Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Орск
Теперь у меня
Цитата:
9600pro от Gigabyte
IC9517 писал(а):
Нужно ведь было в родном device id сменить и всего делов...
Я сменил его на 9600хт, но толку почему то от этого не было. Все программы мне неуклонно говорили что у меня рв350 и device id 4150, хотя когда я сливал биос и смотрел его рабитом, был device id 4152, странно...
Ну и ладно, главное, что работает...
есть у кого 9600хт повер колор
====================
Есть отдельная тема по обсуждению 9600хт, там и справшивайте. Если я удалил первый раз этот пост, это не значит, что нужно через некоторое время его снова здесь набивать. V@nch Отредактировано куратором: V@nch. Дата: 04.30.2006 13:15
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Орск
instinman
instinman писал(а):
А как подойдёт термоклей(АЛсил5) для крепления радиаторов на память?
Немного не понял вопроса.... Просто берешь клей, наносишь его чуть на память, чуть на радиатор, и ровным слоем размазываешь, после этого склеиваешь и даешь подсохнуть часа 2, вроде все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: КМВ
Взял сегодня себе новую видюху Gigabyte GV-R96P128DE (9600 Pro) взамен Geforce 2 mx400
И заметил один косяк: частота памяти должна быть 600 Мгц, а стоит 400 (это я в Ати тулз смотрел, с галочкой "показывать ДДР". Что с этим делать: менять или не стоит. Пробовал разгонять до 600 - появляются ужасные артефакты...
Лишь на 500 Мгц памяти нет артефактов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Gips Это 9600 Pro Lite (или Pro EZ). Частоты 400/400. Дизайн платы от 9550/9600, разница лишь в частоте чипа.
Гигабайт об этом скорбном факте как правило не упоминает, называя карту по маркировке чипа - 9600 pro.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
купил по случаю 9600 от сапфир, с пассивным радиатором. Разгон от души порадовал, со стандартных карта без дополнительных модификаций предварительно погналась до 403/526. Вот думаю, а может зашить в нее какой нибудь биос от ХТ? И пусть будущий покупатель радуется производительности... Память самсунг, 2,8нс. Конечно по сравнению с моей 9800про не очень, но во многих играх, благодаря разгону стало вполне комфортно, а по соотношению цена/качество так вообще на высоте. Не подскажите какой лучше хт-шный биос в нее запихнуть?
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
Member
Roland Уверен, что память 2.8 нс?
Биос от ХТ в обычный 9600 не зальешь. Но можно в своем собственном device id поменять.
У меня получилось, у V@nch - нет. Попробуй, может повезет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Орел
Gips Неси ее обратно в магазин пока не поздно я в свое времмя лазил на сайт Гигабайта там в спецификации и прочитал про заниженные частоты карт 9600 с марктривкой DE. Поменяй на что-нить типа GV-R96P256D (9600PRO 256MB).
_________________ Разделение на страницы в статьях АЦЦТОЙ!!!
Member
Leopoldus нее не выйдет, в том магазине из АГП карт только 6600 осталась, а вдругом магазине обычная 9600 стоит 2200 рублей, а свою я приобрел за 1800...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Орел
Gips ну такая 9600 это тоже не дело! А что други производители тебя не устраивают? Сапфир например. Правда придется выложить порядка 2200-2500 рублей в зависимости от количества памяти. Зато полноценная карта! (если только не умудришся Advantage весию взять)!
_________________ Разделение на страницы в статьях АЦЦТОЙ!!!
Member
Leopoldus да в принцыпе мне мощнее и не надо, т.к. у меня Селерон 2,2 ГГц (Нортвуд) и 512 МВ ПС2100 оперативки...
Вот хочу охлаждение на ней поменять: что лучше, комплект Titan CUV2AB или кулер 80-ка снизу, который будет обдувать стандартный радиатор ? Правда второй вариант придется самому мастерить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
Господа! Подскажите пожалуйста номинал конденсатора С121 (находится на обратной стороне платы, наверху, рядом с микросхемой АРМ 7313 и транзистором D6). Видюху Асус 9600про принесли с оторваным С121. Ни у одного из моих знакомых такой видюхи нет, что бы выпаять кондер и посмотреть номинал.
Member
Gips Коли будешь гнать, советую для начала сменить термоинтерфейс, ибо Гигабайт на такую пакость радиатор лепит.
Согласен с Leopoldus смысла менять радиатор нет, если не планируется вольтмод, конечно. Думаю, соорудить обдув труда не составит.
Память какая? Если Хуникс попробуй в АТТ повысить тайминги TRAS и/или TRCDRD, разгон памяти может подрасти.
Как чип погнался?
Сейчас этот форум просматривают: Vitea90 и гости: 173