Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 84 из 488<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
прогнал в 3д марке на 750 по памяти и просто море артефактов думаю ставить кулер на обдув

Member
Всем доброго времени суток. Напишу про 7900GS Gainward BLISS Golden Sample 1.2ns. - может пригодится кому...
Взял первую, вставил, включил комп и ушёл - 15 минут не было - комп завис. В течение того же дня завис при таких же обстоятельствах ещё раз (до этого такого не наблюдалось, разгон по процу сразу весь убрал, 915 чипсет, повышение частоты ПСИХ... - после всех ужастей про 7900GS стрёмно). Сетевой Фар Край - после 10-20 минут - перезагрузка компа. На след день взял другую видюшку (того же производителя и марки) - температура чипа у неё на 8 градусов ниже, зависонов нет. Винду не переставлял. Со штатных 500/700, увеличил до 600/800 Гонял 2 часа 3 марк и 6 - вроде всё чисто. Видюшке 8 дней у меня. Сегодня гонял Рег Троллс - поставил 10-ти кратный тест - и заметил, что за каждым троллем тянется ниточка. поставил ещё на 10 проходов - всё чисто (и ниточки пропали) Ещё на 20 проходов - всё чисто. играюсь в ФИАР, квейк4 - никаких проблем, а вот ФарКрай (версия 1.1) - в сетевой игре больше 30 минут - комп в ребут, не в сетевую - 40 минут и ребут. Что это, глюк игры? Или нагружает как-то особенно? Дрова 91.47 - более ранние не устанавливаются - пишет - не поддерживаемое оборудование. Резалт в 3 марке - 18064.
Ещё вопрос к знающим людям: Была у меня 6600ГТ - там когда в дровах ставишь сглаживание - так сразу видно что картинка становится замыленной, а с этой видюхой - не вижу результатов! Анизоторопная - да, всё нормально. Подскажите, почему так? или это проблема в дровах? (сорри, может это оффтоп).
[А вот это уже точно оффтоп: Подскажите ламеру, есть Залман медный, хочу его поставить чтобы гнать дальше, но трясусь над гарантией (после этих все ужастей :))))). Реально заменить кулер, поставить радиаторы, но сохранить гарантию??? Как это правильно сделать? Допустим замена термопасты неминуема - как там в гарантийке - проверять её будут? или не будут? может новую термопасту подобрать такого же примерно цвета (белую)? - и этого хватит? И как с наклейкой радиаторов - реально потом их отодрать так, чтобы не осталось следов? Чем потом вытирать чипы памяти?]

Member
trium писал(а):
SVGA 256 MB GF7900GS, LEADTEK, PCI-E, DDR3,256bit 450/1320mhz, HTD, 225
SVGA 256 MB GF7900GS, POINT OF VIEW, GeForce 7900GS DDR3 PCI-Ex, 450/1320, 256 Mb 256 bit 2 DVI RTL 228

POINT OF VIEW=Palit=Xpertvision

Member
Foxtrot
У меня тоже Sparkle, уже неделю. Я так думаю, что результат слабого разгона - штатные напряжения на ядро ( у меня 1.2) и память (скорей всего 1.8).
Стабильно работает 575/740, в 5 марке 8748, в 6 марке 5016. Видно делая данную карту разработчики предпочли стабильность высокому разгону.

Advanced member
Фото: 3
SHAGGY SEVER писал(а):
По видяхе - чем референс отличается от нереференса ?? кроме кулера и дизайна платы ?

Она просто другая ;)
Kobra писал(а):
думаю ставить кулер на обдув

думаешь поможет?
Kir1979 писал(а):
Реально заменить кулер, поставить радиаторы, но сохранить гарантию???

Да, если руки прямые - всё будет в порядке.
Kir1979 писал(а):
Сегодня гонял Рег Троллс

Погоняй ещё Поинт спрайтс(2001) и ДипФриз(2005 вроде)
Foxtrot писал(а):
Firely forest из 2006.

Вроде как ДипФризом нужно. Нет?
SHAGGY SEVER
SHAGGY SEVER писал(а):
но достало...

не усугубляй))... и оффтопом выделяй.

Member
Kir1979 писал(а):
Реально заменить кулер, поставить радиаторы, но сохранить гарантию???

Реально. Стояло у меня две 6600GT и на обоих стояли Zalman VF700 AlCu с радиками на памяти из комплекта (снимаются вообще без проблем и следов, просто надо не срывать, а прокручиавть на холодную и они сами отскакивают).
Kir1979 писал(а):
Допустим замена термопасты неминуема - как там в гарантийке - проверять её будут? или не будут?

