Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Липецк
FAQ находится разработке Все предложения и пожелания выслушаю в ЛС, помощь приветсвуется
Частота ядра\GPU Clock 550Mhz
Частота памяти\memory clock 1400Mhz
Тип памяти GDDR3, 1.4нс
Объем памяти 256Мб\512Мб
Шина памяти 256 бит
Поддержка SLI
Интерфейс PCI Express 16x
Энергопотребление ~85Watt при полной нагрузке
В настоящий момент данные видеокарты предоставлены производителями Asus, Gainward, eVga, Leadtek, BFG, также XFX предлагает эту видеокарту с пассивным охлаждением.
Появился русскоязычный обзор на IXBT Обзор 7950GT Ixbt Сравнение X1900XT и 7950GT без разгона X1900XT vs 7950GT Любые новости и информация о данной видеокарте обсуждается в этой ветке.
_________________ <AMD_TSC!_team> Вливайся!!!
Последний раз редактировалось DEmON_AWD 17.02.2007 15:20, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2004 Откуда: Германия
Странно, но изменение дельты с +20 на 0 ничего не дало. Как были 690 максимум, так и остались. Температура при этом под нагрузкой 70 не привышает.
Что обидно - память всего 745, тормозит чип
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: Башкирия
CrazyChubchub писал(а):
Странно, но изменение дельты с +20 на 0 ничего не дало. Как были 690 максимум, так и остались.
Прошей дельту -20. Тогда шейдерный и растровый домены может выйдут за 700 Мгц. Кстати идея, надо попробовать приколотся, а то я тоже упёрся в 690. А память везде по разному в Медивиал например 810, а Сталкере 830:insane:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: mordor@13
CrazyChubchub писал(а):
Странно, но изменение дельты с +20 на 0 ничего не дало. Как были 690 максимум, так и остались. Температура при этом под нагрузкой 70 не привышает. Что обидно - память всего 745, тормозит чип
690 с вольтмодом?
У меня 645/820 на стоке, темпа правда под 72, думаю брать VF900.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Челяба
IL-2 писал(а):
Для 7950GTIL-2 писал(а): Тебе понадобятся две проги:Nibitor 3.0a и nvFlash 5.38(версии желательны).
Что-то я не нашел в Нибиторе где снижать дельту, а nVidia_BIOS_Modifier_3.3 не поддерживает 7950 Добавлено спустя 2 часа, 27 минут, 38 секунд CrazyChubchub, а ты в какой проге частоты поменял в образе биоса?
_________________ X-ую пятилетку завершим досрочно!
(из старого лозунга)
Member
Phan†om писал(а):
Что-то я не нашел в Нибиторе где снижать дельту, а nVidia_BIOS_Modifier_3.3 не поддерживает 7950
Ну там же всё просто как 2х2. Последовательность действий:Tools->Read BIOS->Select divice->OK->Tools->Read BIOS->Read into NiBiTor->в вкладке Clockrates находим Geometrice delta clock и меняем значение 20 на 0. Сохраняем полученный БИОС: File->Save BIOS. Всё!!! Шьем новый БИОС с дельтой 0 с помощью nvFlash 5.38 Добавлено спустя 2 часа, 34 минуты, 38 секунд
Phan†om писал(а):
CrazyChubchub, а ты в какой проге частоты поменял в образе биоса?
В Нибиторе:в вкладке Clockrates меняем значения частот по умолчанию Core и Memory для 3D и 2D на те которые нам нужны->File->Save BIOS.
Member
СПАСИБО, СПАСИБО!!! нашел. сделал и ещё вопросик на засыпку:
в АСУСе EN7950GT напряжение изначально установлено в 1.35 вольта
IL-2 писал(а):
В той-же вкладке Tools открываем Voltage Table Editor->в графе Label увидешь Entery 1: 1,25V VID 00 и Entery 2: 1,25V VID 01. В строке выше Amount of active enteries: активизируй все VIDы
у меня активируется ещё один и в нем значение 1.45 вольта.
IL-2 писал(а):
Далее в вкладке Volages-> VID Mode в строке Voltage 2: выбери напряжение 1 и если всё сделал правильно, получаешь напряжение 1,35V.
у меня в этой вкладке получилось так:
......................Voltage identifier...............VID.........Voltage for VID
Далее переходи в вкладку Exact Mode и выбери в окне Volage identifier для 3D режима напряжение 1,35V, для режима Тротлла окно не активно, советую выставить такое же напряжение и для 2D режима на случай если возникнут проблемы с переходом в 3D режим.
Я в этой вкладке ставлю 1,45V (вместо прежних 1.35V) и для 2D и для 3D
Дальше конечно убираю дельту на "0"
дальше сохраняю и.... пока ещё не шил:oops:
вроде правильно все написал, а как ядро, выдержит это напряжение?
З.Ы. На охлаждении трудится Залман VF900
(из старого лозунга)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Донецк, Украина
Phan†om писал(а):
вроде правильно все написал, а как ядро, выдержит это напряжение? З.Ы. На охлаждении трудится Залман VF900
Выдержит. после прошивки и поднятия частоты погоняй марк пару часов и следи за температурой
если выше 70-72 не поднимется значит нормально.
хотя жара начинается о разгоне можно забыть.
