Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Мелитополь
Всем доброго времени суток. Напишу про 7900GS Gainward BLISS Golden Sample 1.2ns. - может пригодится кому... Взял первую, вставил, включил комп и ушёл - 15 минут не было - комп завис. В течение того же дня завис при таких же обстоятельствах ещё раз (до этого такого не наблюдалось, разгон по процу сразу весь убрал, 915 чипсет, повышение частоты ПСИХ... - после всех ужастей про 7900GS стрёмно). Сетевой Фар Край - после 10-20 минут - перезагрузка компа. На след день взял другую видюшку (того же производителя и марки) - температура чипа у неё на 8 градусов ниже, зависонов нет. Винду не переставлял. Со штатных 500/700, увеличил до 600/800 Гонял 2 часа 3 марк и 6 - вроде всё чисто. Видюшке 8 дней у меня. Сегодня гонял Рег Троллс - поставил 10-ти кратный тест - и заметил, что за каждым троллем тянется ниточка. поставил ещё на 10 проходов - всё чисто (и ниточки пропали) Ещё на 20 проходов - всё чисто. играюсь в ФИАР, квейк4 - никаких проблем, а вот ФарКрай (версия 1.1) - в сетевой игре больше 30 минут - комп в ребут, не в сетевую - 40 минут и ребут. Что это, глюк игры? Или нагружает как-то особенно? Дрова 91.47 - более ранние не устанавливаются - пишет - не поддерживаемое оборудование. Резалт в 3 марке - 18064. Ещё вопрос к знающим людям: Была у меня 6600ГТ - там когда в дровах ставишь сглаживание - так сразу видно что картинка становится замыленной, а с этой видюхой - не вижу результатов! Анизоторопная - да, всё нормально. Подскажите, почему так? или это проблема в дровах? (сорри, может это оффтоп). [А вот это уже точно оффтоп: Подскажите ламеру, есть Залман медный, хочу его поставить чтобы гнать дальше, но трясусь над гарантией (после этих все ужастей )))). Реально заменить кулер, поставить радиаторы, но сохранить гарантию??? Как это правильно сделать? Допустим замена термопасты неминуема - как там в гарантийке - проверять её будут? или не будут? может новую термопасту подобрать такого же примерно цвета (белую)? - и этого хватит? И как с наклейкой радиаторов - реально потом их отодрать так, чтобы не осталось следов? Чем потом вытирать чипы памяти?]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: г.Ахтубинск
Foxtrot У меня тоже Sparkle, уже неделю. Я так думаю, что результат слабого разгона - штатные напряжения на ядро ( у меня 1.2) и память (скорей всего 1.8).
Стабильно работает 575/740, в 5 марке 8748, в 6 марке 5016. Видно делая данную карту разработчики предпочли стабильность высокому разгону.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Kir1979 писал(а):
Реально заменить кулер, поставить радиаторы, но сохранить гарантию???
Реально. Стояло у меня две 6600GT и на обоих стояли Zalman VF700 AlCu с радиками на памяти из комплекта (снимаются вообще без проблем и следов, просто надо не срывать, а прокручиавть на холодную и они сами отскакивают).
Kir1979 писал(а):
Допустим замена термопасты неминуема - как там в гарантийке - проверять её будут? или не будут?
Если несешь по гарантии, то будут проверять визуально и работоспособность, разбирать не будут если не заметят вмешательство . а при апгрейде у нас вообще чисто визуально проверяют.
З.Ы. И вопрос к обладателям Leadtek 7900GS: у всех куллер работает в 2D на 20% и в 3D на 30%? и как у вас с температурой?
У меня в простое 45гр. под нагрузкой 55гр. максимум.
Если говорите что POINT OF VIEW не лучший выбор буду брать Leadtek, он референс или нет ( и как охлаждение, менять стоит или хватает, боюсь потереять гарантию) ? И что лучше референс разводка или измененная?
Да читал что у Leadtek HDCP, это апаратная опция?
И напоследок после 6800GT при слове фриз, всплывают очень нехорошие воспоминания, на дефолте они есть(как например у 6800GT и nF3) или это только переразгон?
Если да, то как с этим у 7600GT может он лучше, то есть надёжней (или сильно проигрывает в скорости и лучше доплатить)?.
Насколько я понял основные проблемы были из- за памяти и разводки, но если POINT OF VIEW референс и память Hynix то с ним нормально всё? Кто то имел дело с этой фирмой, что скажите?
Ещё раз спасибо за ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Минск
DarkRaven писал(а):
референс. охлаждение отличное (для стока) и тихое (мои два залмана без дела лежат теперь).
Кстати, да !! Похожее охлаждение было на моей старой 7800GS AGP... так вот оно ОЧЕНЬ тихое и Очень эффективное... обороты через риву выше 50 не стояли даже летом в жару..
Привет народ
Подскажите на два вопроса (видеокарта Palit 7900GS):
1) Стояло у меня раньше охлаждение на видюхе GF 6600GT ICE HAMMER IH-300V, можно ли сейчас это охлаждение установить на GF 7900GS (т. е. конструктивно)???
2) Будет ли это охлаждение (IH-300V) лучше штатного (при штатном сейчас в режиме простоя 40-42 гр., а в режиме прогрева до 55-60 гр.)???
Заранее спасибо за ответ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12