Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Midsummer    Sergey_H   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7930 • Страница 84 из 397<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 397  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются видеокарты 8600GT/GTS и 8500GT. FAQ на первой странице.

Перед тем, как постить новое сообщение:
- посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
- вопрос типа "что купить" - в другую ветку
- перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском!
- все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения
- результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут
- соблюдаем Правила Конференции
Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!!
Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!!
При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.

Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Barkass писал(а):
2. Насколько должна быть разогнана быть 8600гт чтоб обойти Ати х1950про?

По энергопотреблению ?
Надо две ставить.
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
Oldster писал(а):
то счетчик намотает за этот час как раз эти-же самые 65.7Вт.
ватт-час. только тонкостей куча, начиная с КПД блока питания по каналу 12 вольт в различных режимах и заканчивая различием активной и реактивной составляющей в потребляемой мощности

Member
Oldster Объясните новичку если я допустим плачу 100 рублей за киловатт, то сколько я заплачу за час,день,год пользования такой карты? Я выбираю между 8600гт и х1950про и никак не могу придти к завершению. Хочу посмотреть во сколько обойдётся электроэнергия на этой плате.

Заблокирован
Заблокирован
Ok, еще пара вопросов:
1.Какие карточки из 8600GT серии идут с доп. питанием(ну помимо Палит соника 3 ревизии)? Он вообще вплане разгона что-нибудь дает?(Есть каритнка Asusовой карточки с доп. питанием. Что это за модель?)
2.Есть карточки из GTшек с временем выборки менее 1.4ns? Просьба, напишите модели.

Member
MAD FREQUENCY писал(а):
карточки из GTшек с временем выборки менее 1.4ns? Просьба, напишите модели.

256МБ Palit GeForce 8600 GT Sonic+
P/N XNE/860TS+T321-PM8184

Qimonda 0714
8
HYB18H512321BF-10
HVV25058

Заблокирован
Заблокирован
Если запускаю волосатый кубик, чтобы он нашел частоты, до которых можно гнать память или процессор, получается странная вещь.
Либо на экране множество артефактов (по всему экрану, не только на кубике), которые атитул в упор не замечает (артефакты при этом лечатся только перезагрузкой), либо вообще вешает комп.

Это типа нормально для кубика ?

Member
Это переразгон по ядру. Такие артефаки будут при использовании хоть Rivа, хоть AtiTool... Ищи частоты вручную...
Попробуй поменять драйвер на видео. Сам пользую Vista и с драйверами 158.11 разгон по чипу 754. Попробовал перейти на 163.11, но при запуске любого приложения 3D везде арты, помогала перезагрузка, но, только до запуска 3D. Стабильность стала при снижении частоты до 700.

Member
А как отличить Palit от Palit Sonic или Super
У меня карта Palit 8600 GTS 512 ( S - это и есть супер или соник) ?

Member
IVANko-43 писал(а):
( S - это и есть супер или соник) ?

Нет, это само название карты GTS, был бы соник было бы написано Palit 8600GTS Sonic 256, а супер это Palit 8600GTS Super 512, в твоем случае у тебя Super, так как соников с 512мб не бывает.

Member
IVANko-43 писал(а):
А как отличить Palit от Palit Sonic или Super
У меня карта Palit 8600 GTS 512 ( S - это и есть супер или соник) ?

А поиском не пробовал пользоваться?

Super - это 512 Mb, Sonic это повышенные частоты чипа и памяти относительно номинала...
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
Так... Опередили... :)

Member
Ребята а какое критическое напряжения на ГПУ после чего он сразу сгорит ктонибудь знает ? Просто вольтмод смотрю делали и 1.67 и 1.75 если 1.8 к примеру!!!!!! .......... Это мне чтобы мне определить потолок при вольтмоде и дальше не повышать....

Заблокирован
Заблокирован
turbo писал(а):
Это переразгон по ядру. Такие артефаки будут при использовании хоть Rivа, хоть AtiTool... Ищи частоты вручную...

Что-то вручную устанавливаю ползунками, жму кнопку установить, а оно не реагирует.

Member
Фото: 4
Dmitry_Th писал(а):
... ватт-час.

Oldster писал(а):
... потребляющая в 3D 65.7Вт проработает 1 час ...

