Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Подмосковье Фото: 2
2 N.E.D. Я разгоняю Атитулом и поднимаю вольтаж оверклокером.Но в Атитуле в опциях нужно выставить "Use old scanning method"(это в закладке про артефакт тестер). При разгоне Оверклокером ставлю обороты вентиля на макс...Через риву не пробывал...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Украина
люди !!!!!! (обладатели хисов и мсай)
помогите советом
дилема мать ее
есть 2 в.к.
1. микростар (наверно референс полный) 218 баксютинских (у кого такая напишите хоть что нибудь про нее)
2. хис айсикю3 (дождался) 238 бакинских (ну эта вроде лочится)
интересует возможность разлочки и разгон
все таки 20 баксов разница
что взять блин )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва
Flinthard Не обладаю ни тем ни другим, но имею повер и вот мой совет:
Бери ХИС. Аргументы:
1) Вероятность, что хис разлочиться отлична от нуля, а 16 tmu - это 16 tmu (ты разницу в играх точно ощутишь)
2) На айскю3 хорошое охлаждение примерно равное залману 700, что дает выигрышь по стоимости сомого залман, то есть 700р. (а иначе все ровно придешь к мысли смены стокового охлаждения)
3) У народа вэтом форуме ХИС приличных уровней (620/700), что не может быть компенчировано невероятным разгоном GTO, который в случа мсай не гарантирован
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2006 Откуда: Украина
Flinthard Лучше бери ХИС.У меня ХИС но не айскью.Мне нравится,хоть и референс.Да и система охлада это хорошо,а то что разблокируется это вообще круто,так что не сомневайся и бери ХИС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2005 Откуда: Москва
Shader 3.0 во первых перекос будет сильный в напругах на БП, все будет на +5В уходить ,во-вторых, 2 БП-две разных величины напряжения ,т.е. по шине ПСИ-Е идет одно, доп.питание другое, может плохо сказаться у меня слава Богу горького опыта не осталось)))) и потом,есть ветка в Блоках Питания как раз про установку 2х БП, почитай она может уже и вниз сползла куда-нить, но точно есть...
_________________ Stress, and busta free, enemies give me reason
to be the last muthafucka breathin'...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва
2 All Я тут поднял тему питания через два БП, слава RS Cosworth, что он подверг сомению этот способ. Ведь я просто думал повтыкаю все и запущу, но естественно, что он так просто не стартонул. Но я с своими куриными мозгами нашелбы способ запустить два блока питания и получил бы прекрасный фейерверк. Так что проблемы с разгоном XL при помощи двух БП решать не стоит (мой совет, по крайней нужно прочесть факи по этому делу). Будем думать другие способы.
Member
ManQ там нужно сигнальный провод от второго бп коннектить на первый чтоб они одновременно включались...зеленый он вроде (но эт неточно,так,на память,лучше точно узнать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
ААААА!!! Из прайса Ультры пропала не только GeCube, но теперь и PowerColor!
AAAAA!!! Через 6 дней уже начинаются военные сборы!
ААААА!!! Не суждено мне купить нормальной видюхи до сборов!
В общем буду брать где-то в конце августа (после сборов). Ваши прогнозы, товарищи. Можно ли будет что-нибудь путного взять за 6700 р. в конце августа? Я вообще-то читал, что X1900 GT должна заменить собой X1800 GTO. Может GTO от PowerColor больше и не будет вовсе! Наверно уже все чипы закончились. Хм, надо брать 7600 GT с памятью 1,2 нс или ждать понижения цен на X1900 GT (блин, ну для неё то уж точно 400 Вт не хватит ). Придётся наверное покупать 7600 GT, мультиметр и карандашик.
P. S. RS Cosworth спасибо, почитаем-с.
Member
Shader 3.0 думаю в конце августа ГТО2 станет стоить адекватных денег... ну и 1900ГТ подешевле станет наверно..так что не боись,радуйся наоборот что не купил еще)))
просто делать надо хитрее, блок просит питание на обох ветвях, но и остальные не обделены. самое эффективное, использовать AT а емли хочешь 2xATX пробуй их дуплить, но сначала с тестером, может оказаться, что разница частот преобразователя форсанет один из них, и применение шунтов ОБЯЗАТЕЛЬНО.
тебе нужен этакий геморрой?
если готов опробовать, вперед в icq мой в конфе. расскажу подробнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
Чуваки. Сегодня наконец-то у Меня появился сей девайс. Как и писал вроде из первых партий. От Sapphire. На радиаторе под наклейкой с рожей инопланетянина и надписью X1800GTO, проглядывает другая наклейка с личиком Руби. Да и на диске с дровами, дрова старые и не определяют X1800GTO. Так что может Это XL. Надо память посмотреть, мож 1.4ns. Сразу видно что Hi-end а не какой-то обрубок 7600GT, на ПСБ от 6600GT. По сравнению с 7600GT, X1800GTO выглядит как бодибилдер радом с дистрофиком. ВЕЩЬ-Ь-Ь!!!
