Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: г.Белая Церковь
Интереса ради попробовал вчера объединить в кроссфайр две HD5570 DDR3 1GB- одна MSI, другая Sapphire. Кросс только программный, до этого ни разу дело с кроссфайр не имел. Итого- работает кросс только на дровах 10.2-10.4, все что выше- кроссфигвам, кросс включается, но вторая карта не загружается вообще. А на 10.2-10.4 страшные глюки в виде рывков картинки и световых "спецэффектов" в некоторых играх. В бенчмарках производительность выросла где-то на 80% Лечить глюки можно? Или стоит ждать новых дров? Кто что посоветует?
ЗЫ: кросс собирался ради интереса, поэтому прошу без "выбрось это ***, а купи Хавк" и т.д.
Нецензурщина удалена. I.N.
_________________ Слово "жидкость" нужно заменить на "еврейкость"- скажем НЕТ антисемитизму!
А если ставить карты по-отдельности? Если тесселяция не работает только на одной карте, возможно это брак.
по отдельности всё кул... Чую я что проблема кроется в дровах, так как я даже не могу зайти в каталист контрол центр... ПС снос и новая установка дров делу не помогает, как сносить дрова знаю ЗЫ винда 7 ультимейт 64бита
Хлопцы вчера запускал Кросс 3870 512ддр4(частоты чип 800 память 1150) и 3850 1гиг ддр2(ч660,п500)Ну и сошлись мы на частотах чип 800 и пам 600.Скажу сразу мне непонравилось то что верхняя карта грелась это одно,а то что прироста я практически и неувидел в 06 марке было12000,после кросса 13700 ,в Вантаже было5200 стало 6500 попугаев,А прибавки в ФПС вообще минимальный 1-2 фпса. Вывод-Всё таки ддр4 и ддр2 хоть они вместе и заработали ,но толку от них нет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Алтай (Бийск)
Уважаемые камрады, подскажите пожалуйста целесообразно ли мне к своей конфигурации докупать 2-ю 5870? Оправданное увеличение производительности? И не задохнутся ли карты в соседних слотах? Как говорится терзают смутные сомнения, а выбрасывать 13 000 р. не хотелось бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
DENisG83 писал(а):
Уважаемые камрады, подскажите пожалуйста целесообразно ли мне к своей конфигурации докупать 2-ю 5870? Оправданное увеличение производительности? И не задохнутся ли карты в соседних слотах? Как говорится терзают смутные сомнения, а выбрасывать 13 000 р. не хотелось бы.
я в свое время из-за метро брал - существенная прибавка. проблем с кроссом нет. верхняя видюха действительно ощутимо греется больше (референс). нереференс не прикрыт пластиной с обратной стороны платы и стоит внизу- выигрыш хоть нескольких мм для верхней карты)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
DENisG83Должно хватить. Мне для 5970 в разгоне хватает 700-ваттного FSP Epsilon. Потребление системника под нагрузкой в пике немногим более 500 ватт. Главное правильно подключить, чтобы не было перегрузки на одну из четырех 12-вольтовых шин, иначе БП может отключаться (вместе с системником) под нагрузкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Russia
Вопрос, собрал себе кросс из 2х 5750, всё вроде норм, в 3дмарк вантаже - 16к+ gpu score, в метро 2х кратный прирост фпс и т.д. но, в 3dMark2006 15к+ попугаев, и обе карты (судя по MSI Afterburner) грузятся на 50%, глюк? конфиг компа в профиле, винда 7х64
_________________ The early bird may get the worm, but the second mouse gets the cheese.
Собрал вчера себе кросс из двух GV-R585OC-1GD. Решил потестить 3Дмурками, в 2006 показало 18*** попугаев. Вроде столько же попугаев было и на одной карте. В настройках дров кросс включен. Хотя по тестам в инете, должно при кроссе быть больше попугаев. Что надо еще где настроить? С другой стороны, когда я выставил максимальную анизатропку и антиалиасинг, количество попугаев осталось на том же уровне.
_________________ i7-4790K, ASUS Z87-Pro, 16Gb Ram HyperX, 1070 Super JetStream, WD6000HLHX Raptor, WD5000HHTZ Raptor, SSD shpm2280p2h/240, SSD 240G Samsung
смотри на 3 поста выше, хочешь больше - меняй проц )
Ну, то, что 3дмурк 2006 процессорозависимый я вкурсе. Но, прирост то попугаев все таки должен был быть ошутимым. Жаль нету тестов данного кросса на пфеноме. Хотя качество картинки на максимуме даже очень ничаго
_________________ i7-4790K, ASUS Z87-Pro, 16Gb Ram HyperX, 1070 Super JetStream, WD6000HLHX Raptor, WD5000HHTZ Raptor, SSD shpm2280p2h/240, SSD 240G Samsung
у меня такая же шляпа абсолютно, тоже прироста 0% и они обе грузятся на 50% и не поверишь у меня тоже феном ) и тоже кросс
Предлагаеш купить корку 7 или 9? Да ни за что в жизни за такие баблосы. я лучше подожду выхода бульдозера. Хоть одно греет на самом деле - в тяжелых режимах в играх тормозов нету. На высоких настройках сглаживания и т.п.
Решил собрать крос - к имеющейся R4850( Gigabyte - VRAM - 512mb ) прикупил R4850( Gigabyte - VRAM - 1Gb ) - в разъем икс16 поставил гиговую версию и в 8 икс воткнул старенькую на пол гига. Соединил мостиком кросс файр - по первым разъемом со стороны раъемов карты.
При включении поставил дровишки 10,4 wdm CCC (OS Win 7 64 bit) после ребута система обнаружила мульти джпу - на вкладке кросса в каталисте контр. сентер галочка о вкл. кроссе появилась.
Собственно по проблемам - 1. В каталист контр. сент. Ниже галочки о вкл. кроссе Появилась предупреждающая информация с следующим сообщением (жетый воскл знак) - "Your system is not functioning at optimal perfomance. Please go to the Diagnostic page for a more detailed analysis." на вкладке с диагностикой след. сообщ. "CF delivers exceptional perfomance on a single display by combining the processing power of two or more GPU Your selected cross fire capable cards are not matched. However, Cross fire is still supported with this configuration and has been enabled"
Не совсем понял - почему система работает неоптимально и в диагностике говорит про несколько мониторов хм
2. При прогоне в Vantage жуткие артефакты на первом же ГПУ тесте если в кадре есть вода. Вопрос собственно – чем могут быть вызваны артефакты?
прогнал несколько современных игр в качестве теста – сталкер, метро2033, УТ3, ГТА4, АРМА2 в целом нигде глюков не наблюдал – по ристу в среднем близко к 100 %
С кросом первый день )) - и по сути на вы – так что просьба сильно не ругать если вопросы немного сумбурные!
Система - конфиг следующий CPU- I7 - 860 RAM - 4 Gb 10666 - В двухканальном режиме. MB - Asus P7P55D EVO Блок питания - Raptox 750 Advanced