимость высокая) и получил "шахматы"на экране уже на этапе загрузки компьютера. Ядро с дельтой по умолчанию гониться до 675 Мгц. Если дельту уменьшить до 30-ти, то до 685. Это всё частоты проверенные реальной работой карты (Готика III на максимальном качестве) Картой очень доволен, купил в немецком инет магазине за 245 Eur, доставка до Риги и банковское перечисление увеличило стоимость карты до 300 Eur, но покупкой всё равно оч. доволен, т.к у нас в Риге цены на железяки кажется самые высокие в Европе.
Последний раз редактировалось Olegus81 24.10.2006 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Такая неприятность вчера обнаружилась, на профильной видяхе у меня стоит Залман 700 когда видяху разгонял макс темпа по нагрузкой там была 62-65 градусов, было это месяца три назад и с тех пор я этим вопросом не интересовался. Вчера ставил видяху 1900ХТ (сравнивал со своей хотел поменять), так вот когда вернул свою видяху на место что то меня дернуло посмотреть темпу гляжу в простое 58 градусов! Запускаю марк и вижу что за какие то 3-4 минуты темпа возросла до 85-86 градусов!!! При этом карта совершенно стабильна артефактов нет, но темпа! Откуда могли взяться 20 градусов ?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: ё-burg
Nameloss, самое простое - термопаста могла засохнуть. или когда снимал/ставил - как-то умудрился сместить кулер.
кстати, такое наблюдение: поставил дрова 92.91 бету... не знаю, что там такое... но, в общем-то, пока ещё ни разу не наблюдал своего злополучного глюка с firefly forest'06. ещё туда же - как-то раньше не обращал внимания, что ку3 у меня работал раньше на частотах то ли 2D то ли LP3D (они у меня одинаковые - 520 по ядру, какой именно режим - специально исследования не проводил), почему-то считал, что это нормально, ну работает так и фиг с ним, вроде за глаза хватает для ку3 как-то запустил халф 2 (не EP1), и заметил, что в нём такая же картина, хз почему. в общем, это было на старых дровах. в новых же в ку3 теперь всегда по частотам работает в 3D. при этом квака прогревает видяху до 62 градусов, да и проц ещё греется за компанию в общем, у кого похожие проблемы - потестите дрова 92.91 (denvil?)
возможно, глючило всё-таки с каким-то определением режима в дровах, из-за чего и наблюдались траблы, а теперь это пофиксили. or something like that
ps. разобрался почему видяха так грелась. делал профиль в риве для кваки, потом удалил там же, но в драйверах то ли остался он, то ли ещё где-то случайно намудрил - в общем квака работала на макс качестве + AAx16 + AFx16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Омск
такая хрень у меня:в рива тюнере разница между температурой через nvtermaldiod.dll и default 3-5 градусов (зависит от макс. температуры).Меньше показывает на nvtermaldiod.dll.Почему? Разве дрова снимают показания не со встроиного диода в ГПУ?Если нет то откуда?Там ведь нет датчика как у ЦПУ типа рядом с чипсетом или типа того!!!! Как понимать такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
nukemonk Перемазал пасту на ГПУ темпа (макс) снизилась на 5 градусов 51-52 в простое 80-81 в нагрузке, но помоему
для платы без вольтмода и под ВФ700 это через чур много, что интересно это то что последний раз когда я
смотрел и контролировал темпу, макс темпа была 65-67 градусов, но то было на материнке Epox NPAJ SLI, а
сейчас АСУС Р5В неужели это связано со сменой материнки ? Причем карта по прежнему стабильна и без артефактов,
но такая темпа... а у кого какая темпа в среднем на аналогичной плате с таким же охлаждением и подобным разгоном ?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Касательно моей проблемы, может кому тоже поможет:
Цитата:
Вчера решил посмотреть кино по "первому"... Мистика какая то При просмотре видео выкидывает черный экран через какое то время, потом просто идут полоски, или сетка, помогает только перезагрузка. Хотя, после этого крутил 3дмарки- все в порядке, а вот на видео глючит. Карта в профиле, никто не знаком с такой проблемой?
Перепробовал все- и слоты менял, и ось ставил, и драйвера пробовал разные- не по-мо-га-ло...
Однажды, после очередного глюка, я перезагрузил комп, опять врубил просмотр телевизора и смотрел так часа два без каких либо лагов, даже сам удивился.
Потом заметил, что у меня просто не загружен Эверест со множеством его датчиков мониторинга. Почесав репу, я сделал для себя выводы, а ваши, вы для себя сделайте сами.
З.Ы. Эверест мне теперь не друг и из автозагрузки он департирован пожизненно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: USA
И так....... Спустя 4 часа с момента получения карты и всевозможных вариантов и танцов с бубном удалось получить неплохие результаты. Прошил биос от GTX rev.04 и отключив проверку драйвера в риве, получил: 700(дельта +50)/1700 (850) на 875 небольшие арты в тесте 06 марка. Хотя драйвер рапортовал ошибку уже на 750 по памяти. Темпа на карте выше 67 гр С не смогла поднятся. СО просто великолепная тут нада снять шляпу перед разработчиками.
Завтра буду делать "карандашный" вольтмод памяти, думаю на 100 Мгц подниму с легкостью.
Итак мы имеем полноценную 7900GTX за какие то 250 $
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
вопрос: MSI 7900GTO - очень привлекательна по цене (240 евро), но есть смутное ощущение, что на форумах видел упоминания о проблемах с 7900 на референсном дизайне. нет ли у кого подтверждения/опровержения данной установки ? тред пролистал, но по ГТО не так много информации... какого типа проблемы вообще ? заранее спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Рига, Латвия
yuryz Проблемы могут быть точно такие же как и у 7900GTX. Так как эта карта и есть GTX с заменёными двумя резисторами (чтобы на память подавалось меньшее напряжение) и модифицированым биосом (уменьшенные до стандартов 1.4 нс тайминги и частоты памяти).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
Olegus81 писал(а):
Проблемы могут быть точно такие же как и у 7900GTX. Так как эта карта и есть GTX с заменёными двумя резисторами (чтобы на память подавалось меньшее напряжение)