Я свою карту прошил на 0-ю дельту и VID поставил 1.45в разогналась до 720 по ядру и 825 память
температура держалась 42 в простое, 64 по нагрузкой.(СО родная)
Сейчас прошил обратно, из за жары ,а то в простое 50-54 и за 73 под нагрузкой
Member
Вот разорюсь на мультиметр , тогда померяю
кстати, вроде где-то в этой ветке была ссылка на карандашный вольтмод карточки и точки замера напруги там были показаны. никто не в курсе?
(из старого лозунга)
Member
MaJ0r писал(а):
Phan†om и все кто делает 1,45В софтово, померяйте напряжение на ядре, а то сомнения мучают.
На странице 23 этой ветки, цитирую:Когда BIOS открыл переходишь во вкладку Voltades, да всё правильно там не будет других напряжений т.к. их нужно добавить для выбора. Для этого нажимаешь Tools -> Voltage Table Etitor -> Entry 2: (Label) вибираешь напряжение для дольнейшего выбора т.е. 1.55 (реальное получиться 1.45, я поставил щас 1.58 реальное получилось 1.46) а Entry 2: (Label) вибираешь напряжение 1.35 (для выбора на 2D режиме) и ОК -> Вкладка VID Mode (там должна на Voltage 2 появиться выбор 1.58, выбирай его) -> Exact Mode. Видишь теперь появилось 2 напряжения на выбор 1.35 и 1.58, в строке 3D ставишь 1.58, строка Thrtl неактивна, в 2D выбирай 1.35 (у меня оно было стандартным).
Дальше сохроняй BIOS: File -> Save BIOS.
Вот и всё.vio82 писал(а):
BiGFooT® писал(а):
Как же не работает Шпион!? Работает!!! Не так конечно как хотелось бы НО! Повысел же я напряжение до 1.45 Стреляю!, это число тебе не очём неговорит Ругань(?), если стандартное напряжение 1.35. Бац-бац
А ты мерил эти 1,35? может тестор врет или ты не там померил Малоли что
З.Ы. Какая карта у тебя?
Нет тестер точно не врёт, мерял то я правильно это тоже точно. Видяшка от Sparkle.
Попробывал в BIOSe прошить 1.58, реальное напряжение получилось 1.46. Пошёл дальше 1.62 прошил, но напряжение не увеличилось а наоборот упало до 1.36 . Прошил пониже 1.60, такаяже ватрушка 1.36 . Подумал может что то глючит, прошил последний удачный BIOS с 1.58 замерил 1.46 , странно почему после вшивания 1.60 напряжение перестало увеличиваться, а наоборот сбросилось почти до дефолтного. Будем работать дальше...
_________________ Добавлено спустя 18 минут, 39 секунд Софтмод выше 1,35V работает только на нереференс картах 7950GT, и то не на всех нереференсах! Об этом немало написано на первых 30 страницах ветки.На моей Sparkle 7950GT при стандатном напряжении 1.35 разгон по ядру шел до 630Мгц, после прошивки 1.58(реально мультиметром 1.46) стабильный рагон до 690, дельта 0. Пробовал гнать выше 700, но в играх, особенно в Сталкере через 5-10 мин. карта начинает тротлить. Видимо нехватает моего ЗалманаVF700 AlCu. При этом по мониторингу Рива Тюнер t доходит до 90 С
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Phan†om ccылка была и для референса и для чего угодно. Вроде Асус референс, значит статью можеш найти на главной в разделе статей про видеокарты http://overclockers.ru/lab/23854.shtml . IL-2 спасибо, я все это читал, просто хотел тем кто думает что есть 1,45В подкинуть информацию для размышления.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Донецк, Украина
MaJ0r писал(а):
просто хотел тем кто думает что есть 1,45В подкинуть информацию для размышления.
Я ифу по VID вольтмоду прочитал всю что есть на этом сайте.
у меня нет мультиметра, но то что вольтаж повышается это факт (на сколько не знаю)
Сначала я просто разогнал карту, получилось 660 ядро,потом прошил дельту на 0.
частота поднялась до 690, а после VID вольтмода на 1.45в частота поднялась до 720,
можно и дальше гнать но все упирается в СО(стандартная),поднимал на 730 но полезли артефакты
и темпа поднялась сильно(~85).
думаю если поставить водянку 750 возьет.
карточка профильная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Минск
народ ! подскажите плиз ,есть вопросы по карте: 1. как в состоянии разгона карта по сравнению с х1900хт(1950хт), 2. можно ли перешить ее в 7900гтх, 3. не мылит ли картинку и нет ли глюков с изображением?
Правишь БИОС Нибитором выставляя 650/800MHz и прошиваешь, вот тебе и 7900GTX
aspirin11 писал(а):
3. не мылит ли картинку и нет ли глюков с изображением?
На данной ветке таких проблем не замечено Добавлено спустя 20 минут, 4 секунды Если серьёзно, то 1900ХТ в современных играх с множеством шейдеров, чуть быстрее без разгона и с разгоном, архетиктура понимаешь более продвинутая. Для понтов в Нибиторе в вкладке Boot Settings можно вместо GeForce 7950 GT VGA BIOS прописать GeForce 7900 GTX VGA BIOS. Тогда при загрузке на мониторе в заставке увидишь GeForce 7900 GTX VGA BIOS. Но все утилиты в Винде все равно узнают её как GeForce 7950 GT.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
А уж разгоняется Х1900-Х1950 побольше. Поэтому лучше брать конечно х1900-х1950, хотя первый вариант и шумный и горячий.
А вообще лето наступило ) и может лучше взять 8800GTS 320Mb?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Lavrik, vadossum и гости: 110