Вопрос, а что за 2 маленьких оранжевых джампера на задней стороне видяхи. Может они врубают Турбоускорение и превращают из X1800GTO самый что ни на есть X1900XTX. А-ха щаз-з-з. Но всё же отпишитесь для чего они.
И так никто не ответил на предыдущий вопрос
ApA писал(а):
Кстати, кто нить пробовал менять радиатор на элементах питания. Там вроде токо-не-проводящие прокладки на стандартном стоят. Вопрос вот в чём-а если его заменить на другой радиатор, то не будет ли он замыкать эл. питания или наводить какие-нибудь помехи между ними. Например, на X800GTO на мосфеты не рекомендовалось ставить один радиатор, так как он понемногу их коротил и от этого они грелись ещё больше, чем даже вообще без радиаторов.
и на другой вопрос
ApA писал(а):
кто нить может выложить резалты в 2003 Мраке при 1600х1200/6AA-16AF и в FEAR при тех же настройках но только без мягких теней, так как они конфликтуют с антиалиасингом. Очень хочется посмотреть чего она стоит в по-настояшему тяжких режимах.
RS Cosworth писал(а):
парни,у кого 16 конвейрные, отпишите p/n свои...=)
Чувак, а оно тебе надо. Я думаю что не стоит специально искать GTO аля XL. Так как они практически одинаковы по производительности при max разгоне обеих. Тока GTO выигрывает до 1280х1024/4AA-8AF, а XL после. И то немного(5-10%). Но ты разве играешь выше этих настроек, да и всё равно выше них ни GTO, ни XL не покажут номальных fps, в последних играх. Так что если есть PowerColor или HIS IceQ 3, то бери и радуйся 16 котлам, а если нет то бери GTO и не горюй, а гони её по максимому и будет тебе счастье. Как Я уже писал
ApA писал(а):
PowerColor при 16 конвейерах плохо гонятся и даже проигрывают хорошо разгоняюшимся 12 конвейерным. Так оно и понятно ведь ПСБ у GTO/XL упращена по сравнению с X1800XT, соответственно GTO не хватает питания для прокормки 16 хорошо разогнанных конвейеров.Косвенно это подтверждает, то что и X1800XL тоже плохо разгоняются (по сравнению с GTO), если верить ветке про XL и обзорам.
Navozzz писал(а):
ManQ писал(а): проблемы ограниченым разгоном иногда решались при использование БП 600ВВт
Вот приедет ко мне если ФСП Эпсилон 700W, ну тогда я её...
Да Вы чего какие такие 600-700W. У вас чего CrossFire на X1900XTX и двухядерник от Intel-а. Тут максимум чего требуется при хорошем разгоне и видяхи и проца так это 420-480W(настоящих).
Shader 3.0 писал(а):
RS Cosworth писал(а): отдельно на видяху БП ставить опасно
Почему??? Объясни пожалуйста поподробнее. Что там за подводные камни? Я вижу утебя уже есть горький опыт таких экспериментов.
Да потому что видяха сильно просаживает 12V-линию, а 5V-линия остаётся незадействованной даже если ты на неё повесишь пару хардов. И из-за этого блок при сильной нагрузке может закоротить (при играх). И соответственно БП-гарантированно сгорает, да и у видяхи 75% на то что она тоже сгорит. Хотя есть один способ, чтоб всё нормально было, но лучше один мощный БП, чем 2 гнилых.
Shader 3.0 писал(а):
В общем буду брать где-то в конце августа (после сборов). Ваши прогнозы, товарищи. Можно ли будет что-нибудь путного взять за 6700 р. в конце августа? Я вообще-то читал, что X1900 GT должна заменить собой X1800 GTO. Может GTO от PowerColor больше и не будет вовсе! Наверно уже все чипы закончились.
Не-а X1900GT не будет стоить 6700р. и в сентябре. А по тестам вроде как и полный отстой. Можно много чего за эти деньги путного взять. Да и небыло ещё такого случая чтоб там конвы разлочились. Да и не будет Я думаю. ATi не дура чтоб нахаляву X1900XT раздавать. С X1800GTO это было просто вынужденная мера, чтоб быстро что нибудь противопоставить 7600GT. Так что пришлось сначала партнёрам XL-ки загонять. С 1900GT такого не будет. Да и по слухам на X1900GT идут бракованные чипы (и по конвейерам, и по частотам), которых скопилось немеренно. Поэтому судя по форумам и обзорам она нифига не гонится. Так что не советую. Может реально X1800GTO-2 в Россию завезут по нормальным ценам.
Ну ладно. Пойду разлачивать конвы и гнать видео.
И если не в облом отпишитесь на заданные вопросы.
Кстати, если можно добавте в FAQ и на верхушку, что и HIS IceQ3 тоже разблокируются, а не только PowerColor. Так оно нагляднее