Если несешь по гарантии, то будут проверять визуально и работоспособность, разбирать не будут если не заметят вмешательство :) . а при апгрейде у нас вообще чисто визуально проверяют.

З.Ы. И вопрос к обладателям Leadtek 7900GS: у всех куллер работает в 2D на 20% и в 3D на 30%? и как у вас с температурой?
У меня в простое 45гр. под нагрузкой 55гр. максимум.

Member
DarkRaven
На Sparkle тоже куллер работает в 2D на 20% и в 3D на 30%. Только температура выше.

Member
DarkRaven писал(а):
у всех куллер работает в 2D на 20% и в 3D на 30%
Да у всех ...не нравится , нибитором правь биос (я себе 30\80 поставил)
Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды
DarkRaven писал(а):
У меня в простое 45гр. под нагрузкой 55гр. максимум
аналогично ЗЫ У тебя сколько авторазгон в дровах кажет ???

Junior
Цитата:
POINT OF VIEW=Palit=Xpertvision

! на PoV стоит референс и память hynix, в отличие от Палита
http://www.bit-tech.net/hardware/2006/09/21/geforce_7900_gs_group_test/5.html

Member
Злая @ ™ писал(а):
не нравится , нибитором правь биос

да нет, нравится, главное тихо :) ... просто думал % маловаты стоят.

Member
так люди возможно ли софтом проверить какая стоит память и маркировка?

Advanced member
Summoner писал(а):
тоже куллер работает в 2D на 20% и в 3D на 30

Ничего себе! в 3Д на 30% :)
Kobra писал(а):
так люди возможно ли софтом проверить какая стоит память и маркировка?

Нет.

Member
Злая @ ™ писал(а):
У тебя сколько авторазгон в дровах кажет ???

определил 553/784.

Member
Если говорите что POINT OF VIEW не лучший выбор буду брать Leadtek, он референс или нет ( и как охлаждение, менять стоит или хватает, боюсь потереять гарантию) ? И что лучше референс разводка или измененная?
Да читал что у Leadtek HDCP, это апаратная опция?
И напоследок после 6800GT при слове фриз, всплывают очень нехорошие воспоминания, на дефолте они есть(как например у 6800GT и nF3) или это только переразгон?
Если да, то как с этим у 7600GT может он лучше, то есть надёжней (или сильно проигрывает в скорости и лучше доплатить)?.
Насколько я понял основные проблемы были из- за памяти и разводки, но если POINT OF VIEW референс и память Hynix то с ним нормально всё? Кто то имел дело с этой фирмой, что скажите?
Ещё раз спасибо за ответы.

Member
alexnev писал(а):
буду брать Leadtek, он референс или нет ( и как охлаждение, менять стоит или хватает, боюсь потереять гарантию) ?

референс. охлаждение отличное (для стока) и тихое (мои два залмана без дела лежат теперь :) ).

Advanced member
alexnev писал(а):
на дефолте они есть(как например у 6800GT и nF3) или это только переразгон?

переразгон
alexnev писал(а):
Если да, то как с этим у 7600GT

это в соотв. ветке.
alexnev
Вобщем бери Лидтек, погоняй её пару недель и если проблем не будет, то меняй охлажение.

Member
DarkRaven, угу, у меня тоже 30%, зато друган с 7900ГТ облизывается на мой кулер :)
alexnev, кулер там замечательный:тихо и холодно.

Member
да в общем подозрительные артефакты в винде и это при включёном разгоне

Member
DarkRaven писал(а):
референс. охлаждение отличное (для стока) и тихое (мои два залмана без дела лежат теперь).

Кстати, да !! Похожее охлаждение было на моей старой 7800GS AGP... так вот оно ОЧЕНЬ тихое и Очень эффективное... обороты через риву выше 50 не стояли даже летом в жару..

Привет народ
Подскажите на два вопроса (видеокарта Palit 7900GS):
1) Стояло у меня раньше охлаждение на видюхе GF 6600GT ICE HAMMER IH-300V, можно ли сейчас это охлаждение установить на GF 7900GS (т. е. конструктивно)???
2) Будет ли это охлаждение (IH-300V) лучше штатного (при штатном сейчас в режиме простоя 40-42 гр., а в режиме прогрева до 55-60 гр.)???
Заранее спасибо за ответ.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 84 из 488<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа