F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: Москва
Darth Bulldozer Не понял твой ответ, наверно, потому, что ты не понял вопрос Спрошу по-другому: есть 7900ГТ и 8800ГТС. Кто-нть пробовал на разных ГПУ СЛИ мутить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
Maxudov писал(а):
есть 7900ГТ и 8800ГТС. Кто-нть пробовал на разных ГПУ СЛИ мутить?
Да не будут они в сли работать. Десятки раз уже обсуждалось. Тем более 7900 и 8800. Если бы вместо 7900 было что-нить из более новых серий, то можно было бы на физику более слабую видюху поставить. А так ничего не сделаешь с ними.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
dmush писал(а):
где ты спрашивал про то, что не можешь включить 2 монитора?
я хотел разобраться, что и произошло... у тя спросил а ты мне про драйвер... у меня XP мне не поможет драйвер в котором нет поддержки 2х мониторов и SLI одновременно... так что усе... вопрос снят до лучших времен Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
Пацаны,а что можно сделать в играх где не определяется слай (гта 4 и т.д.)? А то у самого Geforce 295GTX и даже полвидюхи ровно в гташке 4 определяется.
к стати странная с ней ситуевина... по риве она грузит оба проца т.е. 2 видяхи работают а прироста 0... а пол видяхи видит потому что в sli память не суммируется, тут пол темы об этом исписанно... это чистой воды маркетинг...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2009 Откуда: Москва
Золотой волк писал(а):
Пацаны,а что можно сделать в играх где не определяется слай ...
Можно попробовать использовать Patch SLI Enhancement от EVGA ---> http://www.evga.com/articles/00463/ , работает так же и с "двухголовыми", периодически обновляется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Новая Москва Фото: 0
Доброго всем вермени суток! Не знаю обсуждался ли здесь подобного рода изврат, если обсуждался - не обессудьте, плиз: как известно, ПЕЧ 295 - это бутерброд из 2-х плат, идентичных по начинке ПЕЧи 275. Отсюда вопрос - если воткнуть в мать с поддержкой СЛИ ПЕЧ295 и ПЕЧ275, соединив их коннектором, заработает ли сия конструкция как трайпл из 275-х?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005
возможен ли SLI с 9800 GTX+ и GF 250 после перепрошивки первой?
Вообще собрался TRI-SLI делать. есть две GF250 ( 1024 и 512 оперативки) и одна 9800 GTX+ (1024 оперативки) есть.
_________________ продаю железо с обзоров http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=85&t=365581&start=80
помогите плиз,есть две карты:260GTX и 8800GTS 640Mb,мать ASUS Commando на 965 чипсете,вопрос можно ли как нибудь использовать обе карты,если можно то как,и имеет ли это смысл? А то 8800 валяется без дела.Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Откуда: Челябинск
XgorodX а можно поподробнее? объем памяти одинаковый...8800гт(хфх)640/1600/950 9800гт (спаркли)600/1500/900.... частоты можно уровнять ривой,кроме как прошивкой биоса(я это ни разу не делал,но думаю труда не составит,подучу мат.часть) никак не решить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25