Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания. Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29
Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).
Gljukats, все переискал - ничего похожего не нашел. Пробовал ставить все плагины - нет температуры. Через кнопку "Настроить" тоже ничего не дало. Пункта "температура ядра" не обнаружил. Версия Ривы - Final Release v2.0. Делал так: настроить - мониторинг. Появляются два окошка с частотами ядра и памяти. Больше ничего. Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд через SpeedFan нашел "монитор" какой-то темпы: в простое 34-36. Когда через АтиТул запускаю "прогревочный волосатый" куб, то темпа начинает расти, причем если выключить тест, то темпа опускается. Оно?
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Sergey_M У меня проц не на много сильнее, но производительность гораздо выше.
3DMark2003 - 14564 (15625)
3DMark2005 - 7969 (8436)
3DMark2006 - 4314 (с разгоном)
В скобках с разгоном до 635/1500.
Странно, что у Sergey_M выдала без разгона 8863 очка в 2005, и это на AMD64 3200+ Venice @ 2540Mhz.
У меня что, проц слабее этого?
KirillBar, хз, от чего это зависит, но получается, что проц по крайней мере, не быстрее, чем "веник", как это ни странно. Попробуй, кстати, потестить в 01 марке, там очено сильно резалт зависит от проца. У меня там выдавал 25 000.
Добавлено спустя 7 минут, 1 секунду ах, да. В дровах у меня стоит максимальный уровень Catalyst A.I.
Добавлено спустя 7 минут, 44 секунды 3D Mark 2003: 14 145. Частоты карты стандартные.
3D Mark 2006: 4020. Частоты карты стандартные.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Sergey_M писал(а):
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд через SpeedFan нашел "монитор" какой-то темпы: в простое 34-36. Когда через АтиТул запускаю "прогревочный волосатый" куб, то темпа начинает расти, причем если выключить тест, то темпа опускается. Оно?
SpeedFan не поддерживает I2C шину видеоадаптеров ATI. Не оно. Нет датчика на карте почти со стопроцентной гарантией.
В ФАКе написано, что GT Super отличается от pro только частотами, т.е. если разогнать GT до частот pro они будут абсолютно одинаковыми во всех приложениях или всё же будут какие-то различия?
Если одинаковы, то не понимаю, зачем люди с процами менее P-4 3.0 берут pro если им разогнанного GT много?
Свои результаты я уже приводил. Добавьте в фак, плиз.
марк06 - 4790
марк05 - 9614
каталист 7.2 настройки все по умолчанию, в марках тоже.
ЦПУ Core 2 Duo E4300
Видео PowerColor X1950Pro 256Mb
Память 2x512mb в дуале
БП Chieftec GPS-350EB-101A 350W
ОС WinXP x86 SP2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Казань
Конечно извиняюсь, но в Риве еще плагины есть в мониторгинге, ты увеврен что все нужные подключены. На моей 7900GS тоже почему то сначала темпу не показывало имхо: на топовых видюхах датчики как-бы сами собой разумеются...
_________________ ASUS P5Q SE/C2 Q9500/2x1024MB+2x2048 DDR800/2048Mb Palit GTX660/1Tb Hitachi+1Tb WD/Win7Ult x64/BenQ G2420HDB BFBC2 и WoT: [GRXOA]bormental_RUS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Поставил вчера Сталкер и пробовал поиграть в него. Каждые 10-20 минут получаю зависон, правда если точнее замирание картинки(не фриз, а именно как зависание - то есть только перезагрузка помогает). Раньше такого воообще никогда не было (ну если не считать того, что когда по началу пытались разогнать видяшку по памяти и не знали как). Может кто советом поможет, как избежать такого (поиграть просто в сталкера хочу). Думаю или силовая перегревается на видяшке (хотя в тот же Supreme Commander играл часами, проблем нет, а так же ФАХ для ГПУ считал вообще днями), либо просто вообще разгон надо скидывать на компе немного (недавно сгорел мой основной БП, сейчас стоит пога..... Eurocase на 400 ватт, хорошо что хоть из первых партий, более-менее реальные ватты с напряжением выдает ).
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
KirillBar ах, да. В дровах у меня стоит максимальный уровень Catalyst A.I.
Понятно, а я эту балалайку выключаю совсем.
Кстати, в настройках АТТ есть настройки DMA Mode и Block write. Эти параметры как-нибудь влияют на производительность?
bormental, перепробывал все плагины: и так, и сяк. Включал все сразу. Темпы карты нету =(. Придется заморочиться с покупкой термодатчика, разобрать СО и влепить прокладку, дабы потом поглядеть, как греется ядро. На GeCube вроде бы неплохая СО уже в стандарте + сбоку у меня дует Zalman.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
KirillBar писал(а):
Sergey_M писал(а):
KirillBar ах, да. В дровах у меня стоит максимальный уровень Catalyst A.I.
Понятно, а я эту балалайку выключаю совсем.
А вот это,я думаю,зря... С этой опцией я долго возился,изучал её по всем ресурсам и лично сам тестил. Для примера: CsS (версия 27),все настройки на максимум(VSync выкл) и разрешение 1024х768,при включенном A.I. выдаётся 125 fps, при выключенном 110 fps макс. Я долго изучал качество картнки и не только в CSS. И могу точно сказать,что она никак не изменяется(если тока не всматривать в изчении квадратного сантиметра пикселей). Даж наоборот,текстуры не такие "резкие",и картинка выглядит лучше. Вот с опцией "расширенное" уже другое дело,видно что картинка "легче" и fps падает до 123.