1 час уже оговорен, поэтому показания увеличатся на величину 65.7. А поскольку шкала счетчика в "киловатт-час" - то естественно 'ватт-час'. Человек сравнивает две карты, поэтому мне кажется "тонкостей куча" - это величина, которой можно пренебречь.
Barkass писал(а):
Я выбираю между 8600гт и х1950про

Может лучше сразу просчитывать разницу между этими решениями?
Разница в потреблении в 2D = 1950 - 8600 = 2.4Вт (см. график).
Разница в потреблении в 3D = 1950 - 8600 = 18.7Вт (см. график).
Т.е. за один час работы в 2D 1950 потребит на 2.4Вт больше чем 8600 и в 3D 1950 потребит на 18.7Вт больше.
Допустим в день такой расклад: 2D - 3 часа и 3D - 5 часов. Значит 1950 потребит за день на:
3*2.4+5*18.7=100.7Вт больше, чем 8600.
Если 100 рублей за киловатт, то за 100.7 ватт 100руб*0.1007КВт ~ 10руб. Это плата за использование 1950 вместо 8600 за день при допущенной выше раскладке дневной работы. За год - умножьте на количество дней, которое будет отработано в году.

Member
Dmitry_Th

Мда неплохо она потребляет. Как я понял 8600гт отстаёт по мощности где-то на 20 процентов в среднем от х1950про?

И кто разбирается, ответьте пожалуйста на этот вопрос:

Цитата:
бъясните новичку если я допустим плачу 100 рублей за киловатт, то сколько я заплачу за час,день,год пользования такой карты? Я выбираю между 8600гт и х1950про и никак не могу придти к завершению. Хочу посмотреть во сколько обойдётся электроэнергия на этой плате.

Member
Dmitry_Th писал(а):
Что-то вручную устанавливаю ползунками, жму кнопку установить, а оно не реагирует.

Каков твой профиль? Какая винда? Версия программы?
Попробуй скачать последнюю AtiTool 0.27beta2 ...

Member
Dmitry_Th
Dmitry_Th писал(а):
Это типа нормально для кубика ?

Нет, но такое бывает. Как только полезут артефакты тормози, откатывайся на 3-5МГц и тестируй. Если все ОК, поднимай частоту до появления 1-2 артов, опять тестируй. Ну и анализируй частоту согласно усредненной статистике разгона для данного производителя карт.

Barkass
Barkass писал(а):
Если я допустим плачу 100 рублей за киловатт/ЧАС и карта Х1950 Pro, потребляющая в 3D 65.7Вт

Объясняю: 1кВт = 1000Вт (условно считаем всю мощность активной, а систему работающей постоянно )
За 1 час: 65.7 х 100 евро / 1000 = 6.57 евро
За 1 сутки: 6.57 х 24 = 157.68 евро
За 1 год: 157.68 х 365 = 57553.20 евро. Вот так... :roll:

Да, в покойном СССР школы были лучше, чем в Западной Европе... :haha: Правда, в 2007г., по горькому свидетельству профессора российского СПбГУ (бывший "Политех") более половины выпускников "не помнят"... закон Ома для простой цепи... :weep:

Member
Oldster Не заметил твоего сообщения. Значит в простое в принципе они питаются электроэнергией одинаково?

YUA неплохо. Да образование у меня российское, просто с физикой не ладил. :)

А если я смотрю видео высокого качества ( HD ) то это 2d или 3d?

И примерно я правильно понял, что х1950про на процентов 20 лучше в играх?

Junior
Подскажите плез, я без всяких мультиметров делал вольтмод, закрасил как мог, и видимо всё равно не хватает напряжения, может материнка ограничивает или тут уже только паяльником работать придётся?

Member
Фото: 4
Barkass
- Да
- 3D
- Нет. (Выигрыш в старых, проигрыш в новых/будущих).

Junior
Купил Albatron 8600GT. В простое температура более 60 градусов, под нагрузкой - около 100. Очень плохая система охлаждения у карты, правильно я понимаю? К работе карты претензий нет.

Куратор темы
Kare-Kapitam писал(а):
Подскажите плез, я без всяких мультиметров делал вольтмод, закрасил как мог, и видимо всё равно не хватает напряжения, может материнка ограничивает или тут уже только паяльником работать придётся?

тут нет телепатов - в чем именно выражается "нехватка напряжения"?
и вообще без мультика вм лучше не делать - е маё он весь 5 баксов стоит - ну в чем проблема?
kirillchik писал(а):
Очень плохая система охлаждения у карты, правильно я понимаю?

100 это очень много - попробуйте поменять термопасту
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
Цитата:
карта Х1950 Pro, потребляющая в 3D 65.7Вт

не стоит забывать что это лишь _пиковая_ мощность, если б все было так ужасно - мы бы уже разорились на оплате за свет :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7930 • Страница 84 из 397<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 397  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа